Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:39 

впечатленческое

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Вот и до нас дошёл Т2!
Правда кинотеатр в ебенях и всего четыре сеанса, вчера и сегодня, и только один из них днём. Но я свой шанс не упустила!
Теперь жду с нетерпением возможности скачать оригинал, потому что единственное, чего мне не хватило - это голоса Роберта. А сам фильм в целом и Роберт в частности шикарны просто ащаащащ!)))
Не люблю первый фильм, и даже Бегби в нём воспринимаю с трудом. А вот второй пошёл на ура. Тут было как-то меньше темы наркотиков самих по себе, а вот тема продолбанной и спущенной в унитаз жизни получилась прекрасно. "Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из неё большинство людей."© Э. М. Ремарк
Собственно, не обязательно на старте должны быть наркотики. К тому же Бегби и Марк их не употребляли - Бегби вообще никогда, Марк - двадцать лет. И всё-таки...
Линия Бегби набросана короткими, но потрясающе яркими штрихами. Конечно, я пристрастна, но для меня именно она задаёт смысл картины, "выбери жизнь" как-то вторым планом (хотя, может, для меня просто тема наркотиков не актуальна, в отличие от темы замкнутого порочного круга передачи родительских сценариев). А Роберт ещё и вложился в каждую сцену так, словно она должна была быть единственной. И это получилось неимоверно круто.
Вообще фильм получился, имхо, намного лучше первого. Он более цельный какой-то, более позитивный, несмотря на затронутые темы. Очень откровенный, но не перешедший грань пошлости. Да, там показали и задницы, и члены, и рвоту, и страпонящую мужика девку. Но не было ощущения, что эту откровенность пихают в глаза ради повышения рейтинга. Классная работа режиссёра и оператора. На кадре, когда Марк разговаривает с отцом, а третьей с ними сидит тень матери, я чуть не завизжала. Лаконично и так ёмко, блин!
В общем, прекрасный получился подарок :).

@темы: интересное, жизнь, или что-то вроде того, восторги, Шеф, я вас вижу!, Роберт Карлайл

URL
Комментарии
2017-03-11 в 12:10 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
так тогда надо было и саму запись под кат, которая сам пост, в избранном так гораздо легче спойлер словить) или она не особо спойлерная просто?)
PrimaVega, ну, я саму запись старалась так сформулировать, чтобы без особых спойлеров, общие впечатления. А вот когда мы на конкретику перешли - это и стали прятать :). А сейчас уже можно и так, комментарии достаточно низко, случайно не напорешься.

Ну разве что по МакГрегору было хорошо заметно, что он зелень)) по остальным как-то не скажешь...
Так это было ключевое для восприятия. Я осталась с впечатлением, что он в той компании практически чужой, залётный, связался с какими-то торчками и бешеным, а как подвернулся случай - кинул их. Не было ощущения такого, как сейчас.

Ага)) и ножичек для него куда более привычный инструмент, чем удавка и всякие еще варианты)
Может, Бегби тоже из Глазго?)))) Или это общее, типа бандитский шик.

Я думаю, это в первую очередь от сборов будет зависеть, а они вроде как даже по ЮК превысили бюджет почти в 2 раза, сейчас вот первый уикэнд в мире идет, посмотрим после него, думаю уже будет шикарный результат)
*скрестила пальцы* хорошо бы. Фильм того стоит, потрудились ребята на славу!

URL
2017-03-11 в 12:25 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Tinka1976, практически чужой, залётный, связался с какими-то торчками и бешеным, а как подвернулся случай - кинул их.
Ага, это очень противоречит тому, что они все вместе росли и учились в школе...

Или это общее, типа бандитский шик.
Ну это прям его фишка же, кинуть в сторону пистолет и схватиться за нож))

Фильм того стоит, потрудились ребята на славу!
да!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная