14:17 

Лыж нет, а ощущение есть

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Ощущение то самое, которое "стою на асфальте я в лыжи обутый".
Читая новости, думаешь - мир сошёл с ума!
Теперь и читая интернетики, думаешь, что с ума сошли все, а я... в лыжах, да.
На фикбуке сначала сделали кучу платных ништяков, это угробило модерацию, так как кинулись зарабатывать монетки на эти ништяки, теперь фикбук и без модерации, и без монеток, а следовательно ништяки никому не нужны, ибо платить за них реальные деньги дураков нет.
Но я, кстати, с удивлением увидела на стене до боли знакомых по инсайду стюардесс!!! Люди, стюардессу фидбека на фидбек это самое даже котята! Наверное, я и там в невидимке буду ходить. На всякий случай. Прямо вот на шапочку из фольги надену, благо теперь бесплатно.
На зимнем инсайде любители превозмогать писают кипятком от желания заставить превозмогать всех кругом, раскопав ещё одну попользованную даже котятами стюардессу "эта битва, а не деццкий сад!1расрас"
Хотя даже я помню дикий вой, стоявший на том же зимнем инсайде, когда вместо трёх текстов ввели правило драббл+мини+миди. Как тогда вопили, что есть летняя, а на зиму все идут оттянуться в удовольствие и без напряга, вдвоём с подружкой. Теперь зимних битв две, правила - следите за руками - ещё только собираются смягчить и только на одной из них, которая была малочисленнее. Но кагжитаг?! Это же все смогут! Условия и так мягкие! Про фидбек временно забыли, это будет через четыре месяца, когда превозможённое никто комментировать не будет. Но сейчас прямо недопустима мысль, что кто-то где-то там не собирается напрягаться! Это ж ужас какой! А если понравится? Привыкнут, ещё захотят! Ни за што!:facepalm3: *поправила шапочку из фольги, ушла работать*:trud:

@темы: жизнь, или что-то вроде того, тьфу!

URL
Комментарии
2016-10-14 в 09:51 

karla90
А чем так принципиально отличается внеконкурс от конкурса кроме того, что выкладывается в другое время и за него не голосуют? Если учесть, что читатели-зрители обычно приходят через баннеры у себя/избранного и по рекам на инсайде/в избранном.

2016-10-14 в 09:55 

kolfin
Хочешь движухи - подожги стога конопли
Tinka1976, значит, мы разошлись в терминах и у нас разный опыт. Ну хоть разобрались.
Нет, забеги по личкам и вытягивание клещами, потому что кому-то что-то захотелось или кэп решил набить не 1 пост, а 5 - это идиотизм.

Играть можно по-разному, да. Но конкретно тут - пока вот так. Облегчат правила - хорошо, но все равно останется командная работа и некий элемент обязательности.

2016-10-14 в 11:30 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
karla90, зрителей-читателей намного меньше. Сначала ходят, да, но при первом же дефиците времени на туманное потом отложат именно команды внеконкурса, поскольку за них не голосуют, то есть из них не тащат строчки. Можно и потом почитать. И в 80% случаев это потом просто не наступает. А с комментариями плохо стало даже у конкурсных команд, что уж говорить про внеконкурсные. На визитку, челлендж и визуал многие ходят и к незнакомым командам, но опять же конкурсным в основном. Ну вот так эргономичнее.

kolfin, вот я, возможно, перегибаю палку, но сейчас у меня в обязательных элементах только соблюдение правил: работу не светить, слова посчитать оргсчиталкой, шапку оформить, сдать в срок. Всё остальное - только если мне вдруг приспичит, как в том году. Но я не считаю это обязательством. Если бы меня в том году попытались накурить "ах, давайте делать визитку, нам же нужно то, сё, пятое, десятое!", был бы ахтунг))). Психанула бы как пить дать.
Видишь ли, у людей, подобных мне, и так внутри сидит такая мерссская часть, которая считает, что я должна всё, что могу. А если я могу всё, то разорваться, но сделать. Удовольствие? Не, не слышали. И на затыкание этой части и так уходит некоторая часть сил, а если её не дай бог поддержат извне - пизданёт так, что все вокруг будут в ахуе, мол, чо это она.

URL
2016-10-14 в 12:32 

kolfin
Хочешь движухи - подожги стога конопли
Tinka1976, сочувствую, но я спокойно отношусь к игрокам, кто просто приносит контент и все, никакого общения - это их право и хорошо, что они такие есть, потому что приносят. Могу спросить, есть ли в планах миди, но заставлять не пойду.
А я - ну да, я из тех, кто садится с кэпом и курит визитку. Или бонус. Отчасти это обязалово - без визитки мы не выйдем. А отчасти - я сам хочу, мог и бы и отказаться. Если визитку отменят - да и черт с ней, я плакать и требовать заставить всех ее выдавливать не буду. Мы ж реально поиграть идем, а не на работу.

2016-10-14 в 12:55 

karla90
Tinka1976, на туманное потом отложат именно команды внеконкурса, поскольку за них не голосуют, то есть из них не тащат строчки
Получается, единственный способ уравнять команды - отменить голосование вообще, но тогда и смысл оргминов как критерия разделения пропадет. И я только за.

А с комментариями плохо стало даже у конкурсных команд, что уж говорить про внеконкурсные.
Если отменить оргмины, контента станет меньше, читатели-игроки перестанут напрягаться, появится время заглянуть к соседям, а обычные читатели не будут увязать в однообразных выкладках. В любом случае, команды разных канонов и так в неравных условиях: есть книжные без визуала, игровые без литературных первоисточников, такие, где рейтинг только совой на глобус. Если битва уже не имеет смысла как конкурс, то зачем входной порог в виде оргминов.

2016-10-14 в 13:23 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
kolfin, это на летнюю без визитки не выйдешь. А зимой - легко. К тому же в визитку нужен баннер и аватар. Всё. Остальное - это чисто добровольное дело. Есть кто-то, кто сам хочет, - отлично. Нет - ну и зачем? Но неееееееет, визитку нужно непременно, да с подвыподвертом!
И потом - людям может быть нужно общение, но обещания укура и угара в чатике их просто пугают.

karla90, да как конкурс это никогда не имело особого смысла, поскольку основной принцип конкурса - изначально поставить участников в примерно равные условия. Чтобы различался только тот параметр, по которому соревнуются. А этого тут никогда не было. Если в футболе в одной команде будет три человека, а в другой - тридцать, это будет странное соревнование. Или если одну команду взять из юношеской лиги, а другую - действующих чемпионов взрослой.

Для меня лично вся эта движуха имеет смысл только в случае более широкой аудитории. А если читать соседей люди просто не успевают - ну, и смысл? То есть можно закинуть пару работ на удачу, но при этом напрягаться нерентабельно.

URL
2016-10-14 в 13:54 

karla90
Tinka1976, эта движуха имеет смысл только в случае более широкой аудитории
Встречала предположение, что битва исчерпала ресурсы аудитории дайри и игроков стало больше, чем обычных читателей.

2016-10-14 в 14:16 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
karla90, мне кажется, обычных читателей всегда было немного. Основную массу читающих составляют игроки других команд. И они тупо заебались. Настолько, что многие контент своей родной команды не успевают прочесть до выкладки. Почему и идёт речь о снижении нагрузки - чтобы человек пришёл на битву, а не ушёл в глухую ночь без шапки, но при этом чтобы сама битва была не такой утомительной, чтобы оставались силы читать, чтобы было меньше того, чего самим авторам не хотелось.
На мой взгляд на этой летней было рекордное количество пустышек. Автор умеет в текст, но сказать ему нечего, он не текст для читателя писал с какой-то мыслью, а выкладку закрывал.

URL
2016-10-14 в 14:47 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
kolfin, вы так умудряетесь строить фразы, что считываемый смысл мало похож на заложенный.

С командой действительно повезло. Когда большинство участников (или даже все) не только артеры и райтеры, но и ответственные люди, вовремя приносящие обещанное, жизнь капитана становится легче. А вот быть в каждой бочке затычкой и закрывать все амбразуры разом - негодная тактика. Смысл рваться на тысячу хомячков? За это истребитель дадут?

Не могу считать ФБ площадкой. Площадка - это ресурс, где можно найти всё и Луну с неба. Площадка - это АОЗ, ФикБук, СИ, Тумба... ФБ - конкурс, соревнование. Никто не брал на себя обязательство хранить контент, который однажды был туда выложен. И если в один "чудесный" день Носу скажут прикрыть лавочку, он её прикроет; отрежет одну конечность, чтобы выжил весь организм - как случилось с кинк-фестом в своё время. Кто сейчас о нём помнит, кроме старых динозавров?

Tinka1976, меня такие укуриватели бесят. Бегают чего-то, вопят, утверждают, что дарят идеи - а по факту прыгают перед носом и отвлекают от дела. Нахрена, пардон муа, мне чужая "ценная идея"? Во-первых, свои идеи есть, занимать не привык. Во-вторых, так называемое "укуривание" жрёт время, которое можно потратить на воплощение уже имеющихся идей. В-третьих, сами-то они чем заняты, кроме переноса квазиценных идей и отжора времени? Что делают эти чирлидерши в командных чатах? Уют создают, что ли?

2016-10-14 в 14:53 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
karla90, а некоторым бывшим игрокам мероприятие настолько осточертело, что они даже тексты по любимым фэндомам воспринимать не могут))))

2016-10-14 в 15:08 

karla90
Морак, ФБ - конкурс, соревнование.
Ботоводов за первое место в голосовании? По сути, битва - это обычный фест, который почему-то прикидывается конкурсом, и пока команд было немного, это, возможно, имело какой-то смысл.

2016-10-14 в 15:49 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
karla90, ну изначально это было именно так. А потом пришли те, кому важна победа во что бы то ни стало, любители превозмогать, ботоводы и прочая нечисть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная