Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:33 

Из двух зол (главы 2-3)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
20:33 

Из двух зол (главы 4-5)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
14:53 

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Ютуб бесит(((. Мало того, что не все правообладатели ограничиваются монетизацией (да я ж не против! я использовала музыку, так ради бога - получайте свою законную прибыль), некоторые вводят ограничение на просмотр - и это бесит! Так ещё и я сегодня зашла на канал - а там скинуты все настройки! Даже описание канала старое! Это вот как называется вообще?

@темы: тьфу!, техническое, клипы

00:01 

между делом

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
После сегодняшнего рывка вдруг оказалось, что в тексте начал проглядывать конец.
То есть там ещё разгребать старательно созданный аффтаром пиздец, но это мелочи))). Это уже придумано, как, осталось прописать.
А вот потом... Я чувствую, что там должен быть ещё кусок. За все аффтарские и читательские страдания.
Но при этом почему-то до сих пор не представляю, что же там должно быть. То есть сцена в моём мысленном плане обозначена как "ну и заканчиваем".
Первый раз со мной такое, честное слово. Обычно на этом этапе конец текста уже вырисовывается вплоть до финальной фразы. Иногда раньше, но позже... В первый раз.
И как-то мне стремновато. С одной стороны, если идею я рассказала к тому моменту, можно ставить точку. С другой стороны, все мои внутренние чуйки в один голос говорят, что точку там ставить нельзя.
В общем, тяжко быть мной, да :weep:

@темы: жизнь, или что-то вроде того, нытье, творчество, фики

15:47 

вытащу, чтобы не потерялось

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Зарисовка по ходу от kolfin

Пишет kolfin:
21.03.2016 в 15:30


Я думаю, что ради такого случая Раш расстарался бы на заслонку для Врат))))). :lol::lol:

читать дальше.

URL комментария

@темы: фики, творчество, Шеф, я вас вижу!, Николас Раш, SGU

23:34 

Из серии "как это было"

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Так вот, дело было так: я сидела и спокойно писала текст. "Дубль два" как раз, в котором я первый раз вплотную столкнулась с самовольством Раша, которого не запихнёшь в нужный сюжет, если он того не желает. Но щас не об этом. Так вот, сижу я, пишу текст, что-то перетираю в жж и тут на меня выпрыгивает мысль! Как люшианцы обрадовались-то, узнав, что заполучили Раша! У Кивы аж челюсть отпала от такой удачи. А люшианцы ребята настойчивые. Неужто они не поймут, что проще всего умыкнуть Раша-то, чтобы гарантированно попасть на Судьбу? А ещё лучше для них - умыкнуть его до того, как на Судьбу вообще кто-то попал. И усё... Мысль стала разрастаться и захавывать моск. И даже когда я поняла, что концы не сойдутся, после таких приключений Раш будет вести себя с Янгом иначе и кина (в смысле - канона) не будет, мне проще было устроить Рашу амнезию, чем похоронить дурную идею.
В итоге в четверг я обсуждала, как это вывернуть, в пятницу дописывала "Дубль два", а за субботу, пол-воскресенья и понедельник (на работе) я выдала этот текст, который "Телохранитель". Скорость для меня просто бешеная (а наш кэп с верстальщиком - святые люди, которые не прибили дурного автора, притаскивающего миди в день выкладки в девять вечера).
Но рассказывать я начала к чему: иногда автор сам не знает, о чём он хочет написать. И как раз эта бешеная скорость, возможно, уберегла меня от сомнений - что это текст получается как будто не о том ващще.
А так как я для обсуждения в команде (когда просила помощи - чем бы мне аккуратно устроить Рашу амнезию, чтобы вернуть события к канону) написала плот - теперь у меня и у вас есть редкая возможность сравнить, как оно было в задумке и чем стало :).

задумка

Текст на фикбуке, если кому там удобней, и здесь постом ниже.

@темы: бугагашечки, жизнь, или что-то вроде того, личное, творчество, фики

23:17 

Телохранитель

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Название: Телохранитель
Автор: Tinka1976
Размер: миди, 8571 слово
Канон: SGU
Пейринг/Персонажи: Николас Раш/Глория Раш, Эверетт Янг, Мэтью Скотт, Илай Уоллес, Дэвид Телфорд, упоминаются O'Нилл, Картер, Джексон
Категория: джен, гет
Жанр: action/adventure, фантастика, драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Люшианский альянс готов предпринять новую попытку захвата Судьбы, а для этого им нужен человек, способный набрать адрес. Например, Раш. И ради этого проекта его собираются украсть ещё с Земли, из прошлого. Об этом плане становится известно на Судьбе, и полковник Янг, разумеется, не желает сидеть сложа руки.
Примечание: путешествия во времени

читать дальше

@темы: творчество, Эверетт Янг, Фандомные игры, Николас Раш, ЗФБ-2016, SGU, фики

20:12 

И подарок

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Деанонилась вторая моя команда



Хотя на деле там я заслужила только такую ачивку:
Наша рыба мечты
Не успела вообще ничего. Случайно выпавшие в осадок аватарки и бетинг - это не считово. Но так уж вышло, что всё моё внимание так и осталось на Судьбе, а это я относила в команду Старгейта.

@темы: ЗФБ-2016, Фандомные игры, Шеф, я вас вижу!

15:26 

Клипы

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
На эту игру я сделала трейлер и четыре клипа. Так уж вышло, что весь мой шип по паре Раш/Аманда воплотился тут, на тексты не хватило. Но мне кажется, в клипах он отразился вполне впечатляюще)))).

Плейлист на ютубе:


Для скачивания: папка на яндекс-диске

подробнее и с дублирующими ссылками на вимео

@темы: творчество, клипы, Фандомные игры, Раш/Аманда, Николас Раш, ЗФБ-2016, SGU

13:48 

И долгожданный деанон!

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
WTF Stargate 2016 — Деанон


В общем, для тех, кто ещё не в курсе: за рулём грузовика с подарками, перевернувшегося этой зимой на улице SGU, была я))).
Тексты по ЗВВ (кроме драбблов и перевода), коллажи/клипы по ЗВВ, аватарки с Рашем и аналитика по Судьбе - мои.
Чуть позже будут подробности, а пока можно посмотреть список тут:
WTF Stargate 2016 — Человек-МНТ — Tinka1976


И слушайте профессора Раша - дышать не забывайте! :laugh:

@темы: творчество, клипы, восторги, Эверетт Янг, Шеф, я вас вижу!, Фандомные игры, Николас Раш, ЗФБ-2016, SGU, фики

20:57 

Итоги

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Вывесили итоговые результаты. По орговскому счёту (когда при одинаковых баллах две команды занимают одно и то же место, а не делят два) мы заняли аж 85 место, а если просто считать подряд, то разделили 91-92 места с ещё одной командой. В любом случае, мы в сотне!!! Ура нам и спасибо всем, кто нас поддерживал!

От себя лично могу сказать, что за мои работы голосовали и комментировали как никогда раньше, это невероятно приятно :).
Ждём командного деанона

@темы: SGU, ЗФБ-2016, Фандомные игры, Шеф, я вас вижу!, восторги, творчество

21:30 

Доктор, так сложилась жизнь(с)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
что совершенно невозможно объяснить человеку, который этого сам не понимает, почему вот именно сегодня танцевать под "а я рыба я рыба" особенно прикольно))). Прикольнее будет только непосредственно в день деанона. Но и мы сегодня зажгли, ага :)

Подумалось: вот как интересно, мы обычно заканчиваем занятие аплодисментами, но мне почему-то только сегодня пришло в голову, что эти аплодисменты могут выражать как эмоции самого участника (о, как здорово позанимались), так и "спасибо ведущему". Совсем разные транзакции. А вам какой вариант ближе?

А, да, и у меня наконец отпуск!
Есть что-то в том, чтобы уходить в отпуск среди недели, когда приходишь домой, отключаешь будильники на телефоне :nail:

@темы: жизнь, или что-то вроде того, восторги, бугагашечки, личное, размышлизмы

21:17 

разное

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Что-то я опять ухожу в режим радиомолчания. То есть вот вижу пост, чувствую - есть что сказать, открываю поле комментария, думаю. Иногда даже начинаю что-то набирать. Закрываю поле комментария.
При этом нет никаких там негативных ожиданий по поводу реакции или чего-то в таком роде. Просто внезапно оказывается, что было мне что подумать. Но не сказать. Сказать как-то нечего.

Народ вокруг начинает собираться на летнюю.
Н-нуу... Зарекаться не буду, если вдруг что-то такое случится, соберётся дрим-тим... Или по кэпквоте приду куда-нибудь, если что. Поскольку настал момент, когда я окончательно устала от дедлайнов и рамок рейтингов/размеров. Конечно, миди за три дня или макси за неделю - это было вау, но я потом ощутила неслабый такой откат, так что лучше я потихоньку-полегоньку, в своём темпе.

Кстати о темпах... Я ведь предупреждала, что я тормоз медленный автор? В общем, текст, который я надеялась успеть к деанону, нифига я не успею. И не из-за каких-то колоссальных объёмов. Тема оказалась немного сложнее для меня, чем я надеялась, а Раш ожидаемо оказался чертовски упрямым персонажем, который ломает мне задуманный сюжет на раз-два))). Так что сначала будет деанон и перетаскивание зфбшнго в дневник, а потом уж - новый текст. не переключайтесь

@темы: жизнь, или что-то вроде того, Фандомные игры, личное, творчество

16:26 

что с нами делает любовь))

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Вчера (да-да, вместо того, чтобы писать текст, я тот ещё прокрастинатор) смотрела Криминал майндс. Как-то так вышло, что я их забросила, когда начала смотреть ЗВВ, а вчера решила наверстать.
И где-то через пару серий я начала изумляться сама себе, потом нервно ржать, осознав, в чём дело.
Ну вот реально, мне тут стараются, про маньяков разной степени трешовости рассказывают, а я смотрю сериал как лёгкое развлекательное кинцо, шоб развеяться. Ни подумать, ни попереживать...
Нет, есть интересные моменты, но вот как-то нет включения. А нервно ржать я начала, подумав, что это всё ЗВВ. В криминал майндс после ЗВВ слишком просто всё. Вот плохие парни, вот хорошие, это добро, это зло, добро победит, зло проиграет, сопутствующий ущерб... да кто его считает... добро ж...
Даже боюсь теперь смотреть что-нибудь ещё из любимого старого. А ну как тоже покажется наивным и даже глуповатым?

@темы: жизнь, или что-то вроде того, личное, размышлизмы

20:46 

А какими себя видите вы?

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
игрушка-автопортрет.
Кто хочет себя нарисовать?))

@темы: Шеф, я вас вижу!, бугагашечки

19:26 

Robert Carlyle is love!

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
10:43 

неправильные пчёлы, неправильный мёд

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Если вы сейчас подумали, что это нытьё про фидбек, то вот и не угадали, бебебе)))
Но это таки нытьё. На тему "неправильный аффтар"((
Приходит очередной читатель и говорит "о, автор, как классно, у вас герои такие канонные, я их прям вижу/слышу". И автор в восторге, прыгает, щаслив, но... Потом этот неправильный автор открывает файл со свежим текстом и замирает. А если в этот раз будет не так? А если промашка, осечка, недолёт - в общем, не удастся эксперимент, и те же читатели, с которыми у меня совпадает взгляд на персонажей, скажут "ых, не, оне бы никада"?
Почему я такая, а? Почему я не могу получить заряд уверенности, что мол вот, и с этим читателем совпали - и на этом заряде пойти натворить дальше?

@темы: личное, нытье, творчество

22:04 

интересный факт

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Сегодня была в гостях, и мы там играли в слова. В смысле, поделились на команды, раздали карточки, и каждый игрок по очереди должен был за минуту объяснить своей команде те слова, которые написаны на его карточке, не используя однокоренные, так чтобы команда угадала слово.
Повеселились. Но для меня было удивительным, что наибольшую сложность составляло не угадать, а объяснить! Несколько раз, особенно поначалу, бывало так, что человек смотрит в карточку и нервно смеётся, потому что "как я объясню ЭТО?" К концу вроде освоились, стали лучше использовать и устойчивые выражения, и антонимы, и ряды. Но всё равно, если сразу не угадывали, многих объясняющих клинило, и они не могли выразить как-то иначе нужное слово, просто повторяли "не то, не то".
Понятно, что у меня этот аспект мыслительной деятельности развит и в силу педагогического прошлого, и в силу писательского настоящего, но как-то я не подозревала, что для взрослого неглупого человека это может представлять такую сложность: описать нечто.

@темы: жизнь, или что-то вроде того, личное, размышлизмы

19:21 

Новые горизонты

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
А, да! Совсем забыла!
Я ж теперь фикбуконяша! :nail:
Для затравки выложила туда прошлогодние тексты, и там уже кто-то даже их почитал :susp:. Прикольно!

Tinka1976 на «Книге фанфиков»

@темы: SG-1, SGA, SGU, Шеф, я вас вижу!, творчество

19:04 

про игру

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Уффф... Всё, сходила отголосовалась по всем оставшимся квестам и в итоговом голосовании.
В этом году получилось интересно: я почему-то вдруг решила быть принципиальной *стряхивает пылинку с белого плаща* и за свои работы не голосовать. И знаете что? Без напряга! Поскольку наша замечательная команда на каждом квесте выдавала что-то такое, за что я побежала бы голосовать, даже если бы это была не моя команда этой зимой.
Ждём деанона)). Несколько человек грозились прийти и любить меня в аватарку, посмотрим, дойдут ли :laugh:

@темы: ЗФБ-2016, Фандомные игры, восторги, творчество

RED

главная