Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:30 

Воскресное

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Снова долго думала, не начать ли выкладку последней части. Не надумала. Склоняюсь к мысли выкладывать тогда, (и если) когда эта последняя часть будет закончена. Поскольку никаких плюшек от публикации я не получила, наоборот, было давящее ощущение приближающегося конца написанного и якобы необходимости писать дальше. Не стоит и говорить, что не стимулирует это совсем.

Со скуки вчера решила почитать Драгонланс. Дочитала первую книжку только потому, что больше было нечем заняться. Драконы Маккефри, по всей видимости, так и останутся для меня образцом. Обилие явных невыстреливших ружей, отсутствие драконов большую часть книги, схематичность персонажей (несмотря на "лирические отступления"), а главное - отсутствие интриги, некой динамики, полное ощущение такой же болотистости, поджидающей в следующей книге, и заодно - ощущение, что автор нацелился на большую серию и внятного финала не будет и там. В общем, впечатление ниже среднего.

@темы: размышлизмы, творчество, чтиво

URL
Комментарии
2011-10-30 в 21:25 

dragonseul
"Добрым словом и мечом можно сделать больше, чем одним добрым словом!" Иванова, Баштовая
Tinka1976, со всеми пинками в сторону драгонланс согласна в приципе. Но мне все равно нравится :) Хотя, возможно, половину из того, что мне нравится, я придумала там сама.

2011-10-30 в 21:48 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
dragonseul, ну, мне не сказать, чтобы понравилось, но первую книжку я осилила, и если мне однажды еще будет так же скучно до состояния "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу", может, попробую и дальше почитать. Но фанатом однозначно не буду. Слабенько, на мой вкус, увы :). Но это не отменяет того, что ты видишь определенные достоинства, и, разумеется, не означает, что тебе "фигня какая-то нравится"))). Может, если осилить хотя бы трилогию, многое встанет на свои места и выкристаллизуется идея. Но я просто не люблю книги, построенные по такому принципу. Так же как сериалы со сплошным сюжетом :).

URL
2011-11-01 в 09:03 

dragonseul
"Добрым словом и мечом можно сделать больше, чем одним добрым словом!" Иванова, Баштовая
Tinka1976, да я не в смысле, что обижаюсь :) Я вполне допускаю, что людям может не нравиться то, что нравится мне, как и наоборот. И это вовсе не значит, что этих людей нужно ненавидеть до конца своих дней. Я думаю, что меня зацепило совпадение места и времени. То есть в тот момент, когда я читала, мои собственные тараканы совпали с авторскими по размеру и форме. И это дало резонанс. А дальше я уже сама домыслила то, что мне требовалось. А теперь это уже часть жизни, как реальной, так и творческой, и потому даже понимая, какие там недостатки (а их там дофига), я все равно отношусь к циклу... трепетно, скажем. А в самом начале... Мне долго не нравилось. И даже прочитав все три первые книги, я еще не была фанатом. Это пришло гораздо позже, когда зацепило. К концу второй трилогии :D.
А сейчас это уже просто мой материал, потому что я еще и пишу по нему :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная