Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Особенный день

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Название: Особенный день
Автор: Tinka1976
Бета: Felis caracal
Задание: Локации - внутренняя пустыня
Размер: миди, 8292 слова
Канон: SGU
Пейринг/Персонажи: Николас Раш, Эверетт Янг, Грир, Ти Джей, Хлоя/Мэтью, Броди, Волкер, Илай и другие
Категория: джен, гет
Жанр: action/adventure с элементами hurt/comfort, романса и даже крипи
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: На одной маленькой планете в далёкой-далёкой галактике этот день считают особенным. Но на Судьбе даже в этот день не обойтись без проблем. Чем же он в итоге запомнится её обитателям?
Примечание: постканон, вольное обращение с матчастью
Для скачивания: doc

читать дальше

@темы: творчество, Эверетт Янг, Фандомные игры, Николас Раш, ЗФБ-2016, SGU, фики

URL
Комментарии
2016-07-23 в 13:10 

занятная штука человеческая психика, наверное самой популярной темой всегда будет харт-комфорт. нам почему-то хочется хорошенько отхартить героя, чтобы потом жалеть-жалеть-жалеть + одеялко, чай с вареньем и всяческие полюшки. ведь даже прекрасный принц желает чтобы принцесса попала в беду и было ей так плохо... а уж потом он спасет ее и откомфортит по-полной.)) так что всегда в литературных произведениях эта тема звучала и звучать будет. ведь все познается в сравнении просто пожалеть и принять кого-то не так интересно, как пожалеть по-настоящему.:)

теперь собственно к тексту
Конечно, в прошлый раз это было только тело Раша, а сознание — Телфорда, но Янга, что называется, заклинило
*
запоздалое чувство вины перед тельцем? в прошлый раз убивал на раз плюнуть, а теперь решил должок вернуть.

меня воообще потрясало в кино как лихо полковник распорядился жизнью раша, во всех смыслах обменяв его на телфорда. мало того что самого раша сдали люшианцам за ради дружка, так еще и его тело на корабле нещадно убивали - "так не доставайся ж ты никому" (ежели не удастся с телфордом то похрен жизнь раша)!
тут конечно и морду начистить милое дело и ребра переломать раз плюнуть. для грира-то и вовсе была радость 2 в 1 -и ненавистный телфорд и ненавистный на тот момент раш. а вот янг, боюсь, осмелел именно с тельцем раша, а вот как увидел телфорда во плоти так и весь кораблик за него сдал. и тут мало избиения, так и вовсе решил жизни лишить ЭТО ТЕЛО. оно и с живым-то человеком 1% сработает может быть и то не факт, а в чужом-то теле. как ни крути а раша в расход записали явно.

возвращаемся к фику.
умиляет как янг решил отдать долг по-крупняку. неужто пробрало полковника?
хе хе кажется начинаю понимать твой кинк с защитой по-настоящему.:)

аааааааааааа................ судьба согласуется с сердцем раша это мой новый кинк! )))))))))))

оу! мы начинаем мыслить глобально. оказывается общие проблемы это общие проблемы, а не одного рьяного энтузиаста. тоже меня поражало бывало полное недоумение команды, что они также причастны.
надо сказать, что полковник неслабо приложил руку к развращению илая в этом смысле. пацан конечно и так не горел энтузиазмом, но полковник нагло выхватывал его из рабочего процесса и всячески покрывал. вот мальчег и решил что ему сват не брат, а раш не начальник. а уж причастность к "тайным операциям" от полковника и вовсе давала иллюзию что все можно.

ыыы... извини но в янга-шахматиста я напрочь не верю. он у нас тугодум и начисто лишен стратегического мышления. еще в кино над этим поржала.)) хотя возможно он и не собирался играть, нужен был лишь повод "побрататься" с доком.

2016-07-23 в 14:27 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
just-ustas, ну, получается, людям нужен стимул, какой-то порог хёрта, после которого они получают внутреннее позволение пожалеть. Без этого им как-то неловко, что за сюсканье, онжемужиГ...

меня воообще потрясало в кино как лихо полковник распорядился жизнью раша, во всех смыслах обменяв его на телфорда.
Да, это было такое внезапное и очень подлое предательство, вот реально воспринималось как нож в спину. Сознание Раша оставить на пытки в чужом теле, а его тело убить отдельно, хотя через несколько серий, когда задушат Аманду в теле Гинн, Ти Джей честно скажет, что никто не знает, оказывается, выживет ли второй соединённый! То есть Янг не имел никаких гарантий, что не убьёт Раша, убив Телфорда в его теле.

умиляет как янг решил отдать долг по-крупняку. неужто пробрало полковника?
Ну, когда-то же должно)))

кажется начинаю понимать твой кинк с защитой по-настоящему.
:shy: Ведь могло бы быть и так, я верю. И это так мило :shuffle2:

оу! мы начинаем мыслить глобально. оказывается общие проблемы это общие проблемы, а не одного рьяного энтузиаста.
Так это было! Янг сказал это сам, когда в 4 серии Волкер пришёл жаловаться, что Раш его выгнал. Я после этого была прям готова полюбить этот персонаж. Ведь он и выслушал тогда беснующегося Раша спокойно, и вообще был очень адекватен практически всё время. Ну, с лотереей - это личные тараканы, но в целом... Пока в конце 1х05 не началась внезапная паранойя, я прям симпатизировала полковнику за это понимание, что это их общие проблемы, а не проблемы Раша.

надо сказать, что полковник неслабо приложил руку к развращению илая в этом смысле.
Угу. Воспитатель из него вообще никакой. И я не уверена, что он понял этот косяк даже когда его методика дала ягодки в конце второго сезона.

извини но в янга-шахматиста я напрочь не верю. он у нас тугодум и начисто лишен стратегического мышления. еще в кино над этим поржала.)) хотя возможно он и не собирался играть, нужен был лишь повод "побрататься" с доком.
А мне кажется, Янг действительно умеет играть в шахматы. В смысле - он знает правила и охотно играет))). И на самом деле у полковника достаточно методичности, чтобы с ним было непросто справиться - глухую защиту без рискованных маневров сложно пробить. Правда, такая игра не очень в удовольствие, она вязкая и неинтересная, но тем не менее, играть Янг вполне может, я таких шахматистов видела среди любителей не раз.

URL
2016-07-23 в 15:57 

Tinka1976, предательство не то слово! причем во всех смыслах.
и насколько я помню про отмывку мозгов еще от тилка, там и в своем-то теле где то 80-90% что подохнети только великие самураи джаффа могли и то не все. так о чем речь, когда это вообще другое тело. кива кстати так и сказала - в другом теле эти капец три раза! ни один даже лющианец (держатель технологии) не рискнет. а янг рискнул. дык рашем же! и ради телфорда жеж... кстати существует теория, что телфорд не отмылся, а лишь прикинулся подыграв янгу. и честно говоря, его дальнейшие действия этому предположению не противоречят совсем.

так что скажем просто - янг всегда с большим удовольствием убивал раша. зато лишь увидев тело телфорда - сразу дал задний ход. что наводит на мысль- над просто телфордом издеваться бы не стал. так что именно раш был в не-приоритете. (за что я его отдельно ненавижу и почему не верю ни в какие налаживания отношений - однозначно готов предать в любой момент, как 2 пальца просто.)
так что в кинки хотелось бы верить. но боюсь лишь в нашей фантазии.

вначале полковник "спасал" всех, ситуацию рассматривал как авральную, спасательную. ахтунг-ахтунг! а раш чуть не единственный кто старался что-то сделать, остальные как-то обмякли и лапки опустили. так что янг рассматривал дока как ценный ресурс поначалу, ну а потом во власть заигрался.

не понял ничего про ягодки янг в конце судя по тому как рьяно с илаем обнимался и рассказывал ему насколько не доверяет подлецу рашу, а вот на илаюшку вся надежда. мдя

ну в смысле где какие фигуры может янг и знает. и типа "играет в шахматы" в дворовом варианте. но это не уровень раша точно и тому будет однозначно скучно. либо он сделает янга за пару минут, либо они будут нудно тошнотворно мусолиться некоторое время без никакого удовольствия и все равно док побьет полковника. ну то есть какой в этом интерес для раша?

знавала я одного шахматиста виртуоза, его нанимали в команды тренинга для чемпионов. а хобби было обыгрывать самые новейшие шахматные комрьютеры (ему привозили в подарок новые модели). так вот он мне очень интересно пояснил про принцип живого мышления и алчущий мозг.
в этом смысле янгу не то что рядом не стоять, но мимо не проходить. уж пардон за мой французский.))

2016-07-23 в 16:33 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
так что в кинки хотелось бы верить. но боюсь лишь в нашей фантазии.
just-ustas, вот поэтому я жалею, что третьего сезона нет, но в то же время уже не хочу, чтобы его вдруг сейчас взяли и досняли. Потому что в сериале довольно шатко всё осталось, и не хочется, чтобы это повернули в сторону продолжения откаток(((.
А хорошего в сериале было достаточно, чтобы позволить мне верить :pozit:

ну в смысле где какие фигуры может янг и знает. и типа "играет в шахматы" в дворовом варианте. но это не уровень раша точно и тому будет однозначно скучно.
А с кем ему не скучно?))) Можно подумать, там кто-то есть его уровня. Рашу, наверное, интересно играть было только с одной Амандой, которая его даже обыграть могла. А так - даже Илай, несмотря на все его заявления, в шахматах был не очень, сколько там док предлагал ему продержаться, минут 20? Так что ради налаживания сотрудничества :vict: могли бы и с полковником поиграть, н или вот просто время провести, пока ничем другим нельзя заниматься :)

URL
2016-07-23 в 17:13 

ыыы... ясно. шашки доку надо было вырезать а не шахматы. рубились бы в чапаева щас.)))))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная