Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:33 

строили мы строили...

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Перегоняла аватарки в более приличное качество, а то я в прошлый раз их такой прогой порезала, что качество убилось нафиг. Всё ок, но почему-то на выходе аватарки стали не просто другими, но их ещё и гораздо больше получилось...

@темы: Роберт Карлайл, творчество, техническое

01:08 

промежуточный итог

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
В общем, для связи с крышей требуются спутники, поскольку она отъехала так далеко, как это только возможно.
За эти дни я просмотрела всё, что нашла, и собираюсь повторить это удовольствие)). Отдельные роли - это просто вынос мозга. Попозже постараюсь собрать мозги в кучку и как-то связно записать впечатления, пока просто слов нет, одно ВАУ :buh:.
В связи с этим у меня вопрос - кто в курсе, из ненайденного (того, что не отмечено плюсиком) что-то стоит посмотреть? Или там что-то проходное?
читать дальше

@темы: Роберт Карлайл, Шеф, я вас вижу!, вопрос к залу, восторги

15:33 

о прощении

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Читала тут прошлозимнюю команду румбелля, дочитала до аналитики, убилась двуручным фейспалмом и закрыла вкладку.
Автор пытался подвести базис под тот эпизод, когда Белль выперла Румпеля из города. И апеллировал при этом к двум вещам: первое, Румпель-де Тёмный и не лечится (причём дело не только в проклятии кинжала), второе, что дескать оставалось делать бедняжке Белль дабы защитить нищщасных сторибрукцев.
Я с автором отчасти согласна лишь в моменте значимости проклятия кинжала. Имхо, кинжал лишь даёт возможность, а желание причинять боль, пусть даже и в отместку или ради благой цели, есть у человека изначально. Кинжал лишь обеспечивает вседозволенность (и то не полную, как мы убедились).
А фейспалм у меня вызывает святая убеждённость, что быть Тёмным не в качестве проклятия, а по желанию - плохо и заслуживает наказания, и второй фейспалм - то, что Белль как раз тот судья, кто вправе судить и заодно палач, кто вправе наказывать. Это вот так люди представляют себе трулав!
Понимаю, что связка может быть очевидна только для меня, но я в этот момент вспомнила серию ЗВВ, когда Раша чуть не прибили, а потом обсуждали возможность его простить за - та-дам! - сокрытие своего открытия! Он совершил гениальное открытие - и не поделился! Как можно это простить? *фейспалм* Так и хочется сказать: а вас-то кто назначил главными, имеющими право решать, каким человеку должно быть, распоряжаться его открытиями? *гневно сопит*

@темы: SGU, Николас Раш, размышлизмы, тьфу!

22:14 

хроники, продолжение

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Как водится, когда я достигла дна, снизу постучали, бгг.
А именно, когда я ударными темпами добила вансупон в оригинале, захотелось ещё. И сегодня я скачала вообще всё, до чего дотянулась. И что я хочу сказать - нельзя быть таким фапабельным интересное совпадение, вот уже который актёр, чья игра мне нравится, оказывается из тех, кто не гонится за кассой, а выбирает роли, которые ему чем-то интересны, которые что-то дадут ему как актёру.
Кстати, глядя на то, с чего начиналось и к чему пришло, я не понимаю, это я слепая или американские киноакадемии и кто_там_ещё_раздаёт_награды_сериалам? Неужели за Румпельштильцхена у Роберта нет никакой награды?
И ещё не понимаю: как можно быть таким фа... как вообще кому-то пришло в голову, что вот из этой миниатюрной доверчивой наивной няшечки с добрыми честными глазами могут получиться такие злодеи и как они могли получиться такими... такими... *шарит в поисках пакетика*:chup2:
В общем, даже не знаю, радоваться или огорчаться, что набор в зимние команды давно закончен. Наверное, всё-таки радоваться, ибо что мне, разорваться, что ли? Хотя я не уверена, что я удержусь и не сбацаю чего-нибудь, если не прямщас, то попозже :gigi:

@темы: восторги, Шеф, я вас вижу!, Фандомные игры, Роберт Карлайл

22:56 

тваааю...

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Вот казалось бы, к сорока годам пора научиться отличать просто идеи от very bad ideas.
На этот раз идея состояла в том, что мне чтой-то плохо слышно голос за озвучкой. И я решила её выключить на одну сцену, послушать Румпеля без помех. Ну что, теперь я смотрю вансупон с самого начала с оригинальной дорожкой, и свун перерастает все мыслимые пределы, поскольку то, что Роберт делает голосом...
В общем, не теряйте.
Щас кааааак насмотрюсь на Румпеля и кааааак раскурю ту заявку с магией и ЗВВ, хехе

@темы: восторги, Шеф, я вас вижу!, Роберт Карлайл

19:46 

бубубу

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Пришла домой, померяла давление - не подошло 142 на 87. При моих обычных 110 на 70 - ощутимо. И несколько напрягает, что такие скачки давления перестают быть редкостью. Впрочем, глядя сегодня в окно, где на подоконнике мигает огнями ёлка, а на стекле крупные капли проливного дождя, я уже понимала, что в мире что-то не так.

@темы: жизнь, или что-то вроде того, нытье, погодка

14:35 

каррентное

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Сижу, шью архив, накопившийся к концу года, и сама себе напоминаю Румпельштильцхена с прялкой, особенно когда нитку отматываю.
Жалко, что не могу воспроизвести этот его смешок, а то вот бы коллеги порадовались))))

@темы: жизнь, или что-то вроде того, бугагашечки, Роберт Карлайл

13:57 

О восприятии

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Читаю инсайд и каждый раз отмечаю, что в случае анонимности автора смысл поста может искажаться очень сильно в зависимости от того, какой образ возникнет в голове читающего.
И сразу вспомнилась первая серия ЗВВ, когда Скотт говорит Илаю: "Ты решил задачу, над которой Раш бился несколько месяцев. И многим на базе это по душе". Какая у вас первая реакция? Какое представление о неизвестном ещё персонаже вы составите?
Я вот подумала, что этот Раш настолько неприятный человек, что настроил против себя всех. И - вуаля, готово, первый камешек в восприятии вредного доктора Раша заложен. При первом просмотре я так и не выбралась из этого капкана. Ну, точнее, выбралась ближе к концу второго сезона, когда из бессознательного наконец вылезло "не верю", чото тут не так.
Уже при втором просмотре восприятие оказалось совсем иным, только потому что я уже знала, что из себя представляет Раш. А при последующих просмотрах меня от этой фразы начинает трясти. Ибо сволочи эти "многие", видящие вместо помощи унижение. Акела промахнулся, ни дать, ни взять! Как будто у них не общая цель! Как потом на Икаре Янг оборвал Волкера "это не у него проблема, а у нас". Дыа! В тот момент я готова была начать любить Янга, право слово))). Странно только, что полковник так лажанулся и счёл, что пара проявлений человеческого отношения разом пересилят сложившееся годами недоверие. Сам-то он не удержался от подозрений по поводу того, что Раш знал - Судьба не погибнет в звезде. Да не знал он, кстати. Догадывался, надеялся, но знать не мог. А делиться догадками он отучен давно и прочно. Если уж в том, в чём он уверен, его не слушают...

@темы: SGU, А это мысль!, Николас Раш, размышлизмы

00:41 

фангерлизма псто

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Практически это хроники пикирующего, мда.
В общем, для истории и для интересующихся.

покаянное

@темы: жизнь, или что-то вроде того, восторги, Шеф, я вас вижу!, Роберт Карлайл, Николас Раш, SGU

23:15 

каррентное

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Едва не написала в фике слово "упоротость". Очень изумилась, когда внутренний цензор завопил "тычо?!" Потом несколько минут не могла придумать адекватный аналог

@темы: тьфу!, творчество

21:10 

о мухах и слонах

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Когда из одной фразы заявки "Х и У где-нибудь застряли" получается три тысячи слов (и дело до дела, ясен пень, не дошло), невольно вспоминаешь о получившихся из мух слонах и понимаешь, что не такой уж это нереальный процесс, как можно было бы подумать.

@темы: творчество, тьфу!

13:07 

наблюдение за творческой кухней

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Раньше, когда в сюжете возникали развилки, я сразу отказывалась от большинства из них, поскольку они не подходят к данному сюжету, не сыграют, либо сыграют, но заведут сам сюжет в тупик. Иногда, конечно, и это не помогает, всё равно сюжет буксует, но я сейчас не об этом.
Когда я придумывала предпоследний текст, Анну, я была в таком странном настроении, что вообще не собиралась писать этот текст, и потому просто развлекалась, выстраивая все-все развилки, которые только приходили в голову. Вышел интересный эффект: в конце концов я наигралась этим сюжетом. Не было обычного ощущения, что можно было иначе и лучше, что жаль фиксировать историю на бумаге в этом одном-единственном варианте (а это сожаление обычно очень тормозит).
И вот сейчас замечаю, что при продумывании нового текста пошло то же самое, хотя я вроде не говорила себе, что этот текст не буду записывать. Если получится, возможно, так и дальше буду делать.

@темы: размышлизмы, творчество

21:32 

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
*грустно* я лопну... от планов, от крутящихся в голове зарисовок, картинок и размышлений.
А ещё у меня заранее есть то неловкое чувство, когда ты восторженный ньюфаг, только что открывший для себя мир канона и ещё не понимающий, каким бояном являются твои идеи для фандома :weep:

@темы: SGU, нытье, творчество

21:42 

И немного внезапно

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Добавляю третий баннер. :facepalm3: Это Судьба...


@темы: творчество, Шеф, я вас вижу!, Фандомные игры, ЗФБ-2016, SGU

22:39 

Предлагаемые обстоятельства

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Это словосочетание я подцепила там же, в психологии для сценаристов Индика. И вспомнила во время раздумий, чем же один ООС ООСее другого))).
читать дальше

@темы: обоснуй, размышлизмы, творчество

09:34 

О заявках

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Меня до дёргающегося глаза доводят заявки "Вася/Петя плиз!" или "додайте Саша/Маша". Потому что нет никакой возможности понять, чего же хочет заказчик. Ведь он что-то видит в этих отношениях - но почему-то полагает, что все авторы в команде при упоминании этих персонажей видят то же самое! А потом, обнаружив, что телепаты всё ещё в отпуске, не комментирует или даже страдает на инсайде.
Иногда я думаю, что англофандом мудрее нас. Там на заявку Вася/Петя напишут тупо половую еблю заявленных персонажей. А если заказчику нужно что-то иное - херт/комфорт, юст, совместный поход в магазин или предложение руки и сердца крупными буквами на бейсбольном табло стадиона - то пусть так и пишет в заявке.

@темы: тьфу!, размышлизмы, Фандомные игры

22:47 

А может и правда

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню


Первая мысль - чушь. Но если так подумать... Ведь уникальное почти никогда не считается достоинством. Это называют отклонением от нормы, уродством... Достоинства - это черты некоторого идеала, к которому стремятся многие, многие и достигают быстрее и полнее, а главное - чем больше у тебя достоинств, тем меньше ты отличаешься.
А недостатки практически всегда описывают то, что присуще именно тебе. Причём не абстрактные понятия идеала, а конкретные мысли, действия, поступки, слова...

@темы: размышлизмы, жизнь, или что-то вроде того, тесты

12:56 

Герои и роли

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Я читаю книжку (рекомендую всем интересующимся) Уильям Индик "Психология для сценаристов", и некоторые вещи начинают обретать более отчётливые очертания.
Например, я всегда чувствовала, что персонажи фильмов ...ну, не плоские, конечно, но они персонажи, а не люди. И вот тут я читаю о том, что герой, злодей, наставник героя или его трусливый друг в кинематографе могут представлять собой проекции субличностей. Это многое объясняет: и ощущение некоторой неполноты персонажей, и ощущение роли, некоторой предопределённости. Не буду пересказывать, кому интересно - почитайте сами, но по мысли Индика то, что я называла законами жанра, на деле является (и опирается на) законами психологии. Почему должен погибнуть наставник, почему злодей должен быть наказан, почему герой должен полюбить. Потому что иначе можно - но будет отторгаться на бессознательном уровне, как нарушающее базовые законы.
И в частности, поэтому же отторгается на бессознательном уровне то, что начинают творить с героями сериала в поздних сезонах. Психология для фильмов проработана, и потому герои первых сезонов нам нравятся. Схема конфликтов отточена за годы существования кинематографа, сценаристы легко могут ехать по накатанной. Однако рано или поздно рельсы заканчиваются. И нужно либо выводить главного героя во второстепенные, поскольку его роль раскрыта и каждое его появление будет очень ёмким, либо нужно задавать персонажу новый базовый конфликт. И вот тут-то начинаются накладки.
Например, Горацио из героя делают не наставником, что дало бы ещё возможности развития, а антигероем, что не лезет ни в какие рамки, потому что главный герой олицетворяет Взрослого, а антигерой - анфан-террибля. То есть с антигероя можно начать. Сначала антигерой должен "отрастить" Родителя, превратившись в героя, а потом уж начать решать конфликты героя между Ре и Ро. А в обратном порядке - вызывает естественное недоумение, куда делась субличность Родителя.

надо будет завести тег...

@темы: интересное, обоснуй, размышлизмы

09:55 

ппц

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
ояебу...
От одной моей коллеги постоянно сильно пахнет духами. Резкие тяжёлые запахи, удушливые шо ппц. Когда её просишь не душиться так, она глазками хлоп-хлоп "да я практически не душусь".
И тут в разговоре всплывает, что эта... редиска... готовы? добавляет духи в воду, когда полоскает одежду! В воду, Карл! Духи! неттакихфейспалмов

@темы: жизнь, или что-то вроде того, личное, тьфу!

00:56 

Там, где решает взмах крыла

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
И, наконец, миди. Практически оридж и всё-таки фанфик, поскольку текст не задействует канонных персонажей, но вплетён в мир канона так прочно, что не может считаться ориджем.
Писать его было крайне увлекательно, проводить параллели и при этом выстраивать самостоятельные характеры я люблю.
А ещё на этом тексте я получила уникальный опыт работы с очень хорошей бетой. Не в обиду будь сказано всем моим бетам, но я впервые прочувствовала работу со стилем, а не правку запятых и повторов. Сбой фокала, нарушение управления или ритмики, несочетаемость слов, комбинация разных выражений в одно - и всё это с внятными объяснениями, что не так с этой фразой или словосочетанием, а не на уровне "что-то меня тут царапает, но что - сама не пойму". Я правила текст и реально видела, что от работы беты он становится лучше. Спасибо ей ещё раз - даже не столько за улучшение текста, а именно за такой опыт бетинга для меня.:white:

Название: Там, где решает взмах крыла
Автор: Tinka1976
Бета: Felis caracal
Задание: Баланс
Размер: миди, 12224 слова
Персонажи: ОЖП, ОМП
Категория: джен, гет
Жанр: ангст, трагедия, романс
Рейтинг: R - NC17
Краткое содержание: Как говорится, «от героев былых времён не осталось порой имён». Не всем суждено совершить нечто, достойное упоминания в балладе, как полёты Мориты или Лессы. Складывая баллады о тех временах, арфисты не называли имён — потому что те всадники просто делали своё дело, защищая Перн.
Автор вдохновился заявкой: «В «Полете дракона» Флар как-то сказал, что были и раньше времена, когда драконы вымирали, и почти весь Перн вместе с ними. Пожалуйста о тех временах. Мне почему-то кажется, что это об окончании Первого Большого Интервала — когда все думали, что Нити исчезли совсем (как во времена Лессы и Флара), а они вернулись.»
Предупреждения: пожирание людей инопланетными организмами, смерть персонажей, в том числе не второстепенных
Примечание: курсивом выделены тексты баллад из произведений Маккефри, также в качестве баллады использован отрывок стихотворения Р. Киплинга. В авторском видении мира канона бронзовые драконы пьют кровь перед брачным полётом, а зелёная самка может быть атакована золотой королевой, если время их брачного полёта случайно совпадёт и зелёная взлетит вслед за золотой.
Ссылка для скачивания: doc


читать дальше, продолжение в комментариях

@темы: ФБ-2015, Фандомные игры, творчество, фики

RED

главная