• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:11 

ох уж эти британцы...

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
В последнее время я активно припадаю к разным трендам, прошедшим мимо меня из-за отсутствия телевизора. Хотя, сказать честно, я с рекламой теперь уже смотреть и не могу. Так вот, последний месяц прошёл под знаком марвела)). Посмотрела последние фильмы по людям Х, пробежалась по мстителям.
Для начала у меня наконец пропало предубеждение (отчасти напетое мойшей, мда) против Камбербетча. Так сложилось, что перед марвелом я посмотрела "Последнего врага", "Игру в имитацию" и ребутовский Стартрек. Ну и Стренджа на закуску. И теперь ответственно заявляю - не надо грязи, нихрена он в одном образе не застрял, вот вам четыре абсолютно разных персонажа. Стрендж мне особенно понравился из-за того, что у нас была заявка на ЗВВ+магию, так вот Стрендж - это натуральное исполнение этой заявки. По крайней мере, компонент "высокий интеллект + скверный характер встречается с магией, сперва идёт отторжение, потом изучение, а потом чувак начинает колдовать круче других" там выполнен на пять с плюсом.
В людях Х, помимо старых симпатий к Логану, меня внезапно впечатлил Макэвой - не столько персонаж, правда, сколько актёрская игра, особенно в последнем фильме про апокалипсис. Думаю, теперь для меня участие в фильме этого актёра будет поводом его посмотреть :).
Мстители, можно сказать, оставили меня равнодушной, но с одним исключением - Локи. Вот это характер и это игра :chup2:. Хиддлстону прекрасно удаётся выражать скрытую работу мысли и борьбу чувств, плюс такой шикарный биографический замес - мне в итоге Локи откровенно не хватило. Вроде сейчас снимается новый фильм, надеюсь, там его будет побольше.
Ну и я ржала как гиена, когда полезла в фильмографию и обнаружила, что и третий - тоже британец. То ли я раньше не обращала внимания, то ли они втихаря захватили Голливуд)))))). Ну, во всяком случае, фильмам это только на пользу.

@темы: восторги, Шеф, я вас вижу!, Том Хиддлстон, Локи, жизнь, или что-то вроде того, интересное

00:41 

Угадайка

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Давайте развлечёмся? Я перечисляю дюжину фактов о себе, среди них один - враки. Попробуйте угадать, а завтра я скажу правильный ответ :).

1. Я родилась левшой, но в яслях меня переучили
2. Я никогда не ходила в среднюю группу детского сада, меня из младшей сразу перевели в старшую
3. Я довольно хорошо плаваю, мне даже предлагали спортивную карьеру
4. Без очков или контактных линз я не вижу дальше своего носа
5. У меня фотографическая память и я очень быстро читаю
6. Я училась в музыкальной школе по классу домры
7. В 12 лет я сбежала из дома, вернулась только после обещания никогда больше не лупить ремнём
8. Я такая фиялка, что после резкого критического замечания в юности бросила писать и не писала больше десяти лет
9. У меня очень высокий IQ и способности к математике, мне даже предлагали аспирантуру по матанализу
10. В школе я была председателем совета отряда и членом совета дружины
11. За свою фандомную жизнь я написала в сумме больше миллиона слов
12. Я умею играть на гитаре и даже выступала на концертах и посиделках КСП

UPD: Спасибо тем, кто откликнулся, мне было очень интересно узнать, какие пункты кажутся наиболее неправдоподобными.
На самом деле
запись создана: 01.04.2017 в 10:16

@темы: личное, жизнь, или что-то вроде того, вопрос к залу, бугагашечки

19:46 

Л - логика

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
В очередной раз понимаю, что если хочется альтернативной логики - сходи на фикбук. Причём чаще всего жгут сами одмины.
Итак, задачка: некоторые авторы неправильно выставляют размер работ. На сайте автоматически подсчитывается количество страниц, а в правилах и в подсказке по заполнению шапки даны градации, что считать мини, миди, макси. Но при этом полно брошенных "планируется макси, 1 страница".
Альтернативная логика одминов: Давайте уберём размер, поставим количество слов!
:nea: То есть на сайте будет дохрена "планируется 700 слов, 1 страница". Или автор должен будет сказать, сколько слов он планирует? (Тут автор с любимой мантрой "это будет маленький текст" и текущей мантрой "осталось ещё глав пять" нервно хихикнул). Каким образом это решит заявленную проблему? Авторы резко станут правильно ставить размер?
В то время как банальная логика подсказывает простой ход: через три месяца с последнего обновления незаконченному фику присваивается статус "заморожен" до следующего обновления, а фикам со статусами "закончен" и "заморожен" автоматически проставляется правильный размер по числу страниц. Плюс вводится пометка "сборник" для сборника драбблов, чтобы отделить их от цельных текстов. Всё. "планируется макси, 1 страница" переходят в состояние "мини, 1 страница, заморожен". Профит.

@темы: жизнь, или что-то вроде того, размышлизмы, тьфу!

14:35 

техническое

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Знаете, время сейчас нервное, а мне не трудно, поэтому поясню одну вещь.
Если вдруг кто-то обнаружил, что я перестала быть ПЧ - ничего личного. Просто, видимо, у вас есть привычка постить большие картинки без ката. Я полностью признаю ваше право так делать, и раньше, пока я ходила в инет через мозиллу с ноутбука и оперу с телефона, мне это не доставляло существенных неудобств. Но теперь я довольно много времени в сети с планшета через хром. И картинки рвут мне ленту, потому что хром подстраивает размер ленты под картинку, а не масштабирует её и не выносит за край.
Так что теперь я буду изредка забегать через закладки. Думаю, никто ничего не потеряет, потому что я - из молчаливых призраков.

@темы: личное, жизнь, или что-то вроде того, техническое

15:54 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 34)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
19:17 

"Предатель" (альтернативное начало SGU)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Лицезрение фотачки профессора-космического ковбоя и прослушивание музыки Э. Морриконе - опционально :gigi:

Название: Предатель
Автор: Tinka1976
Бета: Felis caracal
Размер: миди, 7856 слов
Персонажи: Раш, Янг, О'Нилл, Телфорд, Кива, Илай и другие
Категория: джен
Жанр: космический вестерн, канон-AU, фантастика, приключения
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: присутствует описание некалечащей пытки, смерть второстепенных персонажей
Краткое содержание: Альтернативная версия начала канона. Когда на Икар напали, Илай не догадался, что адрес нужно набирать как код, поэтому все вернулись на Землю. Самое время поискать предателя, кто-то ведь должен ответить за срыв проекта.

читать дальше


@темы: фики, творчество, Эверетт Янг, Николас Раш, SGU

18:59 

И наконец - ура!!!

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Я этой зимой практически не играла, написала всего один текст. Тем не менее - достижение разблокировано!!!

WTF GBActors 2017

Один из этих текстов был мой :vict:. Напрыгнувший на меня из кустов внизапно, заставивший бросить всё и дать ему овеществиться, чуть не унёсший меня в альтернативную вселенную. Я её люблю и обязательно вернусь. Только чуть позже.

@темы: фики, творчество, восторги, Шеф, я вас вижу!, Фандомные игры

23:47 

Гений и злодейство

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Какое-то время назад мне на глаза попалось старое интервью, в котором Роберт говорил о SGU, своём персонаже и в частности о том, как он видит динамику отношений Раша и Илая.

читать дальше


@темы: размышлизмы, обоснуй, интересное, Николас Раш, SGU

00:42 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 33)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
22:39 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 32)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
18:39 

впечатленческое

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Вот и до нас дошёл Т2!
Правда кинотеатр в ебенях и всего четыре сеанса, вчера и сегодня, и только один из них днём. Но я свой шанс не упустила!
Теперь жду с нетерпением возможности скачать оригинал, потому что единственное, чего мне не хватило - это голоса Роберта. А сам фильм в целом и Роберт в частности шикарны просто ащаащащ!)))
Не люблю первый фильм, и даже Бегби в нём воспринимаю с трудом. А вот второй пошёл на ура. Тут было как-то меньше темы наркотиков самих по себе, а вот тема продолбанной и спущенной в унитаз жизни получилась прекрасно. "Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из неё большинство людей."© Э. М. Ремарк
Собственно, не обязательно на старте должны быть наркотики. К тому же Бегби и Марк их не употребляли - Бегби вообще никогда, Марк - двадцать лет. И всё-таки...
Линия Бегби набросана короткими, но потрясающе яркими штрихами. Конечно, я пристрастна, но для меня именно она задаёт смысл картины, "выбери жизнь" как-то вторым планом (хотя, может, для меня просто тема наркотиков не актуальна, в отличие от темы замкнутого порочного круга передачи родительских сценариев). А Роберт ещё и вложился в каждую сцену так, словно она должна была быть единственной. И это получилось неимоверно круто.
Вообще фильм получился, имхо, намного лучше первого. Он более цельный какой-то, более позитивный, несмотря на затронутые темы. Очень откровенный, но не перешедший грань пошлости. Да, там показали и задницы, и члены, и рвоту, и страпонящую мужика девку. Но не было ощущения, что эту откровенность пихают в глаза ради повышения рейтинга. Классная работа режиссёра и оператора. На кадре, когда Марк разговаривает с отцом, а третьей с ними сидит тень матери, я чуть не завизжала. Лаконично и так ёмко, блин!
В общем, прекрасный получился подарок :).

@темы: интересное, жизнь, или что-то вроде того, восторги, Шеф, я вас вижу!, Роберт Карлайл

22:30 

дыбрик

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Сегодня нас, таких вот замордованных работой, явилось поздравлять начальство. Собрали всех в большой комнате. Поздравили, вручают небольшие подарочки, ну и доходит дело до отсутствующих. И вдруг начинают искать... меня. Ооопс. Я... ну, не в центре комнаты, на довольно-таки на виду стояла. Неужели всё дело в другой блузке? Оделась непривычно - вот и не видят...
Отдельный прикол в том, что замордованная работой я помахала коллеге рукой и только когда остальные посмотрели с интересом, поняла, что совершенно автоматически изобразила вулканское "живите долго и процветайте" :elf:

@темы: бугагашечки, жизнь, или что-то вроде того

22:16 

упал, сдох

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Тут резко выяснилось, что мы не просто маленько обосрались по работе, но и конкретно так просрали все полимеры. В итоге пришлось ебошить так, что дым изо всех щелей. Спина болит, рука болит, голова пустая и звонкая.:umer: Каким-то задним отростком мозга, кажется, спинного, думаю о том, что это свинство, затягивать с новой главой при такой концовке предыдущей, но... Ок, я труп свиньи :grob:

@темы: тьфу!, личное, жизнь, или что-то вроде того

01:25 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 31)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
19:03 

страдательное

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Эх, как бы мне наловчиться писать в параллель к эпику разные мелкие зарисовки, идеи которых возникают и откладываются, откладываются... БОльшая часть идей, конечно, сразу идёт в топку, в смысле в тот самый эпик, но часть к нему не пришивается никаким боком.
И я даже не понимаю толком, что же мне мешает так делать - в смысле, писать в параллель. Особенно когда в эпике наступает очередная длинная пауза на обдумывание следующей главы. Вроде как и страха бросить большой текст, так сказать, разменяться на мелочи, нет. И другие причины в голову не приходят. Но вот как-то не получается. А ведь было бы хорошо

@темы: жизнь, или что-то вроде того, личное, нытье, творчество

17:12 

Мужчина без коня и шашки

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Прочитала тут статью про то, как формируется образ мужчины в России. Очень рекомендую.
Но я во время чтения не могла не думать о том, что хотя Янг - американский военный, для него это всё более чем верно. Мир для него делится на защитников и нуждающихся в защите.

Пара цитат:

"Я расскажу об одном из мужчин, которого я интервьюировала. Ему за 50, после школы он отслужил в советской армии два года. Он рассказывал об этом опыте, как о чем-то нужном и важном: армия дисциплинирует, воспитывает мужчину, пробуждает в нем воинский дух. Он говорил, что после армии мужчина всегда будет следить за тем, что говорит и что делает, ведь если в армии ты делаешь что-то не то, то тебе просто сразу же в челюсть летит кулак."©

Для Янга, похоже, так и есть. Это дисциплина, воспитание мужественности и ответственности с его точки зрения. Сказал или сделал не то - получил кулаком в челюсть. Насилие? Какое насилие? Мы же мужики.

"Идея о мужчине-защитнике существует веками. Логика этой идеи автоматически разделяет всех людей на защитников и тех, кто нуждается в защите. Те, кто изображаются нуждающимися в защите, автоматически оказываются в подчиненном положении. Если коротко, то тут современная культура рассказывает нам две сказки: про плохого мужчину и про хорошего.
Вторая сказка — это сказка про хорошего мужчину, рыцаря, который никого не порабощает, он галантный, любящий, всегда готов принести себя в жертву, особенно ради своей женщины, своей семьи, своей страны. Он готов на все, чтобы защитить свою даму сердца от всех бед и опасностей. Однако, чтобы быть защитником, надо, чтобы был тот, от кого защищать, — то есть образ рыцаря всегда предполагает существование фигуры агрессора.
Конструкция «мужчина-защитник» не работает также и без участия в ней женщин (*от меня - не обязательно женщин, просто защищаемых). В обмен на обещание безопасности женщина отдает рыцарю право на единогласное принятие решений: то есть если дом в опасности, если защитник все время должен сканировать окружающую среду на предмет врагов и угроз, то никакой речи о диалоге не идет. Защитник сам должен оценивать риски и принимать решения о том, какие меры принять для безопасности. Мужчина, который встает на позицию защитника, может указывать другим членам семьи или общества, что им нужно делать, чтобы сохранять свою безопасность. То есть он берет жизни подзащитных под свой контроль, чтобы лучше их защищать."
©

Вот оно, то, что захавало моск у Янга, что не позволяет ему видеть собственный деспотизм. Для него эта связка неразрывна. Он же обязан защищать - значит, обязан контролировать и единолично принимать решения.
Точнее, мне кажется, для Янга эта связка была неразрывна до тех пор, пока ему не пришлось столкнуться с Рашем. Раш ему этот шаблон поломал, поскольку он-то мужчина совсем другого типа. Там в статье, кстати, именно Британия упоминается как страна, не воспринимающая эту конструкцию рыцаря-защитника. То есть выбор британского актёра на эту роль был очень удачным.

И, кажется, я нашла тот стержень, на который для меня нанизывается вся история Раша и Янга. Меня тут некоторое время назад натолкнули на мысль о том, чтобы написать в параллель прошлое Раша и Янга, так вот теперь эта история приобрела для меня более осязаемые очертания. Формирование одной модели, другой модели, и их столкновение.

@темы: обоснуй, интересное, Эверетт Янг, Николас Раш, SGU, размышлизмы

00:00 

и о погоде

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Смотрю в прогноз погоды - и просто страшно становится. И так низкое давление, а потом ещё ниже! У меня и так голова болела трое суток без перерыва, только-только прошла, а оказывается, это только начало. Ураганный ветер, скачки температуры. А у нас на работе пробито очередное дно, даже днище абсолютного пиздеца, причём со свистом и грохотом. И кругом инфекция, такая и сякая, кто с высоченной температурой, кто с желудочным новомодным гриппом, кто со старомодными соплями... Короче, хочется просто накрыться белой простынкой и лежать тихо-тихо, может, не заметят, может, обойдётся...

@темы: жизнь, или что-то вроде того, личное, нытье, погодка, тьфу!

00:22 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 30)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
21:36 

Гениальность или трусы на голове

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
В дискуссии снова всплыл старый вопрос о том, что же считать гениальностью.

определения и трактовки применительно к сериалу

@темы: SGU, Николас Раш, обоснуй, размышлизмы

20:21 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 29)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню

RED

главная