Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:15 

Вотэтоповорот

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Интересный разворот на полном скаку происходит в "Торе", имхо.
Изначально мы видим вроде типичную проблему сиблингов. Старший считает, что младшего любят больше, младший считает, что его недооценивают. И я думаю, у многих детей, которые никак не могут добиться внимания родителей, которым кажется, что их недооценивают, по непонятным причинам выбирают постоянно другого ребёнка, хотя вроде бы ты старался изо всех сил и был достоин внимания и похвалы, мелькают мысли "может, я им неродной, поэтому меня не любят?".
Но с Локи внезапно эти подозрения оказались правдой. Все самые худшие кошмары младшего сиблинга - он приёмыш и ничего ему не светит, как бы он ни старался.
Интересно, понимают ли зрители, что в этот момент произошла переигровка почти всей истории персонажа?
Ведь если это вовсе не грустные мысли и обидки ребёнка, а самая настоящая правда, значит, и Локи не капризный мальчик, которому постоянно кажется, что ему недоложили родительской любви. Он наблюдал, анализировал, пытался понять происходящее. А его обманули и предали.
Локи не казалось это, Один никогда не видел в нём претендента на трон. Для него неважно, как Локи старался быть достойным, чему научился. Тор достойнейший просто потому что он - единственный наследник. Ему всего лишь завели ручного йотуна.
И, имхо, дальше нельзя уже использовать типичное представление проблем сиблингов. Дальше начинается совсем другая история. Во всяком случае, для Локи.
Для Тора (ну, это типичная проблема подобных асфальтоукладчиков, да) это всё ещё история сиблингов, и он не догоняет, почему Локи вдруг слетел с катушек. А для Локи проблема конфликта с братом резко отодвигается на задний план, у него острый кризис идентичности плюс конфликт с Одином (читай, фигурой отца), который с одной стороны, отказывается признавать Локи своим сыном, с другой стороны требует от него подчинения как сына отцу. Хотя в общем-то, с какой стати?
Локи - существо иного мира, не ас, обладающее уникальными способностями и интеллектом. Один, конечно, всеотец, но это не значит, что он обладает правом распоряжаться жизнью каждого существа во всех девяти мирах. Не лезет же он в земные войны? И если считает своим долгом защищать Мидгард от нового нашествия, так где, простите, армия? А нету. Явился один Тор, чтобы отшлёпать и забрать домой напроказившего младшего брата. С какой стати? Это не младший брат, а йотун Локи, предводитель армии читаури. Ну, да, собирается поработить Мидгард. Не согласен? Приводи свою армию и сражайся. Как с равным. Как Один когда-то с Лафеем или Малекитом. А то и рыбку съесть, и костью не подавиться...

@темы: Локи, размышлизмы

URL
Комментарии
2017-05-04 в 22:32 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Tinka1976, Что не попытался разговорить Фриггу, чтобы успели прибежать её муж и сын и надавать по рогам?

Ну не факт, что они успели бы прибежать. А разговорить, наверное, можно было бы довольно быстро. Зато были бы шансы узнать, где эфир с меньшими временными потерями и проблемами. Но это так, мысли вслух. Невозможно залезть в голову монстра.

2017-05-04 в 22:36 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Diaval Riley, я думаю, Фриггу не так просто было разговорить, ведьма же. Так что там просто здравая оценка противника и перспектив.

URL
2017-05-04 в 22:50 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Tinka1976, возможно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная