Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:57 

Прочитано: 6

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Сесилия Ахерн "Спасибо за твои воспоминания"

Затруднюсь определить жанр этого произведения.
Как и его основную мысль.
Молодая женщина упала с лестницы и потеряла ребенка. После переливания крови у нее появляются чужие воспоминания и ее неожиданно начинает тянуть в те же места, где оказывается молодой мужчина.
Здесь у меня первый раз была встреча с ощущением "чозанах?". Конечно, я не спец, но чтобы женщине с прервавшейся беременностью перелили мужскую кровь? Да тут не только дежа вю будет, бедняжка умом рехнется от двойного гормонального взрыва!
А молодой мужчина сдал кровь - та-дам! - в ожидании благодарности. Вот так. "Разве человек, сдав кровь, не заслуживает благодарности от того, кого он спас?" Причем благодарности он ожидает вполне материальной - кексов, билетов, вещи из химчистки, кофе по утрам... Ну, вы поняли да? "...и теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться". Очень интересно было бы, если бы его кровь перелили, как положено, мужчине, ага...
Так вот, все идет своим чередом, после ряда мистических совпадений женщина узнает об этих его пожеланиях и начинает их выполнять, пользуясь теми знаниями о его жизни, которые приходят к ней во сне. Когда же дело доходит до дела, мужик взбрыкивает и заявляет, что она его обманывает и теперь он видеть ее не желает. Но через месяц приходит, что называется, с повинной.
А у меня новое ощущение "чозанах?", ибо я не понимаю в упор, каким образом обмен воспоминаниями гарантирует совместимость?
В целом, обоснуи сдохли на подлете, а более ничего интригующего я в данном опусе не нашла.

@темы: чтиво, обоснуй, Книжный вызов-2011

URL
Комментарии
2011-03-13 в 12:34 

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Сеслия Ахерн - мощный кусок прикола.
Это про ее книжку я писала в прошлом году: где супруг, прежде чем умереть от тяжелой болезни, оставляет молодой жене. будущей вдове, во всех местах (в смысле, во всех местах дома!) записочки типа: "Съезди на море", "купи себе новое платье" и т.п. И завершает вечным "Я люблю тебя".
Чего еще осмысленного ты ждала от этого аффтара? Это же те самые розовые слюни, "жизнь-моя-отдайся=мне!".
А насчет обоснуев...

Конечно, я не спец, но чтобы женщине с прервавшейся беременностью перелили мужскую кровь? Да тут не только дежа вю будет, бедняжка умом рехнется от двойного гормонального взрыва!

Дважды миль пардон: кровь не имеет пола. Когда ее сдают в банк крови, то не помечают, кто был донор: мужчина или женщина. И когда переливают - заморачиваются только группой и резусом. Это первый обоснуй, который подох, дальше можно не читать.

"Разве человек, сдав кровь, не заслуживает благодарности от того, кого он спас?"

Ууу, какой купонщик )) Стыдно :)

Причем благодарности он ожидает вполне материальной - кексов, билетов, вещи из химчистки, кофе по утрам... Ну, вы поняли да? "...и теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться".

*хихикает* здесь можно прозреть тщательно вытесняемые желания героя жениться на своей кровной родственнице )))))))))

Когда же дело доходит до дела, мужик взбрыкивает и заявляет, что она его обманывает и теперь он видеть ее не желает. Но через месяц приходит, что называется, с повинной.

*ржет* главное в семейной жизни - чтобы герои страдали! Чтобы обвиняли друг друга в обмане, потом приходили с повинной... "два раза поссоримся, три раза помиримся"...
Это же не только русская фишка. это интернационально.
бля, ну ее в жолпу эту Ахерн, она окончательно двинутая мозгами дура.
Ивините, вырвалось (с)

2011-03-13 в 12:45 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Чего еще осмысленного ты ждала от этого аффтара?
AlyonaSL, ыыы! А у меня как-то не отложилось в голове, что это она.

кровь не имеет пола. Когда ее сдают в банк крови, то не помечают, кто был донор: мужчина или женщина. И когда переливают - заморачиваются только группой и резусом.
Хмм... Это точно? Вообще, кровь имеет пол, ибо ДНК - раз, гормоны - два, антитела - три. И на совместимость кровь проверяют не только по группе и резусу, просто другой группы и резуса даже не берут на проверку. И я всегда считала, что в случае сильной кровопотери и в случае дополнительных стрессогенных факторов (например, той же прервавшейся беременности) постараются перелить кровь человека того же пола, желательно бы еще и родственника, чтобы снизить стресс для организма.
Но, если возможно - значит, возможно.

главное в семейной жизни - чтобы герои страдали!
Ага :). Там вообще явно чувствуется та самая, изначально кривая картина мира, когда бесполезно логично и последовательно разбивать отдельные утверждения.

URL
2011-03-13 в 12:47 

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Tinka1976 насчет крови спрошу, но если честно - за весь свой опыт, в том числе опыт донорства и жизни с врачом )), про такое я слышу впервые.

:nope:

2011-03-13 в 13:15 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
AlyonaSL, усе может быть. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная