Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:06 

Л - логика

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
"Моего отца убила магия, маму моей девушки убила магия, поэтому я хочу уничтожить магию".
А "тётя" Зелена тут вообще не при делах, вы чо!
И две взрослых тётки стоят, открывши рот, и ничего не говорят. Why???
Моего отца убили мечом, ещё многих людей убили мечом - давайте уничтожим все мечи, а с убийцей будем жить дружно, пока он не удавит нас во сне))))
Нет, ещё лучше! Вон ту девушку изнасиловали хуем, и вон ту, и вообще, столько людей изнасиловали хуями - ужас просто! Самое логичное - уничтожить все хуи!:facepalm3:

@темы: жизнь, или что-то вроде того, обоснуй, размышлизмы

URL
Комментарии
2016-05-18 в 03:10 

Lana90
kolfin, фанфик совершенно прекрасный! :red: И согласна, что раз в оригинальной сказке Аврора рожала не просыпаясь, глядишь и с Бэлль так можно. Пускай себе коробочка открывается :surprise: А потом Румп будет, пританцовывая на мотив той самой песенки, с дражайшей супруги пыль смахивать метёлочкой, перед тем как ребятёнка на детскую площадку или ещё куда вести. Идиллия!

2016-05-18 в 12:45 

Askramandora
Я тут мимо проходила... :shuffle: Про хромоту: Крюк Румпелю ногу ещё в шестой серии этого сезона вылечил. На корабле. Так что...

2016-05-18 в 12:58 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Askramandora, так это вроде как было на время схватки? Или я чего не догнала?
Но если таки он без магии, то я вдвойне зла на мелкого придурка-внучка! И на остальных тоже. Поскольку если бы не Голд - сидели бы они без магии, а теперь каждый его норовит выкинуть из города, а самим пользоваться магией и лавкой.

URL
2016-05-18 в 13:04 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
По идее, Крюк Голда вылечил силой Темного, так же, как и Румпель сам себя. Так что если магия действовать перестала - Голд опять должен хромать.

2016-05-18 в 13:08 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
KoTMypLbIka, ну вот, судя по тому, что файербол засосало в чашу - магии у Голда быть не должно. Либо всё как всегда - когда Голд сам себе лечил ногу, действие заканчивалось, если он пересекал черту города или у него забирали магию. А у Крюка правила не работают. Он и вернулся после смерти, и вылечил навсегда. Очередное "а мужики-то не знали!":facepalm3:

URL
2016-05-18 в 13:10 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
Либо всё как всегда - когда Голд сам себе лечил ногу, действие заканчивалось, если он пересекал черту города или у него забирали магию. А у Крюка правила не работают,

Tinka1976, с языка сняла)))

2016-05-18 в 13:17 

kolfin
Хочешь движухи - подожги стога конопли
Он и вернулся после смерти, и вылечил навсегда. Очередное "а мужики-то не знали!"
Он так всю жизнь живет :lol:

2016-05-18 в 13:27 

Askramandora
так это вроде как было на время схватки? Или я чего не догнала?
Это у него длилось аж до самого возвращения магии в 5.11.
Тут в чём вопрос... Может быть, Голд (как и сказочный Румпель), себе ногу временно делал здоровой. Он же мог при желании исцелиться сразу и навсегда, правильно срастить кости и всё такое. Но он просто магией устраивал временное излечение — и в Сторибруке безмагическом, и в НЙ хромал.
А Крюк, может, такой добрый, что тотальное исцеление провёл? :D

2016-05-18 в 13:42 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Askramandora, кхм... То есть Тёмный маг, имея возможность исцелиться раз и навсегда, триста лет этого не делал, и не сделал даже тогда, когда ему предстояло 28 лет прожить в мире без магии. Да он мазохист! 28 лет прохромал, потом вернул магию - и снова не стал лечить ногу до конца (на что хватило ума и силы даже у клоуна Крюка). Л - логика!

URL
2016-05-18 в 13:56 

Askramandora
Tinka1976, дело в психологических заморочках. Вспомните, при каких условиях он ногу-то повредил ;) Это вечное напоминание о своём прошлом самому себе, чем-то и наказание, ну а некоторый мазохизм вполне присущ нашему Тёмному. )) Но так-то это давняя версия, пока ничем не подтверждённая в каноне. Эх, мы это в фандоме во времена 2-го сезона обсуждали, ностальгия...

2016-05-18 в 14:05 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Askramandora, если бы это было напоминание и наказание, он бы не стал её лечить вообще. Но Голд при малейшей возможности избавлялся от хромоты. Так что нет, не катит))).

URL
2016-05-18 в 14:17 

Askramandora
Tinka1976, а как бы он бегал и устраивал сделки с хромой ногой? =) В Зачарованном Лесу ящерка всё же больше Тёмный, чем человек, у него куча дел.
Мэй би, проклятье даёт здоровье автоматически (вообще без усилий; у меня в фичке Румпель потопал совершенно обновлённый как-то раз, не только нога не хромала). Нет проклятья на человеке — нет здоровья. (Странное какое-то проклятье, конечно, но ладно :D Оно там в принципе странное изначально.) Опять же специально исцелять себя Румпель по причине заморочек не стал (как сделал с ним потом Крюк). А вот автоматически пожалуйста, чего бы нет...

2016-05-18 в 14:24 

Lana90
Askramandora, можно ссылку на фичок?

2016-05-18 в 14:26 

Askramandora
Lana90, в личечку отправила :)

2016-05-18 в 15:06 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Askramandora, вот как раз по причине личных заморочек тот только что ставший Тёмным, который ботинок заставлял целовать и свернул шею тому, кто его унижал, который прекратил войну, избавился бы от хромоты навсегда. Ну или во всяком случае, перед тем как в Сторибрук на 28 лет перебираться.

URL
2016-05-18 в 15:26 

Askramandora
Tinka1976, я всё ещё думаю, что слова «я сбежал с войны, потому что струсил» — это не правда, а самоуничижение, чтобы отделаться от бредовых героических фантазий Белки, поэтому и нога не из-за трусости повреждена, а чтобы вернуться к сыну и никогда не оставлять его, как сделал Малкольм. Ну и в связи с этим — напоминание не только о том, каким, дескать, жалким смертным я был когда-то, но и о том, что желание вернуться к сыну послужило основной движущей силой, а всё, связанное с Бэем, так или иначе оставалось с Румпелем все эти годы. Не отрицаю, кстати, что и страх там был, кто бы не испугался на месте Румпельштильцхена, услышав такое предсказание? Но толчком послужило именно известие о рождении сына...

2016-05-18 в 15:34 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Askramandora, ты серьёзно думаешь, что Румпель нуждался в дополнительных напоминаниях? Да он этим жил! И нога, в частности, мешала ему спасти Бея, они даже сбежать не смогли, поскольку он еле ходил. Так что нет, у него была шаль Бея, чашечка Белль, но хромота там никак не вписывается.

URL
2016-05-18 в 15:48 

Askramandora
Tinka1976, ну а чем ещё объяснить, что за столько лет он не избавился от хромоты? :alles: Этот вопрос ведь аж в 1 сезоне стоял! Некоторые считали, что Голд вообще притворяется и носит трость для виду О_о

2016-05-18 в 16:25 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Askramandora, я думаю, что это объясняется ровно тем же, чем и возвращение Крюка оттуда, откуда никто не может вернуться, открывание порталов с ноги, которые Тёмный триста лет не мог открыть и тому подобное)))). По изначальной задумке хромоты нет у Тёмного, пока есть магия. А сейчас просто про всё забыли, поставили себе галочку "Румпель больше не хромает, лучше использовать его секси-походочку")))

URL
2016-05-18 в 16:55 

Askramandora
Ну, так-то про всё можно сказать, что это сценоры, но я в рамках канона пытаюсь рассуждать, а то эдак неинтересно :-D Да и в 1 сезоне и даже во 2-м как-то в целом было куда больше обоснуя, чем сейчас, естественно, уже тогда мы все гадали, чем обусловлено то, что Румпель в принципе целиком не вылечил ногу, а кроме заморочек, в рамках канона нечем объяснить.

2016-05-18 в 17:07 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
Askramandora, а Румпель вообще может исцелять когото? Он же вроде как Темный, может фишка в том что Темная магия не годится для исцеления? Или что любая магия не годится для исцеления, мне такой вариант даже больше нравится. Что магия действует как костыль, и работает только в мире с магией, не исцеляя по-настоящему. Это делает ее не всесильным богом из машины и панацеей, а всего лишь средством.

А версия с символической хромотой по-моему сильно притянута. В первых сезонах Раумпелю по-моему было плевать на свою прошлую трусость, пока у него был сын и магия, и ради того, чтобы добиться своей цели, он этой силой на 28 лет пожертвовал. Так что переломанная нога для него никакого символического значения не имела, только мешала.

2016-05-18 в 17:35 

Askramandora
KoTMypLbIka, может он исцелять. Навскидку пример — Белль на дороге в 2.11, серьезно раненая Крюком, Голд ей плечо в один миг исцелил. Сила Тёмного вообще изначально же светлый источник имеет, пусть потом и стала проклятьем. Так что и с ногой бы разобрался, если хотел. Но так тема странная, конечно. Обычно в творчестве её предпочитают обходить за неимением четкого канона.

2016-05-18 в 17:41 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
Askramandora, тогда может исцелять в пределах мира, где действует магия, и с ногой он разобрался первым делом. И это было бы очень крутое ограничение для вещи, потенциально практически всесильной, пока сценаристы не начали творить херню, отменяя ими же введенные правила.

2016-05-18 в 17:45 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Вот мне тоже казалось вполне логичным. Они перенеслись в мир без магии, который выбрал Бей только из-за того, что там на его отца не будет действовать проклятие кинжала. Почему заклятие не-хромоты должно работать там, где не будет работать проклятие? То есть изначально в условия было заложено, что магия не лечит по-настоящему. Это базовое условие мира. В первом сезоне закладывались его условия, которые потом просто нарушались. И, кстати, то, что Румпель сумел остаться внутри человеком, это вроде как оборотная сторона медали. У него есть магия, и он не хромает, хотя его нога остаётся сломанной, и он превратился в ящерку, но внутри остаётся человеком. Убираем магию - получаем хромого человека. Для меня было непонятно уже потом, когда Румпель призвал магию в Сторибрук и стал подвластен кинжалу - он должен был стать ящеркой. Вот тут был фейл. И дальше пошло всё уже по наклонной, всё больше противоречий. Уже и тлк у нас ничего не доказывает, и самих трулав может быть десяток, и магея работает так, как приспичило авторам.

URL
2016-05-18 в 17:48 

kolfin
Хочешь движухи - подожги стога конопли
Tinka1976, там криво магия работала, кмк. Не полностью. Феи не стали феями, Гномы не стали гномами, Голд не мог вылечить ногу, зато сумел исцелить Лейси. Словно не вся магия вернулась, а кусочечки в личное пользование.

2016-05-18 в 18:17 

Askramandora
Адам и Эдди перед вторым сезоном или во время него говорили, что магия в Сторибруке действует иначе. Видимо, потому Голд в ящерку и не превратился. А жаль. Ящерка в костюме-тройке выглядел бы зачетно :-D

2016-05-18 в 18:20 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
У них в каждом сезоне магия действует иначе, а не в Сторибруке :rolleyes: Но ящерка в костюме был бы ня!

2016-05-18 в 18:26 

Askramandora
Ну так-то да. )) Помнится, сначала на вопрос, почему в Сторибруке Голд и Белль поцеловались, а магия не ушла, отвечали именно этой фразой, а в 5-м сезоне Белль сказала Крюку, что это потому, что первый поцелуй Румпельштильцхен отверг.

2016-05-18 в 19:07 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
kolfin, ну вот да, они сначала наметили законы, а потом сами же не стали их придерживаться. Что возвращает к мысли, что изначально история была куплена, и внутренние её умолчания, которые нужно выводить логически, авторам неизвестны.

Askramandora, ну, Тёмный в ящеркином костюме тоже был ня, но как бы иначе не работала магия, это же связанные вещи - если Тёмный подчиняется заклятию кинжала, то он ящерка. Не работает в Сторибруке одно - не работает и второе. А у авторов получилось как с поцелуем - у всех просто заклятие от тлк рушится, а у Румпеля - только если он захочет.

URL
2016-05-18 в 19:21 

Askramandora
Tinka1976, в принципе, Зосо при желании мог принимать человеческий облик, автоматически и Румпельштильцхен тоже это умеет, он не был абсолютно прикован к ящеричьему облику. Можно сказать, что Голду просто по всем параметрам удобнее сохранять человеческий облик в новом мире.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная