Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:16 

О "гении" Илая и математике

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Когда я слышу, как Илая называют гением, мотивируя это тем, что он решил задачку, которую не смог решить Раш, мне хочется прочитать маленькую лекцию по математике. И, пожалуй, я больше не буду отказывать себе в этом желании.

Про девятый шеврон и теорему Пифагора))))

@темы: размышлизмы, обоснуй, Николас Раш, SGU

URL
Комментарии
2016-06-23 в 12:31 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
Tinka1976, а что бы он мог сделать? Полковник не позволил бы ему остаться вместо Илая, а пошел бы самоубиваться. И я не считаю, что это действительно так - просто рассматриваю вариант такой ситуации. Так то мне хочется быть уверенной, что Илай выживет - как бы я к нему не относилась, все равно жалко. Да и разрешение конфликта Илая и Раша хочется увидеть - мне кажется, к этому готовилась почва.

И ты знаешь, как я рассматриваю поступок половника - так что мне кажется, впоследствии это могло подтолкнуть их к выяснению отношений наконец и устаканиваю ситуации.

2016-06-23 в 12:53 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
KoTMypLbIka, что бы он мог сделать в какой ситуации? Давай начнём с того, что мотивы Янга не ясны. И если бы у Раша была уверенность, что он сумеет, а Илай не сумеет, то Раш это изложил бы, плюс имел бы конкретный план. Янг же не идиот, чтобы говорить "нет, я не дам тебе починить, я лучше самоубьюсь". Там вся фишка была в том, что Раш тоже не знал, сможет ли починить кто-либо эту камеру или нет. Соответственно, любой его план перерешить что-то в данной ситуации - игра в бога и решение за других людей. Я не верю в такого Раша. Да, это испытание для Илая, испытание опасное, но с шансами на успех. И если Раш вылезет из камеры "нет, ты не справишься, давай я", то в ситуации неуверенности и без плана это просто свидетельство заносчивости - ровно той самой заносчивости, которую продемонстрировал Илай. А Раш подобным не страдает. Он предложил, Янг и Илай решили иначе. Почему Раш должен плевать на их решение? Да, если бы он видел чётко, что это решение равнозначно смерти для всех, он бы наплевал. Но разве он это знает? Нет. Поэтому Раш упаковался в камеру.

URL
2016-06-23 в 13:45 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
если бы у Раша была уверенность, что он сумеет, а Илай не сумеет, то Раш это изложил бы, плюс имел бы конкретный план - вот собственно в этом для меня основная проблема. Мне кажется, у Раша нет уверенности, что скажи он такое - ему Янг поверит. Скорее, примет, что и Илая оставлять нельзя, и Рашем рисковать нельзя, и как раз пойдет самоубиваться(((

Да, Раш не стал бы играть в бога, если не уверен, что у Илая нет шансов. Но если он будет уверен, что Илай погибнет, а он - нет, рискнет. Я вижу здесь параллель с Эдемом, когда Раш настаивал на возвращении людей, при необходимости - силой.

Но если Раш думает, что у Илая есть шанс - он ничего не стал бы делать, как ты и говоришь. Я просто представляю себе и другой вариант.

2016-06-23 в 14:53 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
KoTMypLbIka, а мне показалось, Раш был угнетён выходкой полковника, то есть для него это было неожиданностью. Он, конечно, сказал, типа, он знал, что полковник ему не доверяет, но мне кажется, тогда он изначально действовал бы иначе. Но Раш не ожидал, что Янг упрётся. А главное - если выбирать между ним и Илаем, Раш реально не знает, у кого больше шансов починить эту камеру. Он просто не ожидал, что Илай готов рискнуть. Там получилось в принципе очень интересно: в кои-то веки Янг и Илай делают именно то, что должны бы. Янг заботится о безопасности дока, Илай берёт на себя ответственность, но бляяяяя, как они это делают...:facepalm3:

URL
2016-06-23 в 14:58 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
Янг заботится о безопасности дока, Илай берёт на себя ответственность, но бляяяяя, как они это делают... - как и все остальное, через нецензурное место ((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная