19:46 

Л - логика

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
В очередной раз понимаю, что если хочется альтернативной логики - сходи на фикбук. Причём чаще всего жгут сами одмины.
Итак, задачка: некоторые авторы неправильно выставляют размер работ. На сайте автоматически подсчитывается количество страниц, а в правилах и в подсказке по заполнению шапки даны градации, что считать мини, миди, макси. Но при этом полно брошенных "планируется макси, 1 страница".
Альтернативная логика одминов: Давайте уберём размер, поставим количество слов!
:nea: То есть на сайте будет дохрена "планируется 700 слов, 1 страница". Или автор должен будет сказать, сколько слов он планирует? (Тут автор с любимой мантрой "это будет маленький текст" и текущей мантрой "осталось ещё глав пять" нервно хихикнул). Каким образом это решит заявленную проблему? Авторы резко станут правильно ставить размер?
В то время как банальная логика подсказывает простой ход: через три месяца с последнего обновления незаконченному фику присваивается статус "заморожен" до следующего обновления, а фикам со статусами "закончен" и "заморожен" автоматически проставляется правильный размер по числу страниц. Плюс вводится пометка "сборник" для сборника драбблов, чтобы отделить их от цельных текстов. Всё. "планируется макси, 1 страница" переходят в состояние "мини, 1 страница, заморожен". Профит.

@темы: жизнь, или что-то вроде того, размышлизмы, тьфу!

URL
Комментарии
2017-03-28 в 21:18 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
А в чем проблема со словами? На АО3 вроде так делают, и все понятно.

2017-03-28 в 21:27 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
KoTMypLbIka, на ао3 сайт сам автоматически считает слова, и никакой путаницы нет. Но фикбук уже сам автоматически считает страницы! Если бы вопрос стоял "давайте вместо страниц сделаем количество слов, которые так же будут считаться автоматически", не было бы никакого фейспалма.
Но они предлагают страницы оставить, а заменить графу размер. Которую сейчас выставляет автор в зависимости от планов и собственной оценки текста. Если заменить это на количество слов, будет дублирующаяся информация, но при этом масса вопросов. Как определить, это сборник из сорока драбблов или миди на сорок страниц? Раньше автор ставил драббл или миди, а сайт считал страницы и части.
Как узнать, планирует автор большой текст или маленький? Пока, допустим, опубликована первая часть на десять страниц. Сейчас автор ставит "планируется макси" или "планируется мини", и читатель знает, чего ждать. Сколько планируется слов... Ээээ... И потом, мне их самой считать? Зачем, если все и так сориентируются по количеству фикбуко-страниц?

URL
2017-03-28 в 21:31 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Там в комментариях высказали мысль, что типа нефиг выкладывать незаконченные работы, нужно уважать читателей. Я поржала. Вот бы я читателей уважила так уважила - год впустую! Либо они хотят разогнать с фикбука нормальных авторов, оставить малолеток с драббликами, либо я не понимаю целей этого всего.

URL
2017-03-28 в 21:35 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
"давайте вместо страниц сделаем количество слов, которые так же будут считаться автоматически"
А там что, не это имелось ввиду? :emn: Я просто из твоей формулировки поняла именно так.
Оставили бы все. Количество слов/статус/форма, гулять так гулять!

2017-03-28 в 22:40 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
У них форма называется размер.
Но главное - если авторы ставят неправильно, бесполезно что-либо менять, нужно делать что-то автоматически. Иначе куда исчезнут ошибки-то?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная