Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Досмотрела 11 сезон криминал майндс.
Разом маханула с 17 по 22 серии.
Счастливый Морган был хорош, и мне кажется, что этого персонажа действительно пора было выводить. Моргано-драмы за предыдущие сезоны было хоть залейся, и теперь он должен был либо уйти на второй план, либо уйти совсем. Уйти на второй план такого персонажа сложно, а так сделали ему красивый выход с прощаниями. Ну и моя внутренняя феминистка очень порадовалась - вот после этого как-то иначе смотрятся и уходы Джей Джей, и тема с родительство vs опасная работа вообще. Когда из-за рождения ребёнка уходили только женщины - нехорошо попахивало "бабам на такой работе не место". А когда ушёл и Морган - как-то сместились акценты именно на выбор взрослого человека (независимо от пола), что ему важнее в жизни. Тем более что это было удачно подчёркнуто линией Росси, которому в своё время не дали такого выбора, но который, вероятно, выбрал бы работу. Ну и у Джей Джей с Хотчем тоже как-то получились к этой теме акценты, создающие цельную картину.
В общем... Хочу сказать браво сценаристам - хорошо разыграли очень важную тему, как-то человечнее стали выглядеть профайлеры.
Ну и что закончили заявкой на следующий сезон, а не клиффхангером - тоже в плюс, когда в последней серии началась заваруха с Хотчем, я прямо уже приготовилась к неизбежному - но с такой, знаете, усталостью. Уже не цепляет, только недовольство вызывает. Всё-таки переела я клиффов в своё время, до сих пор изжога.
Ну и чем всегда славились криминал майндс - это фирменными посиделками. Хорошо у них всё же выходит, прямо радуешься за героев.

@темы: Criminal minds, Шеф, я вас вижу!, интересное, спойлеры