Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:40 

и снова индеец Зоркий глаз в эфире

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Я тут на сорок первом году жизни внезапно решила ознакомиться со стартреком. Да-да, не падайте в обморок, только сейчас руки дошли, после очередного упоминания, сколь сильное влияние оказал стартрек на американскую культуру.
Начала я с оригинального сериала, там, правда, постоянно приходится напоминать себе, что это - исходник, так сказать, и если я видела аналогичную идею ещё где-то, стартрек был раньше. Но вообще там кладезь таких... основополагающих, что ли, идей фантастики, что у меня немедленно зачесались руки перенести на ЗВВ, и записная книжка пополнилась ещё парой задумок (как будто их там раньше не хватало, бгг)
Но хочу попищать я не об этом, а о том, что у меня была истерика в ночи, когда я досмотрела альтверсию - фильм 2009 года и увидела, что "а давайте взорвём варп-ядро" - это была не шутка!!! Клянусь, когда я постила комикс, я была уверена, что это автор комикса прикололся! А это реально... Агрх... Фпфст... Бггг... :facepalm3: И эти люди запрещают нам ковырять в носу!©

@темы: обоснуй, жизнь, или что-то вроде того, бугагашечки, Шеф, я вас вижу!

URL
Комментарии
2017-01-04 в 13:47 

dragonseul
"Добрым словом и мечом можно сделать больше, чем одним добрым словом!" Иванова, Баштовая
Tinka1976, а ты какой сериал смотришь?

2017-01-04 в 14:14 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
dragonseul, я начала с оригинального, но посмотрела пока 7 серий только. Для ознакомления глянула первую сдвоенную серию энтерпрайза, и посмотрела один из фильмов, который первый из альт-версии. Сейчас вот поставила ещё вояджер на закачку, поскольку прям по теме))).
Мне, знаешь, самое оно, чтобы накачиваться атмосферой сай-фая)).

URL
2017-01-04 в 15:03 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
Tinka1976, я посмотрела по мере выхода 2 первых ребутных фильма. Даже где-то прониклась героями (пока их одной спиной не уделал Камбербэтч). Этим летом я решила посмотреть ТОС. 3 сезона, 6 полнометражек... В самом начале, особенно 1 сезон смотрела сквозь фейспалм - уж больно театрально играют, сценарии проще 2*2, боевая раскраска Спока и девицы с трусами наголо, которые вместо работы только вздыхают и глазки закатывают... 2 сезон пошёл поживее. От 3 меня нужно было оттаскивать за уши.
И дёрнули меня черти после всего вот этого глянуть 3 ребутный фильм :weep::facepalm3::weep3:
Одна мысль не давала уснуть все 2 часа - кто все эти люди и почему они откликаются на имена моих любимых героев?

2017-01-04 в 17:01 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
OldWich, я вот только что посмотрела второй, который как раз с Ханом. И что-то у них мотивации злодеев больно хромают :susp:. И от фантастики практически ничего не осталось, сплошной боевик.

Первый сезон оригинального смотреть очень смешно, да. Игры никакой, декорации картонные, сценарии прочитываются с первых секунд. Но я смотрю как историю, так сказать, с чего всё начиналось. В этом качестве очень даже интересно смотреть. Хотя с платьиц, крашеных глазок Спока и многозначительно подсвеченных глазок Кирка я угораю всё равно.

URL
2017-01-04 в 17:46 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
Tinka1976, да, в ТОС весь первый сезон какой-то странный. Как будто просто схема, которую ещё надо раскрасить, углубить в третье измерение. А вот с конца второго там начинается как раз то, почему люди до сих пор это смотрят. Не то, чтобы сценарии улучшились или декорации подорожали - там актёры сыгрались. Там началась та самая магия Кирка и Спока, когда смотришь на актёров, а видишь героев. И плевать на декорации и сценарии - там возникло уже не третье, а неизвестно какое измерение, замешанное на потрясающем взаимодействии их двоих.
А фантастика там хромает до самого последнего фильма, увы.

2017-01-04 в 17:54 

dragonseul
"Добрым словом и мечом можно сделать больше, чем одним добрым словом!" Иванова, Баштовая
Tinka1976, а я смотрела только тот, где капитан Пикар, который Патрик Стюарт. Я его долго смотрела, мне нравилось. А остальные версии как-то не пошли. Но я не особо и старалась. Может, и неправа была.

2017-01-04 в 18:39 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Как будто просто схема, которую ещё надо раскрасить, углубить в третье измерение.
OldWich, вот да. Как будто концепцию сериала придумали, сценарий на серию как-то написали, но характеров персонажей нет вообще, как факта.

dragonseul, ой, я не знаю, какой это. Не оригинальный и не энтерпрайз вроде. Может, и до него доберусь :).

URL
2017-01-05 в 15:42 

надо ж еще не забывать что ТОС это море стеба, и в этом вся прелесть. :)
а в новых фильмах серьезно такой боевичок катают. в этом и разница. не зря старики были столь популярны.))
чьёрд! надо тоже посмотреть. поржать.
:pilot:

2017-01-05 в 15:59 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
just-ustas, ну, старые сериалы иногда тяжело смотреть, поскольку сейчас то, что тогда было нормой для сценаристов, режиссёров, операторов, выглядит не очень смотрибельным. Знаешь, иногда такое чувство бывает, когда перечитываешь какой-нибудь монстрофик, в своё время ставший образцом и практически нарицательным, и вдруг замечаешь достаточно очевидные огрехи в построении, характерах и даже стилистике. То есть сейчас про аметистовоглазых брюнетов могут написать только в стёбе, допустим. Вот так и там со сценариями и построением/динамикой кадра.
Новые фильмы хорошо смотреть тем, кто привык к современному стилю съёмки и не очень хорошо знает оригинал. Ну и плюсом к тому - актёры. Я знаю и люблю многих актёров, сыгравших в новых фильмах, это тоже имеет значение для восприятия. Поэтому я с большим удовольствием посмотрела новые фильмы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная