• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:59 

И наконец - ура!!!

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Я этой зимой практически не играла, написала всего один текст. Тем не менее - достижение разблокировано!!!

WTF GBActors 2017

Один из этих текстов был мой :vict:. Напрыгнувший на меня из кустов внизапно, заставивший бросить всё и дать ему овеществиться, чуть не унёсший меня в альтернативную вселенную. Я её люблю и обязательно вернусь. Только чуть позже.

@темы: фанфики, творчество, восторги, Шеф, я вас вижу!, Фандомные игры

23:47 

Гений и злодейство

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Какое-то время назад мне на глаза попалось старое интервью, в котором Роберт говорил о SGU, своём персонаже и в частности о том, как он видит динамику отношений Раша и Илая.

читать дальше


@темы: размышлизмы, обоснуй, интересное, Николас Раш, SGU

00:42 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 33)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
22:39 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 32)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
18:39 

впечатленческое

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Вот и до нас дошёл Т2!
Правда кинотеатр в ебенях и всего четыре сеанса, вчера и сегодня, и только один из них днём. Но я свой шанс не упустила!
Теперь жду с нетерпением возможности скачать оригинал, потому что единственное, чего мне не хватило - это голоса Роберта. А сам фильм в целом и Роберт в частности шикарны просто ащаащащ!)))
Не люблю первый фильм, и даже Бегби в нём воспринимаю с трудом. А вот второй пошёл на ура. Тут было как-то меньше темы наркотиков самих по себе, а вот тема продолбанной и спущенной в унитаз жизни получилась прекрасно. "Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из неё большинство людей."© Э. М. Ремарк
Собственно, не обязательно на старте должны быть наркотики. К тому же Бегби и Марк их не употребляли - Бегби вообще никогда, Марк - двадцать лет. И всё-таки...
Линия Бегби набросана короткими, но потрясающе яркими штрихами. Конечно, я пристрастна, но для меня именно она задаёт смысл картины, "выбери жизнь" как-то вторым планом (хотя, может, для меня просто тема наркотиков не актуальна, в отличие от темы замкнутого порочного круга передачи родительских сценариев). А Роберт ещё и вложился в каждую сцену так, словно она должна была быть единственной. И это получилось неимоверно круто.
Вообще фильм получился, имхо, намного лучше первого. Он более цельный какой-то, более позитивный, несмотря на затронутые темы. Очень откровенный, но не перешедший грань пошлости. Да, там показали и задницы, и члены, и рвоту, и страпонящую мужика девку. Но не было ощущения, что эту откровенность пихают в глаза ради повышения рейтинга. Классная работа режиссёра и оператора. На кадре, когда Марк разговаривает с отцом, а третьей с ними сидит тень матери, я чуть не завизжала. Лаконично и так ёмко, блин!
В общем, прекрасный получился подарок :).

@темы: интересное, жизнь, или что-то вроде того, восторги, Шеф, я вас вижу!, Роберт Карлайл

22:30 

дыбрик

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Сегодня нас, таких вот замордованных работой, явилось поздравлять начальство. Собрали всех в большой комнате. Поздравили, вручают небольшие подарочки, ну и доходит дело до отсутствующих. И вдруг начинают искать... меня. Ооопс. Я... ну, не в центре комнаты, на довольно-таки на виду стояла. Неужели всё дело в другой блузке? Оделась непривычно - вот и не видят...
Отдельный прикол в том, что замордованная работой я помахала коллеге рукой и только когда остальные посмотрели с интересом, поняла, что совершенно автоматически изобразила вулканское "живите долго и процветайте" :elf:

@темы: бугагашечки, жизнь, или что-то вроде того

22:16 

упал, сдох

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Тут резко выяснилось, что мы не просто маленько обосрались по работе, но и конкретно так просрали все полимеры. В итоге пришлось ебошить так, что дым изо всех щелей. Спина болит, рука болит, голова пустая и звонкая.:umer: Каким-то задним отростком мозга, кажется, спинного, думаю о том, что это свинство, затягивать с новой главой при такой концовке предыдущей, но... Ок, я труп свиньи :grob:

@темы: тьфу!, личное, жизнь, или что-то вроде того

01:25 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 31)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
19:03 

страдательное

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Эх, как бы мне наловчиться писать в параллель к эпику разные мелкие зарисовки, идеи которых возникают и откладываются, откладываются... БОльшая часть идей, конечно, сразу идёт в топку, в смысле в тот самый эпик, но часть к нему не пришивается никаким боком.
И я даже не понимаю толком, что же мне мешает так делать - в смысле, писать в параллель. Особенно когда в эпике наступает очередная длинная пауза на обдумывание следующей главы. Вроде как и страха бросить большой текст, так сказать, разменяться на мелочи, нет. И другие причины в голову не приходят. Но вот как-то не получается. А ведь было бы хорошо

@темы: жизнь, или что-то вроде того, личное, нытье, творчество

17:12 

Мужчина без коня и шашки

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Прочитала тут статью про то, как формируется образ мужчины в России. Очень рекомендую.
Но я во время чтения не могла не думать о том, что хотя Янг - американский военный, для него это всё более чем верно. Мир для него делится на защитников и нуждающихся в защите.

Пара цитат:

"Я расскажу об одном из мужчин, которого я интервьюировала. Ему за 50, после школы он отслужил в советской армии два года. Он рассказывал об этом опыте, как о чем-то нужном и важном: армия дисциплинирует, воспитывает мужчину, пробуждает в нем воинский дух. Он говорил, что после армии мужчина всегда будет следить за тем, что говорит и что делает, ведь если в армии ты делаешь что-то не то, то тебе просто сразу же в челюсть летит кулак."©

Для Янга, похоже, так и есть. Это дисциплина, воспитание мужественности и ответственности с его точки зрения. Сказал или сделал не то - получил кулаком в челюсть. Насилие? Какое насилие? Мы же мужики.

"Идея о мужчине-защитнике существует веками. Логика этой идеи автоматически разделяет всех людей на защитников и тех, кто нуждается в защите. Те, кто изображаются нуждающимися в защите, автоматически оказываются в подчиненном положении. Если коротко, то тут современная культура рассказывает нам две сказки: про плохого мужчину и про хорошего.
Вторая сказка — это сказка про хорошего мужчину, рыцаря, который никого не порабощает, он галантный, любящий, всегда готов принести себя в жертву, особенно ради своей женщины, своей семьи, своей страны. Он готов на все, чтобы защитить свою даму сердца от всех бед и опасностей. Однако, чтобы быть защитником, надо, чтобы был тот, от кого защищать, — то есть образ рыцаря всегда предполагает существование фигуры агрессора.
Конструкция «мужчина-защитник» не работает также и без участия в ней женщин (*от меня - не обязательно женщин, просто защищаемых). В обмен на обещание безопасности женщина отдает рыцарю право на единогласное принятие решений: то есть если дом в опасности, если защитник все время должен сканировать окружающую среду на предмет врагов и угроз, то никакой речи о диалоге не идет. Защитник сам должен оценивать риски и принимать решения о том, какие меры принять для безопасности. Мужчина, который встает на позицию защитника, может указывать другим членам семьи или общества, что им нужно делать, чтобы сохранять свою безопасность. То есть он берет жизни подзащитных под свой контроль, чтобы лучше их защищать."
©

Вот оно, то, что захавало моск у Янга, что не позволяет ему видеть собственный деспотизм. Для него эта связка неразрывна. Он же обязан защищать - значит, обязан контролировать и единолично принимать решения.
Точнее, мне кажется, для Янга эта связка была неразрывна до тех пор, пока ему не пришлось столкнуться с Рашем. Раш ему этот шаблон поломал, поскольку он-то мужчина совсем другого типа. Там в статье, кстати, именно Британия упоминается как страна, не воспринимающая эту конструкцию рыцаря-защитника. То есть выбор британского актёра на эту роль был очень удачным.

И, кажется, я нашла тот стержень, на который для меня нанизывается вся история Раша и Янга. Меня тут некоторое время назад натолкнули на мысль о том, чтобы написать в параллель прошлое Раша и Янга, так вот теперь эта история приобрела для меня более осязаемые очертания. Формирование одной модели, другой модели, и их столкновение.

@темы: обоснуй, интересное, Эверетт Янг, Николас Раш, SGU, размышлизмы

00:00 

и о погоде

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Смотрю в прогноз погоды - и просто страшно становится. И так низкое давление, а потом ещё ниже! У меня и так голова болела трое суток без перерыва, только-только прошла, а оказывается, это только начало. Ураганный ветер, скачки температуры. А у нас на работе пробито очередное дно, даже днище абсолютного пиздеца, причём со свистом и грохотом. И кругом инфекция, такая и сякая, кто с высоченной температурой, кто с желудочным новомодным гриппом, кто со старомодными соплями... Короче, хочется просто накрыться белой простынкой и лежать тихо-тихо, может, не заметят, может, обойдётся...

@темы: жизнь, или что-то вроде того, личное, нытье, погодка, тьфу!

00:22 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 30)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
21:36 

Гениальность или трусы на голове

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
В дискуссии снова всплыл старый вопрос о том, что же считать гениальностью.

определения и трактовки применительно к сериалу

@темы: SGU, Николас Раш, обоснуй, размышлизмы

20:21 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 29)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
21:44 

О полковнике Янге

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Кажется, назрела необходимость собрать в кучу свои впечатления и попробовать как-то увязать их друг с другом. Вангую, кому-нибудь покажется, будто я противоречу сама себе (точнее, тому, что говорила раньше). Но вот знаете, со мной бывает. Иногда у меня внезапно складывается совсем иная картинка, чем после первых -дцати просмотров. Какая-то деталь встаёт на своё место и полностью переворачивает восприятие.
И давайте сразу договоримся: если у вас уже есть устоявшееся мнение, что Янг полностью прав в своих поступках и обсуждать тут нечего, или, напротив, вам проще считать, что Янг - последняя скотина и этого ничем не изменишь, а разбирать его мотивы бессмысленно, от этого ничего не изменится, тогда просто не ходите под кат, ок? Там не будет для вас ничего интересного.


многабукв



@темы: обоснуй, Эверетт Янг, SGU, размышлизмы

00:55 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 28)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
20:49 

Свеженькое

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
WTF GBActors 2017 тексты 2 лвл

А тем временем на ЗФБ подвезли тексты по SGU :los:

мини и миди

@темы: творчество, Эверетт Янг, Шеф, я вас вижу!, Фандомные игры, Николас Раш, SGU, фанфики

00:12 

да что ж такое...

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Вот за что я люблю спойлеры - так это за то, что они помогают не обламываться так жестко. А то только зашипперишь пару - а их сначала разведут, а потом и вовсе кого-нибудь из пары грохнут. :weep3:

@темы: личное, жизнь, или что-то вроде того, тьфу!

19:30 

сводки

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Ну что ж... Дела наши оказались печальны. То есть жёсткий диск накрылся таки. Полно дырок и ошибок, если отрезать, то останется гигабайт 100, и никакой гарантии, что завтра диск не продолжит сыпаться на новых местах. Видимо, хард был в этом ноуте слабым местом.
Так что меняем хард, ноут чистим, систему заново и обживаться по новой.
Пока сижу с нетбука, благо сеть к нему подключилась без проблем. Малыш на радостях ошалел, пытается обновить всё доступное)).
Оказывается, отвыкла от этой клавиатуры. Раньше не ощущала перехода, а сейчас очень даже. Но всё-таки не с планшета)).

@темы: техническое, жизнь, или что-то вроде того

15:08 

Вопрос

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
В связи с грядущей у меня переустановкой системы я решила поискать инструкцию по установке к сонивегасу, и внизапно обнаружила, что моя восьмёрка-то сделана под висту. То есть теоретически имеет смысл более поздние версии попробовать. Которые под семёрку и более мощный процессор.
В связи с этим у меня вопрос: кто работает с сонивегасом - у вас какая версия? русифицированная? сильно она отличается от более ранних? чайник вроде меня разобраться сможет?

@темы: техническое, жизнь, или что-то вроде того, вопрос к залу

RED

главная