Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:57 

О восприятии

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Читаю инсайд и каждый раз отмечаю, что в случае анонимности автора смысл поста может искажаться очень сильно в зависимости от того, какой образ возникнет в голове читающего.
И сразу вспомнилась первая серия ЗВВ, когда Скотт говорит Илаю: "Ты решил задачу, над которой Раш бился несколько месяцев. И многим на базе это по душе". Какая у вас первая реакция? Какое представление о неизвестном ещё персонаже вы составите?
Я вот подумала, что этот Раш настолько неприятный человек, что настроил против себя всех. И - вуаля, готово, первый камешек в восприятии вредного доктора Раша заложен. При первом просмотре я так и не выбралась из этого капкана. Ну, точнее, выбралась ближе к концу второго сезона, когда из бессознательного наконец вылезло "не верю", чото тут не так.
Уже при втором просмотре восприятие оказалось совсем иным, только потому что я уже знала, что из себя представляет Раш. А при последующих просмотрах меня от этой фразы начинает трясти. Ибо сволочи эти "многие", видящие вместо помощи унижение. Акела промахнулся, ни дать, ни взять! Как будто у них не общая цель! Как потом на Икаре Янг оборвал Волкера "это не у него проблема, а у нас". Дыа! В тот момент я готова была начать любить Янга, право слово))). Странно только, что полковник так лажанулся и счёл, что пара проявлений человеческого отношения разом пересилят сложившееся годами недоверие. Сам-то он не удержался от подозрений по поводу того, что Раш знал - Судьба не погибнет в звезде. Да не знал он, кстати. Догадывался, надеялся, но знать не мог. А делиться догадками он отучен давно и прочно. Если уж в том, в чём он уверен, его не слушают...

@темы: SGU, А это мысль!, Николас Раш, размышлизмы

URL
Комментарии
2015-12-14 в 15:48 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Tinka1976, моя первая реакция - чувака по какой-то причине недолюбливают. И причина может быть абсолютно любой, шансов на то, что он плохой человек ровно столько же, сколько на то, что у него отсутствует талант к общению. Ну или не вовремя кому мозоль отдавил. Короче, разобраться надо.

2015-12-14 в 16:23 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Морак, для меня акцент на "многим". Ладно, отдавил мозоль паре, ещё с кем-то недостаточно или не так пообщался. Но настроить против себя многих? Это надо суметь))

URL
2015-12-14 в 16:41 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Tinka1976, или просто не быть в струе. Не носить, скажем, шпильки в женском коллективе, где всё следом за начальницей упарываются по Женственности.

2015-12-14 в 17:14 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Ну, это вроде как Америка. Тот же Илай совершенно не в струе, однако никто не радуется его неудаче и не мечтает, чтобы ему утёрли нос.

URL
2015-12-15 в 04:31 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Tinka1976, есть ещё такая штука... Некоторые люди воспринимаются окружающими как Чужие. Будто нет на них каких-то невидимых меток, способствующих принятию. И начинается совершенно бессознательная травля, причём объект может вполне укладываться в социальные рамки. Америка, конечно, не Россия, но люди везде схожи. Инстинктивное неприятие какое-то.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная