• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

И снова этот день

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
00:32 

о заявках

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Вот интересно... эээ... даже не знаю, как лучше сформулировать вопрос. Кхм... Ну, вот эти вот все "додайте Раша" в наших заявках могут подразумевать два варианта. Либо наши прошлогодние выкладки читали, мало, хотят ещё. Либо читали, не зашло, хотят как-то иначе. Как бы выяснить этот пикантный момент...

@темы: Фандомные игры, жизнь, или что-то вроде того, личное, размышлизмы

21:47 

косплею ослика

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Не люблю выбирать. Даже сейчас.

За три месяца сходила в спортзал раза четыре или пять. Результат налицо. Точнее, на талию и бёдра. Но до сих пор внутренний Ребёнок говорил только о том, что он устал, и ему хочется вроде, но вот как бы не сегодня. А теперь к этому добавилось всё более активное недовольство своим внешним видом.
И вот сижу и думаю, то ли уже включать Родителя и начинать водить себя в спортзал какое-то время "через не хочу", то ли подождать ещё, пока это "не хочу" окончательно превратится в "хочу, но что-то лень".

Второй выбор связан с текстом. Подумывается мне о первом лице. Его не все любят, но у меня есть пара вполне удачных вещей, написанных от первого лица, так что не показатель. Зато первое лицо разом отсекает многое, что можно было бы показать на этой завязке, сужает текст до романса. А это мне уже не очень нравится. В то же время обезличенное вступление написать проще от первого лица...
Можно и вообще третий вариант - третье с вкраплениями первого, но это сложная композиция, там необходима выверенность, не уверена, что я такое потяну.

@темы: жизнь, или что-то вроде того, личное, нытье, творчество

00:15 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 25)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
00:10 

ещё немного творческого нытья

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
и на третий день индеец Зоркий глаз заметил, что у сарая нет четвёртой стены.
Мне потребовалось две недели и три попытки, чтобы понять, что же я хочу написать в первой части новой главы.
И ещё неделя, чтобы определилось то, что же я хочу сказать во второй.
А теперь я смотрю на это сочинение "как я провёл лето" и понимаю, что всё нужно нафиг переписывать.
:apstenu: :bottle: шо ж я такой дебил-то, ыыыы :weep3:

@темы: жизнь, или что-то вроде того, личное, нытье, творчество, тьфу!

21:03 

бгг

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Кручу в голове идею, обоснуи, заразы, кусаются, и тут внизапно... оно само, честно! короче, вдруг вспоминаю я надёжу нашего Александра Сергеича. "Три девицы под окном пряли поздно вечерком", ну, трепались о своём, о бабьем, и тут значит "дверь тихонько заскрипела, и в светлицу входит царь, стороны той государь" а теперь внимание, следите за рукой: "во всё время разговора он стоял позадь забора". А? Царь! Один, гуляет себе по деревне вечером, а тут деффки спорят на даче, у кого... кхм... ну, в смысле, обсуждают, от которой царю бы чего обломилось. Какие нафиг обоснуи? Они ж сдохли на подлёте! И ничего! Читают, наизусть учат, классика.

@темы: А это мысль!, бугагашечки, обоснуй, размышлизмы

19:41 

бухтятельное

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Когда уже закончится этот отчёт?
Сегодня понедельник, я уже лежу выжатой тряпочкой! :weep:
Я хочу писать легенду, я хочу писать ту идею, которой меня уже ушибло из заявок (ушибло крепко, ага, и мне даже наплевать, что заявщик, как всегда, не придёт:bubu: ). А вместо этого я лежу и понимаю, что всё, на что я способна - это лежать и тупо пялиться в киношку. Желательно без особой психоэмоциональной нагрузки киношку причём.
Это пиздец так жить, товарищи! :apstenu: А главное, вот так работаешь, работаешь, а денег при этом нет!..

@темы: нытье, личное, жизнь, или что-то вроде того, тьфу!

12:35 

Зимааа!

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
WTF GBActors 2017

:los:

UPD: Ну и, разумеется, старгейт :).

WTF Stargate 2017
запись создана: 09.11.2016 в 20:46

@темы: Эверетт Янг, Шеф, я вас вижу!, Фандомные игры, Роберт Карлайл, Николас Раш, SGU

15:11 

Уфф...

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Погода меня доконала. С утра жесточайшая мигрень, а тонометр вообще выдаёт ошибку - разница между верхним и нижним давлением получается меньше двадцати единиц. Спасибо, что не пишет "труп":gigi:
Увы, но кто чего ждёт от меня - я в ауте на какое-то время.

@темы: тьфу!, погодка, нытье, личное, жизнь, или что-то вроде того

20:12 

мысли вслух

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
причём блядские))) в смысле куда пойти, куда податься...
команда моя зимняя, похоже, не идёт. и игроков два с половиной человека, делённых на три ветки, и вести некому, тащить оргработу никому не хоцца. даже если найдётся, кому вести, выглядеть это будет бледно, это я как бывший кэп команды с каноном из трёх веток ответственно заявляю.
а у меня есть текстик. хорошенький
и вот сижу я и думаю, имеет смысл искать другую команду, куда его пристроить, или уже забить на игры окончательно...
хорошая команда может здорово вдохновить и тогда креатива за зиму получится больше, чем само по себе
неизвестно вообще, будет ли кто-то искать тексты по SGU где-то кроме старгейта. то есть своим-то ПЧ я подскажу, где искать, но смысл тогда ждать, в дневник я хоть сейчас могу выложить.
текст, возможно, читается как оридж, но он даже не сай-фай по сути, и ориентирован таки на знающих канон.
ну и, что немаловажно, если я выложу текст в дневник сейчас, это означает, что в ЗФБ я точно не участвую, потому что сначала допишу легенду, и даже если успею до февраля, потом-то я хочу продолжение к этому тексту сделать, а он будет уже засвечен...
короче, давайте монетку кинем, что ли :)

Вопрос: Что выпало?
1. Орёл  4  (33.33%)
2. Решка  3  (25%)
3. Ребро  5  (41.67%)
Всего: 12

@темы: фики, размышлизмы, жизнь, или что-то вроде того, вопрос к залу, Фандомные игры, SGU

00:45 

Несколько мыслей о психотерапии

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Читала недавно интересную статью, где приводился ряд довольно метких на мой вкус сравнений нашего отношения к психотерапии и медицине (у кого отношение к родителям - триггер, лучше не читать).
И подумалось - а вот, наверное, не просто так я раньше то и дело хваталась за тесты. Очень не хватает, знаете ли, этаких клинических анализов состояния психики. В этом ведь одна из основных сложностей, имхо. Когда я пью таблетку от головной боли, я представляю себе, как и через сколько она должна подействовать. Когда я пью лекарство, допустим, понижающее или повышающее уровень гормонов, я могу сдать анализ крови и увидеть своими собственными глазами: работает, была вот такая цифра, теперь вот такая. Даже если мне всё ещё нехорошо, процесс идёт в нужном направлении.
А в психотерапии этого нет. Поскольку каждый случай уникален, никто не знает, как определить, действует ли терапия. Не скажет "через две недели желание лечь и сдохнуть пройдёт, а если не проходит, требуется увеличить дозу или подобрать другое лечение". Не замерит уровень контаминации внутреннего Родителя. И только через несколько лет поймёшь, в те ли двери долбился.
Самое смешное, что даже конечный результат не замеришь и не констатируешь, мол, о, здоровая психика! Ну разве что однажды становится пофиг на то, что покажет тест, поскольку и так живётся вроде неплохо :).

@темы: жизнь, или что-то вроде того, интересное, личное, размышлизмы

14:54 

наблюдение

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Вдруг заметила, что лента избранного становится всё меньше и меньше. Не потому, что я от кого-то отписываюсь, а потому, что многие перестают писать. Ну или пишут раз в месяц, а то и раз в полгода.
Потом открыла ради интереса свой календарь записей. Мда...
Вот сижу, пытаюсь вспомнить, что же было иначе пять лет назад? Почему чуть ли не каждый день было что-то, чем поделиться, хотелось что-то сказать, куда оно исчезло сейчас? Неужели мы сами не заметили, как наша жизнь стала скудна, превратилась в день сурка, о котором и сказать нечего, всё как обычно?
С творчеством я понимаю, когда не комментируют - ну и зачем выкладывать. Но просто записи? Ведь это дневник, а не выступление на арене в роли себя любимой. Получается, мы перестаём говорить сами с собой. Мы себе не интересны?

@темы: размышлизмы, личное, жизнь, или что-то вроде того

11:23 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 24)

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
21:56 

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
А сколько было планов...
Но вот так приходишь домой, а тут нет электричества. И неизвестно, когда будет.

@темы: жизнь, или что-то вроде того, тьфу!

13:18 

а поныть?

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Кто может уснуть под грохочущий в наушниках третий эпизод звёздных войн - тот я.
Что-то погода вкупе с рабочим напрягом меня размазывает тонким слоем, неспособным даже на ква :-(
Надеюсь, в выходные я всё же соберусь в кучку настолько, чтобы прописать хоть несколько сцен. Хорошо, что я догадалась схематично записать то, что продумала за прошлые выходные, иначе всё бы вылетело и пришлось заново. Очень похоже, что эта пауза вызвана не только напрягом на работе и левым текстом, вместе с продолжениями, которые заразы такие всё ещё маячат на краю сознания, отвлекая))). Но дело не столько в этом, похоже, а в том, что я перестала успевать за собственным бессознательным. Сцены я вижу, но зачем они нужны, понимаю не сразу. А это лучше понимать до того, как писать, потому что от этого ж зависит выбор наиболее удачной точки зрения и акценты. Кроме того, эти поросята опять переделывают сценарий под себя, я следующий сюжетный элемент видела немного иначе, но так, как я видела, получается... странно, а так, как не странно, оно иначе, и мне, такое впечатление, жалко, что так, как задумано, не выйдет))))
Вот. Вы прослушали прямой репортаж из писцовой зоны :). Сомневаюсь, что кому-то кроме меня что-то понятно, но я хочу поныть, и всё:tease4:

@темы: жизнь, или что-то вроде того, личное, нытье, творчество

19:31 

Очень нужная опция!!

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Комикс "Последний шанс капитана"

И фикрайтера))). Но до красной кнопки я, надеюсь, всё же не дойду :laugh:

@темы: обоснуй, интересное, восторги, бугагашечки

13:33 

Конь в пальто, алкашка на пятой странице и прочий авторский стриптиз

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Некоторое время назад набрела я на этот пост. Прочитала, посмеялась, во многом согласилась. И только через несколько дней поняла, что пост этот остался сидеть занозой в мозгу с ощущением "что-то здесь не так".
Для начала - сам пост:

30.09.2016 в 23:01
Пишет ju1a:

Как-то последнее время мне часто попадаются замечания из серии «автор в этом тексте пишет не о персонажах, а о себе». И смущенные авторские «этот персонаж мне ближе всего, но я вовсе не хочу сказать, что это я, я сам по себе, а персонаж – сам по себе! Ни-ни, вы не подумайте!». И все такое вот прочее. И, кажется, количество этих замечаний достигло критического значения. И у меня бомбануло. Поэтому – простыня.
Зайду издалека.
читать дальше

URL записи


А я, подумав, хочу сказать следующее:

читать дальше

@темы: творчество, размышлизмы, обоснуй, А это мысль!

14:03 

Про идеи

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Зацепила меня вчера фраза про то, что я не делюсь идеями, а потом ещё и прозвучало, что идеи-то мол все заезженные. И я задумалась.

Знаете, я, кажется вообще не умею делиться идеями. То есть я могу рассказать сюжет будущего фика, и отдельно - месседж, но никак не могу рассказать того, почему в моей голове этот месседж сцепляется именно с этим сюжетом про этих героев в таком их видении. Потому что это будет по сути раз в десять больше объёма будущего фика. А если я поделюсь только связкой сюжет+герои+месседж, то другой автор всё равно напишет не то, что хотела написать я.

Для меня сам процесс творчества по сути и состоит в генерации идеи: связывании какого-то месседжа с сюжетом и героями миллиардами ниточек. Чтобы получилось что-то цельное. Записать потом - это уже сделать обёртку, техника. Сами по себе месседжи кажутся банальностью. Всё познаётся в сравнении, на лжи не построишь счастья, каждому - своё, и так далее. Но даже один и тот же сюжетный ход с разным месседжем будет выглядеть по-разному. И это делает очень сомнительным постулат про избитость идеи. Хотя при определённом количестве авторов получается и так, что точно такое сочетание сюжет+герои+месседж обыграно уже десяток раз, но если фандом не ГП, или подобный, это вряд ли имеет место.

Другое дело, что авторы иногда просто упускают компонент мессенджа и вот тогда получается либо ниачом, либо автор бессознательно вкладывает в сюжет тот месседж, который он там уже видел в других работах. А, да, ещё есть вечный месседж "Вася - хороший", который каким-то фантастическим образом для всех остальных трансформируется в "Вася - мудак")))))). Это авторам на заметку: как только чувствуете, что месседж получается "Вася - хороший", сразу оставляйте текст на время, у вас острый приступ фангерлизма, лечится немедленный приёмом внутрь любимки))))). Как отпустит и вы сможете не только восторженно пищать, можно продолжать текст. Даже если новый месседж будет "богатые тоже плачут", это лучше, имхо.

А ещё бывает очень печально, когда автор свято уверен, что данный сюжет с данными героями несёт один месседж, а читатели видят иной. Но тут ничем не поможешь, если у автора или читателя какие-то искажения в картине мира, будет сбой при передаче. Правда, по моим наблюдениям, такое обычно получается, когда автор смутно представляет себе, что собственно делает, и месседж транслируется прямиком из бессознательного, без осознания.

@темы: творчество, размышлизмы

14:17 

Лыж нет, а ощущение есть

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Ощущение то самое, которое "стою на асфальте я в лыжи обутый".
Читая новости, думаешь - мир сошёл с ума!
Теперь и читая интернетики, думаешь, что с ума сошли все, а я... в лыжах, да.
На фикбуке сначала сделали кучу платных ништяков, это угробило модерацию, так как кинулись зарабатывать монетки на эти ништяки, теперь фикбук и без модерации, и без монеток, а следовательно ништяки никому не нужны, ибо платить за них реальные деньги дураков нет.
Но я, кстати, с удивлением увидела на стене до боли знакомых по инсайду стюардесс!!! Люди, стюардессу фидбека на фидбек это самое даже котята! Наверное, я и там в невидимке буду ходить. На всякий случай. Прямо вот на шапочку из фольги надену, благо теперь бесплатно.
На зимнем инсайде любители превозмогать писают кипятком от желания заставить превозмогать всех кругом, раскопав ещё одну попользованную даже котятами стюардессу "эта битва, а не деццкий сад!1расрас"
Хотя даже я помню дикий вой, стоявший на том же зимнем инсайде, когда вместо трёх текстов ввели правило драббл+мини+миди. Как тогда вопили, что есть летняя, а на зиму все идут оттянуться в удовольствие и без напряга, вдвоём с подружкой. Теперь зимних битв две, правила - следите за руками - ещё только собираются смягчить и только на одной из них, которая была малочисленнее. Но кагжитаг?! Это же все смогут! Условия и так мягкие! Про фидбек временно забыли, это будет через четыре месяца, когда превозможённое никто комментировать не будет. Но сейчас прямо недопустима мысль, что кто-то где-то там не собирается напрягаться! Это ж ужас какой! А если понравится? Привыкнут, ещё захотят! Ни за што!:facepalm3: *поправила шапочку из фольги, ушла работать*:trud:

@темы: жизнь, или что-то вроде того, тьфу!

21:43 

Космический ковбой

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Вы знаете, тема таки плотно захавала моск :crazylove:
Особенно почему-то хорошо идёт к образу профессора Раша музыка морриконе)))


А? Ковбойский ремень уже есть, осталось откинуть полу, чтобы стрелять не мешала :guns:
В общем, ждите этой зимой :smirk:

@темы: SGU, А это мысль!, Николас Раш, Шеф, я вас вижу!

RED

главная