• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:41 

до чего техника дошла

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Сижу я тут, никого не трогаю, починяю примус смотрю вырезанные сцены из "выживут только любовники". Перевода, разумеется, нет, смотрю в оригинале, погрузилась в английский, на удивление практически всё понимаю. Тут в комнату запарывается маман и, как у неё водится, не дав мне времени остановить воспроизведение и снять наушники, начинает говорить. И вы знаете, мозг отказался воспринимать русский! :str: Было полное ощущение, что она заговорила на иностранном, неродном мне языке, так что приходилось делать то самое мысленное усилие, чтобы понимать смысл произносимых слов, какое мне обычно требуется в начале просмотра видео на английском. Мозг чуть не сломался нахрен :facepalm3:

@темы: жизнь, или что-то вроде того, личное, тьфу!

22:22 

Бог обмана

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Название: Бог обмана
Канон: Тор, Мстители
Персонажи: Локи, Один, Тор, Фригга
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Исходники: видео - Тор, Тор-2, Мстители, допы, аудио - Foo fighters "The pretender"
Продолжительность и вес: 3:06, 78,3 Мб
Скачать: яндекс-диск
Примечание: Когда я услышала эту песню, было ощущение, что написано прямо про Локи. Конечно, я старалась сделать видеоряд понятным и без слов, но лучше ознакомиться со смыслом (перевод мой, местами корявый, не взыщите)
текст и примерный перевод

Итак, как же становятся богом обмана, и кто тут больший притворщик?

смотреть


@темы: творчество, клипы, Локи

10:48 

Вопрос из танка

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Кхе-кхе... Товарищи мимопроходящие марвеловцы, а объясните, пжлст, ньюфагу, каким логическим образом поименовался пейринг "старбакс"?
Я тут досмотревши зимнего солдата и гражданку чуть не сломала себе мозг, пытаясь понять, КАК фандом увидел там пейринг Тони Старка и Баки (а именно так, логически, расшифровывается стар+бак). Потом оказалось, что тут всё проще, старбакс это вовсе не Тони/Баки, но теперь у меня другой вопрос: почему в обозначении кэпостарка кэп - это кэп, а старк - это Старк, а в старбаксе внизапно стар - это кэп?:crazy:

Не в обзоры

@темы: вопрос к залу

22:10 

мотивирующее

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Поскольку клип я и сегодня, очевидно, не доделаю, а завтра, ых, на работу, мотивирующую на дзен фоточку вам в ленту.
Вопрос, кто из них кайфует больше, открыт))))

мррр!

обзорам

@темы: фоты, Шеф, я вас вижу!, Том Хиддлстон

10:28 

радостное

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Мне тут пришлось сменить марку контактных линз недавно - те, которыми я раньше пользовалась, из-за санкций перестали возить, во всяком случае моих диоптрий уже не оказалось. Пересела на "оазис", и всё получилось даже лучше, чем я надеялась. Вплоть до того, что по истечении двух недель я забыла поменять линзы - так привыкла ориентироваться на нарастающий к концу срока использования дискомфорт))). А тут - хоть бы хны! Более того, вчера я до глубокой ночи тупила в комп, прежние линзы такого вообще не любили, а уж если на 15 день носки... В общем, в этом плане оказалось всё к лучшему :).

@темы: восторги, жизнь, или что-то вроде того, личное

13:06 

Хех!

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Я не тормоз, я медленный газ!
Давно уже, натыкаясь на статью Паланика с рекомендацией отказа от мыслительных глаголов, я испытывала какое-то странное внутреннее сопротивление. Вот вроде и всё дельно, но что-то не так.
И только сейчас меня вдруг осенило. В этой статье даются реально ценные советы для тех, кто никак не может понять, как реализовать в тексте принцип "не рассказывать, а показывать". Но вот потом, с выводом "вы не захотите к ним возвращаться", что-то он погорячился.
Когда автор уверенно овладеет техникой "показывания", имхо, он просто сам решит, что и в каком месте текста ему делать. Потому что иногда требуется именно рассказать. Или, как я писала раньше, скомбинировать - сначала показать, а потом ещё и рассказать, что же происходит. Поскольку мы все видим очень разное в том, что нам показывают, и если автор хочет не просто показать картинку, а донести некоторую мысль, её обязательно нужно не только показать, проиллюстрировать, но и рассказать.

@темы: творчество, размышлизмы, А это мысль!

22:58 

Конг: остров черепа, второй взгляд

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Я пересмотрела фильм заново, уже зная, чего ждать, и внезапно мне очень понравилось.
Сейчас пытаюсь понять, что же мне мешало в первый раз. Такое ощущение, что я привыкла к яркой драматической игре Тома, а образ, нарисованный в неярких тонах и достаточно скупыми штрихами, на первый взгляд показался невыразительным. Но если присмотреться, впечатление меняется. К тому же некоторые вещи можно отследить, уже зная главный сюжетный вотэтоповорот.
После второго просмотра я склонна считать, что это очень интересная роль и прекрасный фильм. Тут не только красивая картинка и экшн, тут ещё и достаточно интересные вопросы поднимаются. Что значит быть защитником и чем отличается лидер от вождя. Можно ли вернуться с войны или она внутри. Куда ведут человечество его агрессивность, авторитарность и нетерпимость.

спойлерно

В общем, если сразу настроиться на то, что это очень необычный для Тома способ подачи героя, фильм начинает смотреться иначе. Достаточно интересные темы, симпатичный персонаж, неожиданные решения, очень красивая картинка. Есть над чем поразмыслить в итоге и на что полюбоваться. Рекомендую :).

@темы: Том Хиддлстон, Шеф, я вас вижу!, восторги, размышлизмы, спойлеры

15:40 

И о погоде

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
На улице настоящая пыльная буря. Ощущение сюрреалистическое.

@темы: погодка, тьфу!

17:37 

Избирательная слепота

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Знаете, мне немножко стыдно в этом признаваться... Да ладно, мне чертовски стыдно, но куда деваться :facepalm3:
Короче, я пересмотрела-таки ту сцену из первого фильма с падением Локи. И с одной стороны, на покадровой перемотке видно, что плащ Одина развевается на краю кадра как минимум всё время, пока мимо летит Тор, так что вопрос, почему он не мог поймать обоих и почему медлил, поймав, для меня окончательно не закрыт.
Зато я совершенно внезапно увидела эмоции Одина. Вот если бы меня ещё вчера попросили описать эту сцену, я бы поклялась чем угодно, что там этого не было! Вообще не было, абсолютно. Но оно там есть.
Немного подумав, я поняла, что к концу просмотра слишком глубоко ушла в психологический перенос, Одину досталась вся та ненависть к обманувшему родителю, заставлявшему меня из кожи вон лезть ради признания достойной, а на деле даже не собиравшегося это признавать никогда. Вот и получилась та самая избирательная слепота.
А потом я подумала ещё немного. Знаете, а ведь оно точно так же могло быть и для самого Локи. Он был на эмоциональном взводе и отчаянно ждал, даже жаждал определённой реакции, хоть малейшего знака - и видел только её отсутствие. Всё остальное шло мимо восприятия.
Ну и, конечно, в значительной мере это потом подкрепилось в "Царстве тьмы", когда Один начал про "подобрал из жалости". Интересная штука восприятие - я всегда, абсолютно всегда помню, что слова нам даны, чтобы скрыть мысли, и персонажи часто говорят не то, что думают и чувствуют. Лирическое отступление: и отдельное удовольствие просто тут смотреть на невероятную игру Хиддлстона и пытаться угадать по мельчайшим вторичным сигналам, когда Локи лжёт, а когда искренен. А тут я опять же попала в слепое пятно собственной критичности, записала эти слова в истину сходу. И окончательно перестала верить в добрые намерения Одина.
И вот теперь, после этого переворота в моих представлениях, стало более сомнительным, что Один сказал что-то неосторожное, когда "солдат" принёс известие о смерти Локи. Надеюсь, осенью мы получим точный ответ, но пока мой уже почти сложившийся фанон на эту тему зашатался.


@темы: Локи, размышлизмы

00:05 

синяя борода

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
На инсайде заговорили о литературе, приёмах и ошибках, и я вдруг вспомнила вопрос, который проедал мне мозг полфильма. Речь о "Багровом пике", ага.

спойлерно

@темы: бугагашечки, обоснуй, творчество

23:19 

О сиблингах-2

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Посмотрела я допы, в одном из которых дали концентрированно историю Тора и Локи.
И вот что интересно - по сути в "Мстителях" Локи повторяет ошибку Тора, которую тот совершил в первом фильме.
"Мудрый царь никогда не ищет войны, но готов к ней", - учил Один.
В первом фильме войны искал Тор. Конечно, не обошлось без провокации Локи, но ведь Локи только заставил Тора показать отцу, насколько он не готов быть мудрым царём. А подраться Тор был готов и сам. Да и что это, простите, за царь, которому скажи неудачное (или удачное, если кому-то удастся заслать своего человека в Асгард) слово, и он понесётся, не слушая никаких разумных доводов?
Уже в конце первого фильма Локи пытается разрушить Йотунхейм, то есть завершить начатое Тором. И искренне не понимает, почему Тор больше не ведётся. Но Тор, пройдя через искупление самопожертвованием, наконец повзрослел.
Пытаясь захватить Мидгард с помощью армии читаури, Локи просто продолжает эту линию. Теперь уже он ищет войны. Что бы он там ни говорил, он продолжает равняться на брата. Только на устаревший образец. Видимо, в его сознание накрепко въелось, что быть достойным сыном - это быть как Тор.:facepalm3:
Лирическое отступление: мне вот непонятно, а что делал Один, если какой-то мир ему не подчинялся? Разве не то же самое? Прийти с армией, поставить на колени. Да и Тор, собственно, тем же самым занимался - с одним нюансом, он это с разрешения всеотца делал. То есть по сути-то выходит, что дело не в разрушениях и жертвах (давайте вспомним, кстати, сколько народа погибло и сколько разрушений было из-за оружия нашего супергероя Старка, ммм? или, может, Халк мало покрушил?), дело только в ослушании. Тора за ослушание отправили в изгнание (но с возможностью вернуться, между прочим), а Локи - в заточение, причём навсегда.
Так вот, в Торе2 эта спираль завершает оборот: Локи тоже самопожертвовался и, пока непонятно каким образом, но по факту получил вожделенную награду - трон Асгарда. Теперь мне интересно, будет ли продолжать Локи идти по следам брата, который, напомню, в конце Тора2 отказался от царствования? :thnk:


@темы: Локи, размышлизмы

22:15 

Вотэтоповорот

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Интересный разворот на полном скаку происходит в "Торе", имхо.
Изначально мы видим вроде типичную проблему сиблингов. Старший считает, что младшего любят больше, младший считает, что его недооценивают. И я думаю, у многих детей, которые никак не могут добиться внимания родителей, которым кажется, что их недооценивают, по непонятным причинам выбирают постоянно другого ребёнка, хотя вроде бы ты старался изо всех сил и был достоин внимания и похвалы, мелькают мысли "может, я им неродной, поэтому меня не любят?".
Но с Локи внезапно эти подозрения оказались правдой. Все самые худшие кошмары младшего сиблинга - он приёмыш и ничего ему не светит, как бы он ни старался.
Интересно, понимают ли зрители, что в этот момент произошла переигровка почти всей истории персонажа?
Ведь если это вовсе не грустные мысли и обидки ребёнка, а самая настоящая правда, значит, и Локи не капризный мальчик, которому постоянно кажется, что ему недоложили родительской любви. Он наблюдал, анализировал, пытался понять происходящее. А его обманули и предали.
Локи не казалось это, Один никогда не видел в нём претендента на трон. Для него неважно, как Локи старался быть достойным, чему научился. Тор достойнейший просто потому что он - единственный наследник. Ему всего лишь завели ручного йотуна.
И, имхо, дальше нельзя уже использовать типичное представление проблем сиблингов. Дальше начинается совсем другая история. Во всяком случае, для Локи.
Для Тора (ну, это типичная проблема подобных асфальтоукладчиков, да) это всё ещё история сиблингов, и он не догоняет, почему Локи вдруг слетел с катушек. А для Локи проблема конфликта с братом резко отодвигается на задний план, у него острый кризис идентичности плюс конфликт с Одином (читай, фигурой отца), который с одной стороны, отказывается признавать Локи своим сыном, с другой стороны требует от него подчинения как сына отцу. Хотя в общем-то, с какой стати?
Локи - существо иного мира, не ас, обладающее уникальными способностями и интеллектом. Один, конечно, всеотец, но это не значит, что он обладает правом распоряжаться жизнью каждого существа во всех девяти мирах. Не лезет же он в земные войны? И если считает своим долгом защищать Мидгард от нового нашествия, так где, простите, армия? А нету. Явился один Тор, чтобы отшлёпать и забрать домой напроказившего младшего брата. С какой стати? Это не младший брат, а йотун Локи, предводитель армии читаури. Ну, да, собирается поработить Мидгард. Не согласен? Приводи свою армию и сражайся. Как с равным. Как Один когда-то с Лафеем или Малекитом. А то и рыбку съесть, и костью не подавиться...

@темы: Локи, размышлизмы

22:08 

Невероятный Хиддлстон))))

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Я просто не могу не поделиться. Нет, я понимаю, что все, кто в теме, это видели уже давно, но я-то увидела только что, и это просто что-то невероятное. Насколько я поняла, это на следующий день после того появления в костюме Локи, встреча с фанатами, 2013 год. Я даже не знаю, что меня восхищает больше - то, ЧТО он говорит, или то, КАК он разговаривает с людьми. Как задумывается над каждым вопросом. Вот честно, по сыгранным ролям я уже ожидала чего-то похожего, потому что Том вложил это в свои роли, оно считывается. И в то же время тут больше, и глубже... Я не думала, что этот парень НАСТОЛЬКО клёвый :buh:

смотреть, примерно час, с русскими субтитрами

@темы: Том Хиддлстон, Шеф, я вас вижу!, восторги

14:34 

"Пока горит свеча"

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Название: Пока горит свеча
Автор: Tinka1976
Канон: "Багровый пик"
Размер: мини, 5302 слова
Пейринг/Персонажи: Томас Шарп/Эдит Кушинг, Томас Шарп/Люсиль Шарп, упоминается Алан МакМайкл/Эдит Кушинг
Категория: гет
Жанр: романс, драма, немного hurt/comfort, куда ж без него))
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: AU и в связи с этим вероятный OOC, канонный инцест, упоминания смерти персонажей
Краткое содержание: То, что мы видели в фильме, лишь экранизация романа Эдит, написанного на основе реальных событий её жизни. Но что всё-таки было в реальности, а что — только в её воображении?
Примечания: 1) Для начала, мне сложно поверить, что этого никто ещё не писал. Оно же прямо напрашивается, имхо. Так что если вы где-то видели похожее, я просто не нашла и потому написала сама.
2) Думаю, без знания первоисточника текст покажется странным и неясным. Впрочем, это вам решать, я могу только порекомендовать всё же посмотреть фильм, он прекрасен. Я постаралась максимально следовать канону, убирая только то, что на мой взгляд наиболее похоже на пресловутое художественное преувеличение. Мне кажется, так отчётливее проступает вполне реальная драма, весьма жизненная, как ни странно. И персонаж этой драмы совсем не идеален, но я уверена, он заслуживает ещё один шанс.
3) Непривычный сеттинг (Англия и Америка 1901 года) диктовал мне в этот раз довольно непривычную стилистику текста, так что не бейте больно, если где-то я перегнула палку, пианист играет как умеет :shy: И он не только уполз всех, до кого дотянулся, но и зафлаффил всё, что мог)))

читать дальше

@темы: фики, Том Хиддлстон, творчество

12:32 

Музыкальная пауза

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Я тут немного съехала крышей на фильме "Я видел свет". У меня бывает такое с музыкальными фильмами, и даже просто с фильмами, где мне нравится музыка. На "Калифонийском соло" я залипала недели две, не меньше, и если бы нашла отдельную запись песни, она бы точно так же вошла в плейлист, как сейчас песни из "Я видел свет". И пара музыкальных тем из "Багрового пика", но об этом как-нибудь в другой раз :).
А пока - "Грустный блюз (Lovesick blues)", для которого, увы, нет отдельной студийной записи, есть только кусочек из фильма.
смотреть и слушать :)

@темы: Том Хиддлстон, Шеф, я вас вижу!, восторги

18:53 

Трам-пам-пам

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Вообще-то я вынашивала амбициозные планы к сегодняшнему дню закончить "Легенду", мда. Ну, надеюсь, кто-то посмеялся, хоть какая-никакая польза

Но мы сегодня не об этом. А о дне рождения великолепного актёра Роберта Карлайла, неугасающая любовь к которому в наших рядах приводит в глубочайшее недоумение отсталые пока не охваченные британофилией слои населения))).
Мы только вот намедни вспоминали пластику и я подумала, что этот момент ни одна фотография не отражает. Зато отражают гифочки!!!
под кат заходим осторожно, убедившись, что на плите ничего не убежит и не сгорит)))

@темы: Роберт Карлайл, Шеф, я вас вижу!, восторги, фоты

21:32 

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Так, мне надо отвлечься после ужасов сегодняшнего дня :laugh:
Поэтому Хиддлстона и котиков в вашу ленту :vict:
ня!

@темы: фоты, жизнь, или что-то вроде того, Шеф, я вас вижу!, Том Хиддлстон

18:22 

Ещё рек

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
А это рек любителям вокала и фильмов про музыку и музыкантов.
"Я видел свет" - фильм-биография Хэнка Вильямса.
Сам фильм мне не слишком понравился, на мой взгляд как-то пережали создатели с мотивом "он был просто человек". Вот этого "просто человека" было слишком много, а великого музыканта - слишком мало, но то, что было - оно было великолепно! Насколько я поняла, Том Хиддлстон пел всё это сам (даже потом вживую на каком-то комик-коне повторял), и это потрясающе. Кантри само по себе непросто петь, а уж отдельные вокальные штучки... Ну и плюс к тому поведение на сцене, глубоко запрятанный страх, воодушевление от реакции зала, триумф с неверием в то, что он случился - это прекрасно отыграно. У меня эта музыка так и продолжает звучать в голове.
А ещё Хиддлстону определённо идёт стиль пятидесятых))). Я, правда, до сих пор удивляюсь, как его сумели сделать в кадре таким юным и совершенно не накачанным.

@темы: интересное, жизнь, или что-то вроде того, восторги, Шеф, я вас вижу!, Том Хиддлстон

19:29 

оп-па)))

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Оказывается, я когда-то успела заработать славу ебанашки! :bravo:
Во всяком случае, команда, куда я постучалась, ответила мне следующее:
"К сожалению, наша команда посчитала, что играть с Вами ей будет некомфортно. Поэтому вынуждены Вам отказать."
Так что опять я на распутье. Давайте ещё разок монетку бросим тогда, что ли :)

Вопрос: Что выпало?
1. Орёл  1  (6.67%)
2. Решка  4  (26.67%)
3. Ребро  3  (20%)
4. Зависла в воздухе))))  7  (46.67%)
Всего: 15

@темы: творчество, личное, жизнь, или что-то вроде того, вопрос к залу, бугагашечки

23:55 

Рек

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Если кто-то, как и я, умудрился пропустить это прекрасие, рекомендую немедленно исправить досаднейшее упущение.
Я о мини-сериале "Ночной администратор(Ночной портье)".
Краткое описание нифига не отражает, но это и невозможно отразить никаким описанием. 6 серий, ни секунды лишней, оторваться абсолютно невозможно, это лучший шпионский фильм эвер! Том Хиддлстон и Хью Лори.:inlove: Ахрененный актёрский дуэт. Нет, там все актёры очень здорово играли, но эти двое сотворили просто что-то невозможное. Да, я в курсе, что повторяюсь, но вот прикиньте, у меня слов нет! Так что я заткнусь и просто скажу - посмотрите. Не пожалеете.

@темы: интересное, восторги, Шеф, я вас вижу!, Том Хиддлстон

RED

главная