• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:19 

О сиблингах-2

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Посмотрела я допы, в одном из которых дали концентрированно историю Тора и Локи.
И вот что интересно - по сути в "Мстителях" Локи повторяет ошибку Тора, которую тот совершил в первом фильме.
"Мудрый царь никогда не ищет войны, но готов к ней", - учил Один.
В первом фильме войны искал Тор. Конечно, не обошлось без провокации Локи, но ведь Локи только заставил Тора показать отцу, насколько он не готов быть мудрым царём. А подраться Тор был готов и сам. Да и что это, простите, за царь, которому скажи неудачное (или удачное, если кому-то удастся заслать своего человека в Асгард) слово, и он понесётся, не слушая никаких разумных доводов?
Уже в конце первого фильма Локи пытается разрушить Йотунхейм, то есть завершить начатое Тором. И искренне не понимает, почему Тор больше не ведётся. Но Тор, пройдя через искупление самопожертвованием, наконец повзрослел.
Пытаясь захватить Мидгард с помощью армии читаури, Локи просто продолжает эту линию. Теперь уже он ищет войны. Что бы он там ни говорил, он продолжает равняться на брата. Только на устаревший образец. Видимо, в его сознание накрепко въелось, что быть достойным сыном - это быть как Тор.:facepalm3:
Лирическое отступление: мне вот непонятно, а что делал Один, если какой-то мир ему не подчинялся? Разве не то же самое? Прийти с армией, поставить на колени. Да и Тор, собственно, тем же самым занимался - с одним нюансом, он это с разрешения всеотца делал. То есть по сути-то выходит, что дело не в разрушениях и жертвах (давайте вспомним, кстати, сколько народа погибло и сколько разрушений было из-за оружия нашего супергероя Старка, ммм? или, может, Халк мало покрушил?), дело только в ослушании. Тора за ослушание отправили в изгнание (но с возможностью вернуться, между прочим), а Локи - в заточение, причём навсегда.
Так вот, в Торе2 эта спираль завершает оборот: Локи тоже самопожертвовался и, пока непонятно каким образом, но по факту получил вожделенную награду - трон Асгарда. Теперь мне интересно, будет ли продолжать Локи идти по следам брата, который, напомню, в конце Тора2 отказался от царствования? :thnk:


@темы: Локи, размышлизмы

22:15 

Вотэтоповорот

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Интересный разворот на полном скаку происходит в "Торе", имхо.
Изначально мы видим вроде типичную проблему сиблингов. Старший считает, что младшего любят больше, младший считает, что его недооценивают. И я думаю, у многих детей, которые никак не могут добиться внимания родителей, которым кажется, что их недооценивают, по непонятным причинам выбирают постоянно другого ребёнка, хотя вроде бы ты старался изо всех сил и был достоин внимания и похвалы, мелькают мысли "может, я им неродной, поэтому меня не любят?".
Но с Локи внезапно эти подозрения оказались правдой. Все самые худшие кошмары младшего сиблинга - он приёмыш и ничего ему не светит, как бы он ни старался.
Интересно, понимают ли зрители, что в этот момент произошла переигровка почти всей истории персонажа?
Ведь если это вовсе не грустные мысли и обидки ребёнка, а самая настоящая правда, значит, и Локи не капризный мальчик, которому постоянно кажется, что ему недоложили родительской любви. Он наблюдал, анализировал, пытался понять происходящее. А его обманули и предали.
Локи не казалось это, Один никогда не видел в нём претендента на трон. Для него неважно, как Локи старался быть достойным, чему научился. Тор достойнейший просто потому что он - единственный наследник. Ему всего лишь завели ручного йотуна.
И, имхо, дальше нельзя уже использовать типичное представление проблем сиблингов. Дальше начинается совсем другая история. Во всяком случае, для Локи.
Для Тора (ну, это типичная проблема подобных асфальтоукладчиков, да) это всё ещё история сиблингов, и он не догоняет, почему Локи вдруг слетел с катушек. А для Локи проблема конфликта с братом резко отодвигается на задний план, у него острый кризис идентичности плюс конфликт с Одином (читай, фигурой отца), который с одной стороны, отказывается признавать Локи своим сыном, с другой стороны требует от него подчинения как сына отцу. Хотя в общем-то, с какой стати?
Локи - существо иного мира, не ас, обладающее уникальными способностями и интеллектом. Один, конечно, всеотец, но это не значит, что он обладает правом распоряжаться жизнью каждого существа во всех девяти мирах. Не лезет же он в земные войны? И если считает своим долгом защищать Мидгард от нового нашествия, так где, простите, армия? А нету. Явился один Тор, чтобы отшлёпать и забрать домой напроказившего младшего брата. С какой стати? Это не младший брат, а йотун Локи, предводитель армии читаури. Ну, да, собирается поработить Мидгард. Не согласен? Приводи свою армию и сражайся. Как с равным. Как Один когда-то с Лафеем или Малекитом. А то и рыбку съесть, и костью не подавиться...

@темы: Локи, размышлизмы

22:08 

Невероятный Хиддлстон))))

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Я просто не могу не поделиться. Нет, я понимаю, что все, кто в теме, это видели уже давно, но я-то увидела только что, и это просто что-то невероятное. Насколько я поняла, это на следующий день после того появления в костюме Локи, встреча с фанатами, 2013 год. Я даже не знаю, что меня восхищает больше - то, ЧТО он говорит, или то, КАК он разговаривает с людьми. Как задумывается над каждым вопросом. Вот честно, по сыгранным ролям я уже ожидала чего-то похожего, потому что Том вложил это в свои роли, оно считывается. И в то же время тут больше, и глубже... Я не думала, что этот парень НАСТОЛЬКО клёвый :buh:

смотреть, примерно час, с русскими субтитрами

@темы: Том Хиддлстон, Шеф, я вас вижу!, восторги

14:34 

"Пока горит свеча"

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Название: Пока горит свеча
Автор: Tinka1976
Канон: "Багровый пик"
Размер: мини, 5302 слова
Пейринг/Персонажи: Томас Шарп/Эдит Кушинг, Томас Шарп/Люсиль Шарп, упоминается Алан МакМайкл/Эдит Кушинг
Категория: гет
Жанр: романс, драма, немного hurt/comfort, куда ж без него))
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: AU и в связи с этим вероятный OOC, канонный инцест, упоминания смерти персонажей
Краткое содержание: То, что мы видели в фильме, лишь экранизация романа Эдит, написанного на основе реальных событий её жизни. Но что всё-таки было в реальности, а что — только в её воображении?
Примечания: 1) Для начала, мне сложно поверить, что этого никто ещё не писал. Оно же прямо напрашивается, имхо. Так что если вы где-то видели похожее, я просто не нашла и потому написала сама.
2) Думаю, без знания первоисточника текст покажется странным и неясным. Впрочем, это вам решать, я могу только порекомендовать всё же посмотреть фильм, он прекрасен. Я постаралась максимально следовать канону, убирая только то, что на мой взгляд наиболее похоже на пресловутое художественное преувеличение. Мне кажется, так отчётливее проступает вполне реальная драма, весьма жизненная, как ни странно. И персонаж этой драмы совсем не идеален, но я уверена, он заслуживает ещё один шанс.
3) Непривычный сеттинг (Англия и Америка 1901 года) диктовал мне в этот раз довольно непривычную стилистику текста, так что не бейте больно, если где-то я перегнула палку, пианист играет как умеет :shy: И он не только уполз всех, до кого дотянулся, но и зафлаффил всё, что мог)))

читать дальше

@темы: фики, Том Хиддлстон, творчество

12:32 

Музыкальная пауза

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Я тут немного съехала крышей на фильме "Я видел свет". У меня бывает такое с музыкальными фильмами, и даже просто с фильмами, где мне нравится музыка. На "Калифонийском соло" я залипала недели две, не меньше, и если бы нашла отдельную запись песни, она бы точно так же вошла в плейлист, как сейчас песни из "Я видел свет". И пара музыкальных тем из "Багрового пика", но об этом как-нибудь в другой раз :).
А пока - "Грустный блюз (Lovesick blues)", для которого, увы, нет отдельной студийной записи, есть только кусочек из фильма.
смотреть и слушать :)

@темы: Том Хиддлстон, Шеф, я вас вижу!, восторги

18:53 

Трам-пам-пам

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Вообще-то я вынашивала амбициозные планы к сегодняшнему дню закончить "Легенду", мда. Ну, надеюсь, кто-то посмеялся, хоть какая-никакая польза

Но мы сегодня не об этом. А о дне рождения великолепного актёра Роберта Карлайла, неугасающая любовь к которому в наших рядах приводит в глубочайшее недоумение отсталые пока не охваченные британофилией слои населения))).
Мы только вот намедни вспоминали пластику и я подумала, что этот момент ни одна фотография не отражает. Зато отражают гифочки!!!
под кат заходим осторожно, убедившись, что на плите ничего не убежит и не сгорит)))

@темы: Роберт Карлайл, Шеф, я вас вижу!, восторги, фоты

21:32 

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Так, мне надо отвлечься после ужасов сегодняшнего дня :laugh:
Поэтому Хиддлстона и котиков в вашу ленту :vict:
ня!

@темы: фоты, жизнь, или что-то вроде того, Шеф, я вас вижу!, Том Хиддлстон

18:22 

Ещё рек

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
А это рек любителям вокала и фильмов про музыку и музыкантов.
"Я видел свет" - фильм-биография Хэнка Вильямса.
Сам фильм мне не слишком понравился, на мой взгляд как-то пережали создатели с мотивом "он был просто человек". Вот этого "просто человека" было слишком много, а великого музыканта - слишком мало, но то, что было - оно было великолепно! Насколько я поняла, Том Хиддлстон пел всё это сам (даже потом вживую на каком-то комик-коне повторял), и это потрясающе. Кантри само по себе непросто петь, а уж отдельные вокальные штучки... Ну и плюс к тому поведение на сцене, глубоко запрятанный страх, воодушевление от реакции зала, триумф с неверием в то, что он случился - это прекрасно отыграно. У меня эта музыка так и продолжает звучать в голове.
А ещё Хиддлстону определённо идёт стиль пятидесятых))). Я, правда, до сих пор удивляюсь, как его сумели сделать в кадре таким юным и совершенно не накачанным.

@темы: интересное, жизнь, или что-то вроде того, восторги, Шеф, я вас вижу!, Том Хиддлстон

19:29 

оп-па)))

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Оказывается, я когда-то успела заработать славу ебанашки! :bravo:
Во всяком случае, команда, куда я постучалась, ответила мне следующее:
"К сожалению, наша команда посчитала, что играть с Вами ей будет некомфортно. Поэтому вынуждены Вам отказать."
Так что опять я на распутье. Давайте ещё разок монетку бросим тогда, что ли :)

Вопрос: Что выпало?
1. Орёл  1  (6.67%)
2. Решка  4  (26.67%)
3. Ребро  3  (20%)
4. Зависла в воздухе))))  7  (46.67%)
Всего: 15

@темы: творчество, личное, жизнь, или что-то вроде того, вопрос к залу, бугагашечки

23:55 

Рек

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Если кто-то, как и я, умудрился пропустить это прекрасие, рекомендую немедленно исправить досаднейшее упущение.
Я о мини-сериале "Ночной администратор(Ночной портье)".
Краткое описание нифига не отражает, но это и невозможно отразить никаким описанием. 6 серий, ни секунды лишней, оторваться абсолютно невозможно, это лучший шпионский фильм эвер! Том Хиддлстон и Хью Лори.:inlove: Ахрененный актёрский дуэт. Нет, там все актёры очень здорово играли, но эти двое сотворили просто что-то невозможное. Да, я в курсе, что повторяюсь, но вот прикиньте, у меня слов нет! Так что я заткнусь и просто скажу - посмотрите. Не пожалеете.

@темы: интересное, восторги, Шеф, я вас вижу!, Том Хиддлстон

12:11 

ох уж эти британцы...

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
В последнее время я активно припадаю к разным трендам, прошедшим мимо меня из-за отсутствия телевизора. Хотя, сказать честно, я с рекламой теперь уже смотреть и не могу. Так вот, последний месяц прошёл под знаком марвела)). Посмотрела последние фильмы по людям Х, пробежалась по мстителям.
Для начала у меня наконец пропало предубеждение (отчасти напетое мойшей, мда) против Камбербетча. Так сложилось, что перед марвелом я посмотрела "Последнего врага", "Игру в имитацию" и ребутовский Стартрек. Ну и Стренджа на закуску. И теперь ответственно заявляю - не надо грязи, нихрена он в одном образе не застрял, вот вам четыре абсолютно разных персонажа. Стрендж мне особенно понравился из-за того, что у нас была заявка на ЗВВ+магию, так вот Стрендж - это натуральное исполнение этой заявки. По крайней мере, компонент "высокий интеллект + скверный характер встречается с магией, сперва идёт отторжение, потом изучение, а потом чувак начинает колдовать круче других" там выполнен на пять с плюсом.
В людях Х, помимо старых симпатий к Логану, меня внезапно впечатлил Макэвой - не столько персонаж, правда, сколько актёрская игра, особенно в последнем фильме про апокалипсис. Думаю, теперь для меня участие в фильме этого актёра будет поводом его посмотреть :).
Мстители, можно сказать, оставили меня равнодушной, но с одним исключением - Локи. Вот это характер и это игра :chup2:. Хиддлстону прекрасно удаётся выражать скрытую работу мысли и борьбу чувств, плюс такой шикарный биографический замес - мне в итоге Локи откровенно не хватило. Вроде сейчас снимается новый фильм, надеюсь, там его будет побольше.
Ну и я ржала как гиена, когда полезла в фильмографию и обнаружила, что и третий - тоже британец. То ли я раньше не обращала внимания, то ли они втихаря захватили Голливуд)))))). Ну, во всяком случае, фильмам это только на пользу.

@темы: восторги, Шеф, я вас вижу!, Том Хиддлстон, Локи, жизнь, или что-то вроде того, интересное

00:41 

Угадайка

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Давайте развлечёмся? Я перечисляю дюжину фактов о себе, среди них один - враки. Попробуйте угадать, а завтра я скажу правильный ответ :).

1. Я родилась левшой, но в яслях меня переучили
2. Я никогда не ходила в среднюю группу детского сада, меня из младшей сразу перевели в старшую
3. Я довольно хорошо плаваю, мне даже предлагали спортивную карьеру
4. Без очков или контактных линз я не вижу дальше своего носа
5. У меня фотографическая память и я очень быстро читаю
6. Я училась в музыкальной школе по классу домры
7. В 12 лет я сбежала из дома, вернулась только после обещания никогда больше не лупить ремнём
8. Я такая фиялка, что после резкого критического замечания в юности бросила писать и не писала больше десяти лет
9. У меня очень высокий IQ и способности к математике, мне даже предлагали аспирантуру по матанализу
10. В школе я была председателем совета отряда и членом совета дружины
11. За свою фандомную жизнь я написала в сумме больше миллиона слов
12. Я умею играть на гитаре и даже выступала на концертах и посиделках КСП

UPD: Спасибо тем, кто откликнулся, мне было очень интересно узнать, какие пункты кажутся наиболее неправдоподобными.
На самом деле
запись создана: 01.04.2017 в 10:16

@темы: личное, жизнь, или что-то вроде того, вопрос к залу, бугагашечки

19:46 

Л - логика

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
В очередной раз понимаю, что если хочется альтернативной логики - сходи на фикбук. Причём чаще всего жгут сами одмины.
Итак, задачка: некоторые авторы неправильно выставляют размер работ. На сайте автоматически подсчитывается количество страниц, а в правилах и в подсказке по заполнению шапки даны градации, что считать мини, миди, макси. Но при этом полно брошенных "планируется макси, 1 страница".
Альтернативная логика одминов: Давайте уберём размер, поставим количество слов!
:nea: То есть на сайте будет дохрена "планируется 700 слов, 1 страница". Или автор должен будет сказать, сколько слов он планирует? (Тут автор с любимой мантрой "это будет маленький текст" и текущей мантрой "осталось ещё глав пять" нервно хихикнул). Каким образом это решит заявленную проблему? Авторы резко станут правильно ставить размер?
В то время как банальная логика подсказывает простой ход: через три месяца с последнего обновления незаконченному фику присваивается статус "заморожен" до следующего обновления, а фикам со статусами "закончен" и "заморожен" автоматически проставляется правильный размер по числу страниц. Плюс вводится пометка "сборник" для сборника драбблов, чтобы отделить их от цельных текстов. Всё. "планируется макси, 1 страница" переходят в состояние "мини, 1 страница, заморожен". Профит.

@темы: жизнь, или что-то вроде того, размышлизмы, тьфу!

14:35 

техническое

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Знаете, время сейчас нервное, а мне не трудно, поэтому поясню одну вещь.
Если вдруг кто-то обнаружил, что я перестала быть ПЧ - ничего личного. Просто, видимо, у вас есть привычка постить большие картинки без ката. Я полностью признаю ваше право так делать, и раньше, пока я ходила в инет через мозиллу с ноутбука и оперу с телефона, мне это не доставляло существенных неудобств. Но теперь я довольно много времени в сети с планшета через хром. И картинки рвут мне ленту, потому что хром подстраивает размер ленты под картинку, а не масштабирует её и не выносит за край.
Так что теперь я буду изредка забегать через закладки. Думаю, никто ничего не потеряет, потому что я - из молчаливых призраков.

@темы: личное, жизнь, или что-то вроде того, техническое

15:54 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 34)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
19:17 

"Предатель" (альтернативное начало SGU)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Лицезрение фотачки профессора-космического ковбоя и прослушивание музыки Э. Морриконе - опционально :gigi:

Название: Предатель
Автор: Tinka1976
Бета: Felis caracal
Размер: миди, 7856 слов
Персонажи: Раш, Янг, О'Нилл, Телфорд, Кива, Илай и другие
Категория: джен
Жанр: космический вестерн, канон-AU, фантастика, приключения
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: присутствует описание некалечащей пытки, смерть второстепенных персонажей
Краткое содержание: Альтернативная версия начала канона. Когда на Икар напали, Илай не догадался, что адрес нужно набирать как код, поэтому все вернулись на Землю. Самое время поискать предателя, кто-то ведь должен ответить за срыв проекта.

читать дальше


@темы: фики, творчество, Эверетт Янг, Николас Раш, SGU

18:59 

И наконец - ура!!!

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Я этой зимой практически не играла, написала всего один текст. Тем не менее - достижение разблокировано!!!

WTF GBActors 2017

Один из этих текстов был мой :vict:. Напрыгнувший на меня из кустов внизапно, заставивший бросить всё и дать ему овеществиться, чуть не унёсший меня в альтернативную вселенную. Я её люблю и обязательно вернусь. Только чуть позже.

@темы: фики, творчество, восторги, Шеф, я вас вижу!, Фандомные игры

23:47 

Гений и злодейство

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Какое-то время назад мне на глаза попалось старое интервью, в котором Роберт говорил о SGU, своём персонаже и в частности о том, как он видит динамику отношений Раша и Илая.

читать дальше


@темы: размышлизмы, обоснуй, интересное, Николас Раш, SGU

00:42 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 33)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
22:39 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 32)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню

RED

главная