• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:58 

хехе

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Сижу работаю. Одно письмо - адресат ООО Вижн. Ну, бывает. Следующее - ООО Асгард. Нет, они обо мне что-то знают!!! :laugh:

Пысы - муахаха, а вот и ТОР))). Понятно, это всего лишь инициалы гендиректора, но... Дорогое мрзд, это что за намёки?

@темы: бугагашечки, жизнь, или что-то вроде того

15:59 

вопль

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Пгастите, но...
Бля, что это вот?! Это вот, которое за окном? Которое мокрое, холодное и противное? Это лето? :apstenu:Какое нахуй лето?!!! Вы думаете, что мы лета никогда не видели, что купимся на это гадство? Ааааа, оно бракованное, поменяйте!

@темы: жизнь, или что-то вроде того, погодка, тьфу!

22:23 

Творческий инструментарий

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Испытываю серьёзный конфликт между желанием и возможностью
Не помню, говорила я это когда-либо или нет, но процент недоделанных мною клипов просто чудовищен, на финальную стадию выходит разве что один из десяти. Все остальные бесславно погибают прямо на монтажной дорожке. Потому что я вижу то, чего не могу сделать. И уроки монтажа тут полезны примерно так же, как общетеоретические основы композиции для написания текста. Не знаю, откуда оно берётся, но в случае с текстом я как-то знаю, какие средства можно попробовать, чтобы получилось примерно то, что надо. А с клипами это почему-то не работает. Стоит мне "увидеть" что-то сложнее банальной нарезки - всё, тушите свет.
Казалось бы, простой выход - возьми и напиши сонгфик. Но нет, это типичное "не то". Когда я хочу клип, я хочу чего-то другого, явно не дополнительных слов. Хочется визуализировать и эту гулкость аккордов пианино, и нежность скрипки, и нервность ритма. И не могу. Требуется что-то иное, кроме просто составления кадров. Но я чаще всего даже не понимаю, в каком направлении искать. А так хочется иногда.:weep:

@темы: клипы, нытье, творчество

00:02 

о прощении

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Пересматривала сейчас эру Альтрона. И вот интересно получается. Ванда устроила мстителям такую встряску своим гипнозом, выпустила Халка, который покрушил вволю, да и вообще натворила дел - и что? А ничего. Ни слова, ни даже какого-то формального извинения или разбирательства.
Невольно задаюсь вопросом - а если бы Локи не отказался от предложения Тора, применил бы свои способности, чтобы остановить читаури, неужто ему тоже чохом всё простили бы и ни словом не попрекнули? Что-то не верится.


@темы: Локи, размышлизмы

14:51 

И снова матерное про фикбук

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Вот я стараюсь спокойно относиться к обновлениям, но этот сайт раз за разом демонстрирует новшества, словно списанные с учебника "как НЕ НАДО работать".
На сей раз без предварительных уведомлений поле "публикация" заменили выпадающим меню со скудным набором вариантов и вариантом по умолчанию "уточнить", который проставился даже там, где стояло запрещено.
Вы спрОсите, почему так. Нет, вы спросИте, спросИте! Патамушта некоторые писали там оскорбительные фразы типа "увижу - выпущу кишки":facepalm3:. Из-за этого нужно ВСЕМ насрать, пардон, в шапку.
У многих в этом поле были ссылки, которые теперь стёрты.
У меня вот на впроцесснике стояло "запрещено до присвоения статуса завершен", теперь пришлось поставить просто "запрещено в любом виде". Да и формулировка "разрешено в любом виде" как-то смущает - что, простите, значит в любом виде? Без шапки, кусками и с чужим авторством тоже, получается, разрешено?

@темы: жизнь, или что-то вроде того, техническое, тьфу!

23:39 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 35)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
предыдущие главы по тегу

Честно говоря, в этот раз я как-то не уверена в том, что у меня получилось то, что задумывалось. Потому что я вторую часть видела и долго пыталась написать глазами Раша, но вышло почему-то только так. Может быть, потом я подумаю и перепишу как-то иначе, но сейчас пусть будет так, нужно как-то проскочить уже это место.

Глава 35. Перемены


@темы: фанфики, творчество, Эверетт Янг, Николас Раш, Легенда о Звёздных Рыбаках, SGU

22:19 

коварный POV

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Всё-таки сдалась я. Написала POV другого персонажа.
Тут ведь фишка в чём, когда пишешь POV - показываешь внутреннее восприятие одного и внешние реакции другого. А если герой достаточно закрытый, то либо нужно соответственно писать его POV, чтобы показать, что у него внутри происходит в какой-то напряжённый момент, либо жертвовать львиной долей драматичности, оставляя читателям самим догадываться, потому что проявление вот того внутреннего вовне будет довольно ООСно выглядеть, этакая драмаквин.
И вот тут случился у меня внезапно затык, потому что с POVом того, кого надо, сцена не пошла. Все 100500 вариантов, мда. Никак. А стоило переключиться на другого - нормально легло, но упс - всё то, что переживает тот первый, осталось за кадром. И я мучительно пытаюсь понять, нравится ли мне то, что получилось, и какие вообще варианты теперь.

@темы: творчество, жизнь, или что-то вроде того, тьфу!

09:28 

Очередное поныть

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Теперь началась стадия "я разучилась писать":facepalm3:
Пишу и стираю, потому что при перечитывании кажется, что получился какой-то беспомощный детский лепет, то вообще ниачом, то такие конструкты - отберите у автора клавиатуру

@темы: творчество, нытье, личное, жизнь, или что-то вроде того

10:21 

Эх...

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
С каким хорошим настроем я шла вчера домой! И что вы думаете? Пришла, поела, села за комп... Проснулась в двенадцатом часу и пошла перекладываться нормально в кровать. Самое паршивое - после почти двенадцати часов сна не чувствую себя выспавшейся. Называется "здравствуй, весна" :-(

11:35 

Рабочее

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
А на работе сегодня сисадмины бегают как ужаленные. В двух регионах хватанули таки вирус, так что у нас срочно отрубили все компы от сети и пошли ставить заплатки и гонять проверочные утилиты. Пока все компы не обойдут - курим бамбук, поскольку все программы у нас через локальную сетку работают. Ну и потом, вероятно, будем ещё сколько-то ждать подключения московских серверов.

@темы: техническое, жизнь, или что-то вроде того

11:05 

Дыбровое

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
*осторожно трогает голову* уфф, кажется, не отвалилась...
А было такое ощущение, что таки да. И желание было, ага, отрубить и оставить где-нибудь. Потому что мигрень, зараза, разбудила в субботу в половине шестого утра и с тех пор не думала прекращаться до вот сейчас. Сейчас голова прошла ещё не до конца, но по сравнению с тем, что было, почти не болит. И я хотя бы могу ей пользоваться. Правда, в прогнозе опять погодное туда-сюда... Но оно, по счастью, у меня не всегда вот так срабатывает. Теперь я, правда, зверски начинаю хотеть спать, потому что голова не проходила и во сне, так что последние три дня я не спала нормально.
Поэтому, в общем, неудивительно, что легенда у меня так и не сдвинулась с места. Хотя вот "кино" про похищение Старка со случайной или не такой уж случайной девицей это "показывать" не мешает почему-то. Придумывать могу, записывать нет. Нет в жизни счастья(((.

@темы: творчество, погодка, нытье, личное

21:44 

А потом всё пошло не так - 2

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Точнее, почему Джейн не нужна в следующих фильмах, да и в первых как-то не на месте.

читать дальше


@темы: размышлизмы, обоснуй, Локи

23:31 

А потом всё пошло не так

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Или оно пошло не так с самого начала... Почему-то мне всё больше кажется, что создатели "Тора" просчитались с самого начала, причём в настолько очевидной вещи, что в это просто не верится.

простынка диванной аналитики


@темы: размышлизмы, обоснуй, Локи

02:15 

Завоевание мира через форточку или поймай Локи)))

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Ну, что ж, раз в команды меня не берут нонче, будем развлекаться между собой

Название: Неоспоримое доказательство
Автор: Tinka1976
Канон: Тор, Мстители
Размер: мини, ~2600 слов
Персонажи: Тони Старк, Стив Роджерс, Наташа Романофф, Клинт Бартон, Тор, Локи|Хиддлстон
Категория: джен
Жанр: поймай Локи попытка в юмор, а что уж вышло - то вышло
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Стив Роджерс считает, что Локи жив и на Земле, поэтому срочно собирает мстителей.
Написано на скайпо-заявку "Локи решил завоевать Землю, став актёром. Мстители пытаются его поймать."
Примечания: 1) MCU, соответственно, никакого Тома Хиддлстона там не существует. Ну, не должно существовать :). По идее.
2) Действие происходит после Тора-2, но до Гражданки. Временные рамки постановки спектакля я сдвинула, уж очень хотелось показать его Тору.
3) Обложка диска подразумевается примерно такая

читать дальше

обзорам

@темы: фанфики, творчество, Том Хиддлстон, Локи

11:41 

до чего техника дошла

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Сижу я тут, никого не трогаю, починяю примус смотрю вырезанные сцены из "выживут только любовники". Перевода, разумеется, нет, смотрю в оригинале, погрузилась в английский, на удивление практически всё понимаю. Тут в комнату запарывается маман и, как у неё водится, не дав мне времени остановить воспроизведение и снять наушники, начинает говорить. И вы знаете, мозг отказался воспринимать русский! :str: Было полное ощущение, что она заговорила на иностранном, неродном мне языке, так что приходилось делать то самое мысленное усилие, чтобы понимать смысл произносимых слов, какое мне обычно требуется в начале просмотра видео на английском. Мозг чуть не сломался нахрен :facepalm3:

@темы: жизнь, или что-то вроде того, личное, тьфу!

22:22 

Бог обмана

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Название: Бог обмана
Канон: Тор, Мстители
Персонажи: Локи, Один, Тор, Фригга
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Исходники: видео - Тор, Тор-2, Мстители, допы, аудио - Foo fighters "The pretender"
Продолжительность и вес: 3:06, 78,3 Мб
Скачать: яндекс-диск
Примечание: Когда я услышала эту песню, было ощущение, что написано прямо про Локи. Конечно, я старалась сделать видеоряд понятным и без слов, но лучше ознакомиться со смыслом (перевод мой, местами корявый, не взыщите)
текст и примерный перевод

Итак, как же становятся богом обмана, и кто тут больший притворщик?

смотреть


@темы: творчество, клипы, Локи

10:48 

Вопрос из танка

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Кхе-кхе... Товарищи мимопроходящие марвеловцы, а объясните, пжлст, ньюфагу, каким логическим образом поименовался пейринг "старбакс"?
Я тут досмотревши зимнего солдата и гражданку чуть не сломала себе мозг, пытаясь понять, КАК фандом увидел там пейринг Тони Старка и Баки (а именно так, логически, расшифровывается стар+бак). Потом оказалось, что тут всё проще, старбакс это вовсе не Тони/Баки, но теперь у меня другой вопрос: почему в обозначении кэпостарка кэп - это кэп, а старк - это Старк, а в старбаксе внизапно стар - это кэп?:crazy:

Не в обзоры

@темы: вопрос к залу

22:10 

мотивирующее

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Поскольку клип я и сегодня, очевидно, не доделаю, а завтра, ых, на работу, мотивирующую на дзен фоточку вам в ленту.
Вопрос, кто из них кайфует больше, открыт))))

мррр!

обзорам

@темы: фоты, Шеф, я вас вижу!, Том Хиддлстон

10:28 

радостное

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Мне тут пришлось сменить марку контактных линз недавно - те, которыми я раньше пользовалась, из-за санкций перестали возить, во всяком случае моих диоптрий уже не оказалось. Пересела на "оазис", и всё получилось даже лучше, чем я надеялась. Вплоть до того, что по истечении двух недель я забыла поменять линзы - так привыкла ориентироваться на нарастающий к концу срока использования дискомфорт))). А тут - хоть бы хны! Более того, вчера я до глубокой ночи тупила в комп, прежние линзы такого вообще не любили, а уж если на 15 день носки... В общем, в этом плане оказалось всё к лучшему :).

@темы: восторги, жизнь, или что-то вроде того, личное

13:06 

Хех!

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Я не тормоз, я медленный газ!
Давно уже, натыкаясь на статью Паланика с рекомендацией отказа от мыслительных глаголов, я испытывала какое-то странное внутреннее сопротивление. Вот вроде и всё дельно, но что-то не так.
И только сейчас меня вдруг осенило. В этой статье даются реально ценные советы для тех, кто никак не может понять, как реализовать в тексте принцип "не рассказывать, а показывать". Но вот потом, с выводом "вы не захотите к ним возвращаться", что-то он погорячился.
Когда автор уверенно овладеет техникой "показывания", имхо, он просто сам решит, что и в каком месте текста ему делать. Потому что иногда требуется именно рассказать. Или, как я писала раньше, скомбинировать - сначала показать, а потом ещё и рассказать, что же происходит. Поскольку мы все видим очень разное в том, что нам показывают, и если автор хочет не просто показать картинку, а донести некоторую мысль, её обязательно нужно не только показать, проиллюстрировать, но и рассказать.

@темы: творчество, размышлизмы, А это мысль!

RED

главная