Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Эту работу пришлось разделить на две, и, похоже, от этого она не выиграла.

Название: Изменённые отпечатки пальцев
Переводчик: Tinka1976
Бета: dragonseul
Форма: первичный перевод канонных материалов
Ссылка на оригинал: Article from the May 2015 FBI Law Enforcement Bulletin
Размер: 592 слова в оригинале / 527 слов в переводе
Канон: CSI: LV, CSI: Miami, CSI: NY
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Майский бюллетень ФБР о том, как и почему преступники изменяют свои отпечатки пальцев

Изменённые отпечатки пальцев:
вызов идентификационным мерам правоохранительных органов


С помощью подразделения информационной поддержки правосудия ФБР
Негласная экспертная группа поддержки


Почти столетие правоохранительные органы используют отпечатки пальцев для идентификации личности. Преступники пытаются обмануть системы идентификации по отпечаткам пальцев и скрыть криминальную историю, в том числе связанную с депортацией. Они используют различные методы для того, чтобы помешать правоохранительным органам, но вне зависимости от того, какой метод они используют, мотивы у них одинаковы.
Эксперты ФБР по отпечаткам пальцев столкнулись с ситуацией, когда преступники, в том числе находящиеся в стране нелегально, преднамеренно изменяли кончики своих пальцев самостоятельно или с помощью специалистов-медиков, ошибочно полагая, что таким образом помешают правоохранительным органам установить их подлинную личность.
В 2014 году подразделение информационной поддержки правосудия ФБР (CJIS) провело исследование записей изменённых отпечатков пальцев, которые хранились в комплексной автоматизированной системе идентификации отпечатков пальцев (IAFIS), ставшей идентификационной системой нового поколения (NGI) с 7 сентября 2014 года. Эксперты ФБР по отпечаткам пальцев выделили 412 записей отпечатков в IAFIS, имевших признаки намеренного изменения. Проверка этих записей на паттерны и закономерности выявила, что судебные инстанции Массачусетса уже имели дело с теми людьми, которые изменили свои отпечатки, так же как и инстанции Нью-Йорка, Техаса, Калифорнии и Аризоны.
Большая часть людей, изменивших свои отпечатки, ранее арестовывалась за преступления, связанные с наркотиками, затем следуют дела, связанные с иммиграцией, кражи и насильственные преступления. Почти все они имели обширную историю правонарушений и различных стычек с правоохранительными органами. Многие из них были депортированы и изменили отпечатки пальцев, чтобы повторно попасть в США.
Подразделение CJIS классифицировало изменённые отпечатки пальцев, основываясь на предполагаемом методе искажения отпечатка. Наиболее часто встречаются такие методы искажения как вертикальный разрез или срез, затем зигзагообразный надрез, намеренный ожог и неизвестные или не поддающиеся классификации методы.
Вертикальный разрез или срез изменяет отпечаток пальца с помощью шрама или деформации. Человек режет середину кончика пальца, оставляя достаточно ровный порез посреди отпечатка. В некоторых случаях кожу возле пореза тянут в разных направлениях, чтобы создать необычный рисунок отпечатка, когда палец заживёт.

Вертикальный разрез или срез



Цель зигзагообразного разреза – изменить естественный рисунок отпечатка на неестественный с помощью шрама и деформации. Как и в случае вертикального разреза или среза, человек режет кончик пальца, только в данном случае делает это зигзагом.

Зигзагообразный разрез



Для ожога кончика пальца может использоваться высокая температура или химические реактивы, этот метод предназначен для получения шрама или для уничтожения рисунка. Если поражённый участок невелик, эксперты по отпечаткам пальцев могут использовать другие области пальца, содержащие достаточно рисунка для установления идентичности.

Метод ожога



Подозреваемые, использующие неизвестный метод изменения, прибегают к различным ухищрениям. Это может быть укус или использование наждачной бумаги для того, чтобы уничтожить выступы кожного покрова, необходимые для идентификации. В этом случае сотрудники правоохранительных органов должны отпечатать так много деталей пальца, как только возможно, включая области ниже первого сустава.

Неизвестный метод



Когда сотрудники правоохранительных органов сообщают об изменённых отпечатках пальцев, они помогают CJIS значительно расширить базу знаний об этом явлении и обеспечить высокий уровень точности при идентификации. Подразделение CJIS работает со всеми уровнями правоохранительных органов, держа их в курсе модификаций отпечатков пальцев и совершенствуя способы идентификации. Если сотрудник, снимающий отпечатки пальцев, заметил что-то необычное с самими пальцами или отпечатками, а также если отпечатки не прошли обработку как ошибочные, не спешите сдаваться: произведите визуальный осмотр рисунка и свяжитесь с подразделением CJIS.

Название: Франкенштейн в Майами
Автор: Tinka1976
Бета: dragonseul
Форма: фандомная аналитика
Размер: 408 слов
Канон: CSI: Miami
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Исходники: скриншоты из серии 1х06 CSI: Miami
Краткое содержание: Иллюстрация из канона к теме изменённых отпечатков пальцев.


С проблемой изменённых отпечатков криминалисты лаборатории Майами столкнулись в серии 1х06 "Сломанная".
Получив отпечатки преступника, криминалисты не смогли установить его личность с помощью системы AFIS, хотя были практически убеждены, что этот преступник ранее привлекался – слишком уж уверенно и нагло было совершено преступление, чтобы предположить, что это первый криминальный опыт данного субъекта. Однако совпадений в системе найдено не было.



Сначала криминалисты решили, что искажение могло возникнуть из-за того, что отпечаток был получен с шеи жертвы, а человеческая кожа эластична, следовательно, отпечаток мог растянуться и деформироваться до неузнаваемости.



Но затем у них возникло предположение, что отпечатки были искажены намеренно самим преступником. Дело в том, что в США существует система регистрации людей, совершивших преступление на сексуальной почве. Людям, имеющим судимость за тяжкие преступления, в частности за педофилию, присваивается в этой системе высший третий уровень опасности. Это означает, что в курсе истории преступлений этого человека окажется не только полиция, но и все соседи, а также близлежащие учреждения: детские парки, кафе, аттракционы и школы. И единственный способ избежать этого – скрыться от системы, изменив свои отпечатки пальцев.



Нужно было понять, как именно преступник изменил свои отпечатки. По данным ФБР наиболее распространёнными способами являются порезы и ожоги. Но в данном случае они не подходили. При порезах папиллярные линии были бы рассечены, но не прерывались.



А при химическом ожоге папиллярные линии были бы сглажены равномерно.



В данном случае не наблюдалось ни того, ни другого. Более того, получив отпечатки остальных пальцев, криминалисты обнаружили ещё больше странностей. На одном отпечатке могло присутствовать две центральных петли, что встречается очень редко, а на другом – ни одной, что встречается ещё реже.



Предположение, что преступник пересадил себе чьи-то чужие отпечатки, не выдерживало критики: чужая кожа попросту не прижилась бы. А если бы он пересадил отпечатки с одного пальца на другой, это ему ничего не дало бы, потому что отпечатки по-прежнему опознавались бы системой идентификации.
Тогда у криминалистов и возникло предположение, что преступник соорудил из себя своеобразного Франкенштейна: не просто срезал кожу с пальцев и приживил её на другие, но ещё порезал её на мелкие части и перемешал. Учитывая количество нервных окончаний в подушечках пальцев и предполагаемую болезненность такой процедуры, криминалисты решили, что имеют дело с очень опасным преступником, раз он пошёл на такое, лишь бы продолжать свою преступную деятельность.
Они начали собирать исходные отпечатки как головоломку.



Разрезав изображения отпечатков по линиям порезов, криминалисты сумели сложить один из отпечатков в его первоначальном виде.



Разумеется, этот отпечаток оказался в системе AFIS, поскольку действительно принадлежал опасному преступнику-педофилу, на счету которого была уже не одна девочка.

@темы: CSI:Miami, ФБ-2015, Фандомные игры, интересное, скриншоты, творчество