12:06 

Л - логика

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
"Моего отца убила магия, маму моей девушки убила магия, поэтому я хочу уничтожить магию".
А "тётя" Зелена тут вообще не при делах, вы чо!
И две взрослых тётки стоят, открывши рот, и ничего не говорят. Why???
Моего отца убили мечом, ещё многих людей убили мечом - давайте уничтожим все мечи, а с убийцей будем жить дружно, пока он не удавит нас во сне))))
Нет, ещё лучше! Вон ту девушку изнасиловали хуем, и вон ту, и вообще, столько людей изнасиловали хуями - ужас просто! Самое логичное - уничтожить все хуи!:facepalm3:

@темы: жизнь, или что-то вроде того, обоснуй, размышлизмы

URL
Комментарии
2016-05-18 в 19:33 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Askramandora, ну, это опять получается какое-то читерство. Румпель покрылся чешуёй, когда убил Тёмного. Так проявилось действие проклятия. То есть прикинуться ненадолго, превратиться (с помощью магии) он может в кого угодно, но это не значит, что он может по желанию становиться собой-человеком. Какое же это проклятие, если захочу - буду проклятым, захочу - не буду проклятым, но со всеми плюшками? В нашем мире он был хромым человеком без магии. Так затем его Бей и хотел затащить в этот мир! Если Румпель мог быть человеком в том мире - ну и нафига было огород городить? Был бы человеком со всеми плюшками магии.

URL
2016-05-18 в 19:37 

Lana90
5-м сезоне Белль сказала Крюку, что это потому, что первый поцелуй Румпельштильцхен отверг.


Кстати я бы не стала верить этой фразе на 100%. Белль не такой уж спец в магии, разговаривает с Крюком, которому плакалась выслав Румпа в НЙ, у Эммы вот мнение, что Белль Румпа разлюбила. Мне кажется, тут просто оставили карт-бланш для трактовок. Специально, чтоб народ обсуждал.

Кстати, может быть фишка в том, что у СуперТёмного (как-то хреново звучит... Темнейшего?) магия мощнее и держится в мирах без магии? И аккурат это Румпель на чуваке у шлагбаума и проверял)) Хотя вот на счет этого бедолаги я б сочинила отдельную историю. Что тот как-нибудь обхамил четырехсезонного Румпа, когда тот в НЙ хромым-безденежным приковылял, а теперь ему припомнили. Сказал что-то вроде "здесь только для машин, у меня рабочий день не закончился, сами ищите, где пройти пешеходу". А месяцы спустя Румп в кадилаке такой "Что, забыл, сука?! И 15 баксов хочешь?! Вот тебе заместо баксов!"

2016-05-18 в 19:39 

Lana90
Tinka1976, имхо, Бэю не внешка была нужна, а чтоб папа немых служанок сперепугу не резал и улиточек не давил. Хотя соглашусь, внешка наверняка тоже его пугала.

2016-05-18 в 19:40 

Askramandora
Tinka1976, вариант, что просто на отсутствие чешуи надо тратить магию, а Румпельштильцхену это лишнее усилие ни к чему? От Бэя-то он чешую не скрывал, потому что вообще ничего от него тогда не скрывал. И притом, снятие чешуи же не делает прежним человеком, а просто даёт человеческий облик, т.е. тот же Голд всё равно Тёмный, а Бэй хотел явно не этого.

2016-05-18 в 19:46 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Lana90, ну, Бей хотел "чтобы папа снова стал человеком". А внешний вид Румпеля постоянно напоминал ему о том, что теперь они не просто живут получше, а что папа проклят. Если бы Румпель смог принять привычный Бею внешний облик, мне кажется, до такого края не дошло бы. Ну и вообще если он мог менять облик по желанию - было бы слишком логично принимать облик ящерки только тогда, когда это нужно для дела, а дома наедине с сыном быть в облике человека. Так что не укладывается такая возможность в характер.

URL
2016-05-18 в 19:49 

Lana90
Tinka1976, я помню, было где-то обсуждение, что он в скиндипе зубы себе нормальные наколдовал, чтоб даму очаровывать)

2016-05-18 в 19:50 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
вариант, что просто на отсутствие чешуи надо тратить магию, а Румпельштильцхену это лишнее усилие ни к чему?
Askramandora, ну как это "ни к чему", когда любимый сын косится дикими глазами на такого папу? Это тоже пошло бы по графе "оберегать Бея". А на это Румпель никогда магии не жалел.

URL
2016-05-18 в 19:54 

Askramandora
Tinka1976, если Румпельштильцхен убивал на глазах у сына и это его не чесало (вообще, он тогда ещё и не в характере Ящерки и уже не в характере прядильщика), а насчёт служанки он ещё и пошутил, то уж тем более его бы не чесало отношение Бэя к его ящеричьей коже - эдакая-то ерунда. Смысл менять кожу, не меняя поступки? Зачем бы он её менял, если продолжал бы терроризировать округу? Тем более, вот на чешую Бэй вообще не реагировал. Нет никаких доказательств в каноне, что именно к ней было отвращение. Есть ужас от убитых селян.

2016-05-18 в 20:05 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Askramandora, ну, я конечно смотрела по диагонали, но вроде кроме первого раза, когда он вообще был невменяемый ещё, Румпель таки на глазах у сына не убивал. Служанку он точно увёл.
И округу он не терроризировал, насколько я помню, он всегда хотел просто жить спокойно.
И когда речь зашла о том, чтобы "я хочу, чтобы ты стал прежним" - разве не логично было бы превратиться в человека и сказать "окей, сынок, я изменюсь и буду хорошим, как раньше"? Но ведь говорилось про единственный способ - оказаться там, где магии нет.

URL
2016-05-18 в 20:18 

Askramandora
Tinka1976, по тому разу с улиткой, по поведению Бэя мне показалось, что это не первый случай. Да, служанку Румпельштильцхен убил в стороне, но даже сапоги почистить от крови не потрудился, а когда Бэй ужаснулся — дескать, она же была немая, — то сказал, что она могла нарисовать, подмигнул сыну и прошествовал мимо.
Мне кажется, Румпельштильцхен мог считать, что сын его в конце концов примет любым. Смирится. И идея того, чтобы обманывать сына, прикидываться перед ним — просто в голову не пришла. Ещё нет. Да в целом с сыном было иначе, чем с той же Белль, в чью любовь и понимание Румпельштильцхен и поверил-то лишь раз — перед поцелуем.

2016-05-18 в 20:21 

Askramandora
ЗЫ. Ну и в целом, как бы Бэй поверил, что всё будет, как раньше, что отец вдруг снова станет человеком — если ещё до убийства служанки Румпельштильцхен показал кинжал (как раз, когда она зашла) и торжественно объявил, что избавит его от проклятья только смерть? Бэй же неглупый мальчик.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная