Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:52 

И ещё немного

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Сборная солянка

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
11 12 13 14 15
16 17 18 19 20


PS: Да, я изменила дизайн. Если я вернусь к Майами, это будет нескоро, так что...

@темы: SGU, Николас Раш, Роберт Карлайл, Шеф, я вас вижу!, творчество

00:57 

аааыыы

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Всё, это просто аут
Учтите, под кат прячу только в виде большого одолжения.
большая картинка и ещё кликабельно

@темы: Роберт Карлайл, Шеф, я вас вижу!, восторги

00:37 

бурчательное

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Нет, я не могу делать клипы в таких условиях! Я не могу отлипнуть от серии, кадр уже нашла, но как не досмотреть? И так с каждым кадром, сколько бы раз я ни открывала серию! Вы знаете, сколько кадров нужно на клип? Ну вот, умножайте каждый на сорок минут :apstenu:

@темы: клипы, нытье, творчество, тьфу!

14:02 

к слову о няшности

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Нафига вот этой няшечке ещё какая-то школа обольщения? Ему даже смотреть необязательно. Можно просто вот так лежать:

@темы: Роберт Карлайл, скриншоты, Шеф, я вас вижу!

22:41 

про всё подряд

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
В этот Новый год я подумала и решила, что никуда не пойду. Честно говоря, я всегда предпочитала встречать этот день дома с каким-нибудь любимым фильмом в обнимку. Но после смерти папы остро стоял вопрос, как встречать Новый год маме, если я не хочу, чтобы она весь Новый год проревела. И мы несколько лет подряд ходили к сватам. Меня это утомляло, но куда деваться. И вот в этот раз я так прикинула и решила, что уже можно. Не прогадала - прекрасно мы встретили Новый год. Я - "в обнимку" со вторым и третьим сезоном Хэмиша, бгг.
Кстати, печалька - виртуалдаб мой отказывается его жрать, так что никаких клипов. Буду наслаждаться в одно лицо, пока не треснет))). Ибо Карлайл там няшен просто зашкаливающе. У него вообще никаких ограничителей, по ходу, что в кошмарности персонажей, что в милоте. А если он закрывает глаза, у него вообще лицо становится таким беззащитно-доверчивым, что я всё время вспоминала Янга и начинала дико ржать: ну разве мог нищщасный полковник предположить, что когда он наваляет этой скалящей зубы ехидной заразе по морде, зараза тут же перекинется беззащитной няшечкой и будет являться ему в кошмарах? :laugh:
В принципе, это похоже коронная фишка Роберта, когда персонаж "переворачивается" для зрителя прямо в ходе фильма. Честно говоря, я не припомню с ходу других актёров, которые это умеют. То есть резкая смена амплуа, когда в одном фильме персонаж положительный, а в другом - отрицательный, это встречается. Но вот так, за полтора часа... Понятное дело, что за сериал он успевает навертеть такого, что только копья ломать и остаётся, потому что и то, и другое восприятие можно подкрепить, оба кажутся достоверными.
Кстати, ЗВВ и вансупон по-прежнему в списке лидеров в смысле наиболее впечатливших меня. Ещё там Гитлер, Метод Крекера, Священник, Я знаю Ты знаешь. Среди остальных тоже есть примечательное, тот же Лахлан - это нечто, но эти вот - это что-то сверхъестественное. Я когда досмотрела Гитлера, отдышалась и у меня была одна-единственная мысль в голове: матерь божья, как он жив-то остался после этой роли? Создавать вот такую энергетику в каждом кадре, так выкладываться...
А Священника надо показывать в обязательном порядке девочкам-фанаткам вансупона, которые верят экранным поцелуям))). Пусть попробуют найти хоть нотку фальши там. Для меня кстати этот фильм многое говорит и о самом Карлайле в плане отсутствия предрассудков. Он бы не смог так сыграть, если бы они у него были, так что респект и уважуха. Мне вообще понравилось, как он выбирает роли. Там всегда есть какая-то изюминка, какой-то интересный момент. Чаще всего явно тема отца и сына - когда познакомишься с фильмографией, становится понятно, что Роберт не мог не купиться на вансупон. На наше счастье))). Потому что я просто не представляю, кто ещё мог бы сделать такого Румпельштильцхена :inlove: И я всё думаю - интересно, на что он купился в Раше. То есть я конечно смутно догадываюсь, но вот сформулировать пока не могу. О, и ещё - йанипонял, а Раша, что, лишили ящерицы? Когда я смотрела ЗВВ сначала, я как-то не обратила внимания, но теперь-то я к ней уже привыкла, а что-то её в сцене с Амандой кажись и не видела...

@темы: жизнь, или что-то вроде того, восторги, Роберт Карлайл

20:33 

строили мы строили...

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Перегоняла аватарки в более приличное качество, а то я в прошлый раз их такой прогой порезала, что качество убилось нафиг. Всё ок, но почему-то на выходе аватарки стали не просто другими, но их ещё и гораздо больше получилось...

@темы: Роберт Карлайл, творчество, техническое

01:08 

промежуточный итог

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
В общем, для связи с крышей требуются спутники, поскольку она отъехала так далеко, как это только возможно.
За эти дни я просмотрела всё, что нашла, и собираюсь повторить это удовольствие)). Отдельные роли - это просто вынос мозга. Попозже постараюсь собрать мозги в кучку и как-то связно записать впечатления, пока просто слов нет, одно ВАУ :buh:.
В связи с этим у меня вопрос - кто в курсе, из ненайденного (того, что не отмечено плюсиком) что-то стоит посмотреть? Или там что-то проходное?
читать дальше

@темы: Роберт Карлайл, Шеф, я вас вижу!, вопрос к залу, восторги

15:33 

о прощении

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Читала тут прошлозимнюю команду румбелля, дочитала до аналитики, убилась двуручным фейспалмом и закрыла вкладку.
Автор пытался подвести базис под тот эпизод, когда Белль выперла Румпеля из города. И апеллировал при этом к двум вещам: первое, Румпель-де Тёмный и не лечится (причём дело не только в проклятии кинжала), второе, что дескать оставалось делать бедняжке Белль дабы защитить нищщасных сторибрукцев.
Я с автором отчасти согласна лишь в моменте значимости проклятия кинжала. Имхо, кинжал лишь даёт возможность, а желание причинять боль, пусть даже и в отместку или ради благой цели, есть у человека изначально. Кинжал лишь обеспечивает вседозволенность (и то не полную, как мы убедились).
А фейспалм у меня вызывает святая убеждённость, что быть Тёмным не в качестве проклятия, а по желанию - плохо и заслуживает наказания, и второй фейспалм - то, что Белль как раз тот судья, кто вправе судить и заодно палач, кто вправе наказывать. Это вот так люди представляют себе трулав!
Понимаю, что связка может быть очевидна только для меня, но я в этот момент вспомнила серию ЗВВ, когда Раша чуть не прибили, а потом обсуждали возможность его простить за - та-дам! - сокрытие своего открытия! Он совершил гениальное открытие - и не поделился! Как можно это простить? *фейспалм* Так и хочется сказать: а вас-то кто назначил главными, имеющими право решать, каким человеку должно быть, распоряжаться его открытиями? *гневно сопит*

@темы: SGU, Николас Раш, размышлизмы, тьфу!

22:14 

хроники, продолжение

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Как водится, когда я достигла дна, снизу постучали, бгг.
А именно, когда я ударными темпами добила вансупон в оригинале, захотелось ещё. И сегодня я скачала вообще всё, до чего дотянулась. И что я хочу сказать - нельзя быть таким фапабельным интересное совпадение, вот уже который актёр, чья игра мне нравится, оказывается из тех, кто не гонится за кассой, а выбирает роли, которые ему чем-то интересны, которые что-то дадут ему как актёру.
Кстати, глядя на то, с чего начиналось и к чему пришло, я не понимаю, это я слепая или американские киноакадемии и кто_там_ещё_раздаёт_награды_сериалам? Неужели за Румпельштильцхена у Роберта нет никакой награды?
И ещё не понимаю: как можно быть таким фа... как вообще кому-то пришло в голову, что вот из этой миниатюрной доверчивой наивной няшечки с добрыми честными глазами могут получиться такие злодеи и как они могли получиться такими... такими... *шарит в поисках пакетика*:chup2:
В общем, даже не знаю, радоваться или огорчаться, что набор в зимние команды давно закончен. Наверное, всё-таки радоваться, ибо что мне, разорваться, что ли? Хотя я не уверена, что я удержусь и не сбацаю чего-нибудь, если не прямщас, то попозже :gigi:

@темы: восторги, Шеф, я вас вижу!, Фандомные игры, Роберт Карлайл

22:56 

тваааю...

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Вот казалось бы, к сорока годам пора научиться отличать просто идеи от very bad ideas.
На этот раз идея состояла в том, что мне чтой-то плохо слышно голос за озвучкой. И я решила её выключить на одну сцену, послушать Румпеля без помех. Ну что, теперь я смотрю вансупон с самого начала с оригинальной дорожкой, и свун перерастает все мыслимые пределы, поскольку то, что Роберт делает голосом...
В общем, не теряйте.
Щас кааааак насмотрюсь на Румпеля и кааааак раскурю ту заявку с магией и ЗВВ, хехе

@темы: восторги, Шеф, я вас вижу!, Роберт Карлайл

19:46 

бубубу

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Пришла домой, померяла давление - не подошло 142 на 87. При моих обычных 110 на 70 - ощутимо. И несколько напрягает, что такие скачки давления перестают быть редкостью. Впрочем, глядя сегодня в окно, где на подоконнике мигает огнями ёлка, а на стекле крупные капли проливного дождя, я уже понимала, что в мире что-то не так.

@темы: жизнь, или что-то вроде того, нытье, погодка

14:35 

каррентное

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Сижу, шью архив, накопившийся к концу года, и сама себе напоминаю Румпельштильцхена с прялкой, особенно когда нитку отматываю.
Жалко, что не могу воспроизвести этот его смешок, а то вот бы коллеги порадовались))))

@темы: жизнь, или что-то вроде того, бугагашечки, Роберт Карлайл

13:57 

О восприятии

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Читаю инсайд и каждый раз отмечаю, что в случае анонимности автора смысл поста может искажаться очень сильно в зависимости от того, какой образ возникнет в голове читающего.
И сразу вспомнилась первая серия ЗВВ, когда Скотт говорит Илаю: "Ты решил задачу, над которой Раш бился несколько месяцев. И многим на базе это по душе". Какая у вас первая реакция? Какое представление о неизвестном ещё персонаже вы составите?
Я вот подумала, что этот Раш настолько неприятный человек, что настроил против себя всех. И - вуаля, готово, первый камешек в восприятии вредного доктора Раша заложен. При первом просмотре я так и не выбралась из этого капкана. Ну, точнее, выбралась ближе к концу второго сезона, когда из бессознательного наконец вылезло "не верю", чото тут не так.
Уже при втором просмотре восприятие оказалось совсем иным, только потому что я уже знала, что из себя представляет Раш. А при последующих просмотрах меня от этой фразы начинает трясти. Ибо сволочи эти "многие", видящие вместо помощи унижение. Акела промахнулся, ни дать, ни взять! Как будто у них не общая цель! Как потом на Икаре Янг оборвал Волкера "это не у него проблема, а у нас". Дыа! В тот момент я готова была начать любить Янга, право слово))). Странно только, что полковник так лажанулся и счёл, что пара проявлений человеческого отношения разом пересилят сложившееся годами недоверие. Сам-то он не удержался от подозрений по поводу того, что Раш знал - Судьба не погибнет в звезде. Да не знал он, кстати. Догадывался, надеялся, но знать не мог. А делиться догадками он отучен давно и прочно. Если уж в том, в чём он уверен, его не слушают...

@темы: SGU, А это мысль!, Николас Раш, размышлизмы

00:41 

фангерлизма псто

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Практически это хроники пикирующего, мда.
В общем, для истории и для интересующихся.

покаянное

@темы: жизнь, или что-то вроде того, восторги, Шеф, я вас вижу!, Роберт Карлайл, Николас Раш, SGU

23:15 

каррентное

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Едва не написала в фике слово "упоротость". Очень изумилась, когда внутренний цензор завопил "тычо?!" Потом несколько минут не могла придумать адекватный аналог

@темы: тьфу!, творчество

21:10 

о мухах и слонах

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Когда из одной фразы заявки "Х и У где-нибудь застряли" получается три тысячи слов (и дело до дела, ясен пень, не дошло), невольно вспоминаешь о получившихся из мух слонах и понимаешь, что не такой уж это нереальный процесс, как можно было бы подумать.

@темы: творчество, тьфу!

13:07 

наблюдение за творческой кухней

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Раньше, когда в сюжете возникали развилки, я сразу отказывалась от большинства из них, поскольку они не подходят к данному сюжету, не сыграют, либо сыграют, но заведут сам сюжет в тупик. Иногда, конечно, и это не помогает, всё равно сюжет буксует, но я сейчас не об этом.
Когда я придумывала предпоследний текст, Анну, я была в таком странном настроении, что вообще не собиралась писать этот текст, и потому просто развлекалась, выстраивая все-все развилки, которые только приходили в голову. Вышел интересный эффект: в конце концов я наигралась этим сюжетом. Не было обычного ощущения, что можно было иначе и лучше, что жаль фиксировать историю на бумаге в этом одном-единственном варианте (а это сожаление обычно очень тормозит).
И вот сейчас замечаю, что при продумывании нового текста пошло то же самое, хотя я вроде не говорила себе, что этот текст не буду записывать. Если получится, возможно, так и дальше буду делать.

@темы: размышлизмы, творчество

21:32 

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
*грустно* я лопну... от планов, от крутящихся в голове зарисовок, картинок и размышлений.
А ещё у меня заранее есть то неловкое чувство, когда ты восторженный ньюфаг, только что открывший для себя мир канона и ещё не понимающий, каким бояном являются твои идеи для фандома :weep:

@темы: SGU, нытье, творчество

21:42 

И немного внезапно

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Добавляю третий баннер. :facepalm3: Это Судьба...


@темы: творчество, Шеф, я вас вижу!, Фандомные игры, ЗФБ-2016, SGU

22:39 

Предлагаемые обстоятельства

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Это словосочетание я подцепила там же, в психологии для сценаристов Индика. И вспомнила во время раздумий, чем же один ООС ООСее другого))).
читать дальше

@темы: обоснуй, размышлизмы, творчество

RED

главная