Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

синяя борода

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
На инсайде заговорили о литературе, приёмах и ошибках, и я вдруг вспомнила вопрос, который проедал мне мозг полфильма. Речь о "Багровом пике", ага.

Люсиль очень держится за свою связку ключей, так? Оставим в стороне вопрос, что именно в этом доме запирается таким количеством ключей. Ванную видно из коридора (и спасибо, что не от входной двери), но подглядывала Люсиль через замочную скважину, то есть вероятно, хотя бы спальни запираются. Иногда. Когда не требуется шокировать нервных жён видом братско-сестринской горячей любви.
Но! Как говорится, внимание, вопрос! Зачем Люсиль носит на этой связке ключ от чемодана, принадлежащего бывшей жене брата? Напомню, чемодан стоит практически посреди подвала (хотя теоретически в доме куча запирающихся комнат), в чемодан заботливо напихан компромат, а сам ключ выразительно подписан именем владелицы.
"Локи, ну нахуя?!" - возопил мой внутренний Станиславский. Ну, хорошо, по законам сказки о Синей бороде компромат должен быть доступен и о его местонахождении гостью надо непременно уведомить, добавив "ни в коем случае не ходи туда!". Но подписанный ключ... Ок, сам ключ в связке я ещё худо-бедно могу объяснить, это снова работает правило доступности компромата, но подписанный ключ? Вам не кажется, что это как-то чересчур тупо для такой умницы, как Люсиль? Такое изящное решение с письмом, и тут же - грубейший ляп. Почему нельзя было стащить всю связку и вздрагивая и оглядываясь, как положено по законам сказки, подбирать нужный?
Но в целом "логика" этого решения потрясает. Убив, значит, третью по счёту жену брата, её вещи стаскивают в подвал в сундуке с инициалами, добавляют туда же компромат по предыдущим жёнам, запирают сундук именным ключом и вешают ключ на связку в ожидании нового компромата, который, видимо, теперь будут складывать в сундук, чтобы следующей жене не пришлось искать по всему дому. А то вдруг не найдёт? :facepalm3:

@темы: бугагашечки, обоснуй, творчество

URL
Комментарии
2017-04-23 в 02:27 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Ну, может, она как все маньяки подсознательно хочет, чтобы все раскрылось. И в итоге такие вот подсказочки. Где-то глубоко засело желание быть пойманной.

2017-04-23 в 11:18 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Celebrian, да что-то как-то не прослеживается там желания быть пойманной, имхо. Началось-то всё с того, что её как раз застукали с братом. Делать так, чтобы тебя поймали, а потом методично убивать поймавшего - это как-то уж очень извращённо, имхо))).

URL
2017-04-23 в 11:58 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Tinka1976, так она не делает, все подсознание. Как там говорят, каждый преступник на самом деле хочет, чтобы его поймали.

2017-04-23 в 12:06 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Celebrian, а мне всегда казалось, эта игра ведётся не с жертвой, а с сыщиком. Если жертва "поймает", она же может все злодейские планы расстроить. Это же вроде из детской психологии идёт, когда ребёнок совершает что-то наказуемое специально, чтобы обратить на себя внимание родителей. Он не хочет при этом, чтобы его "поймал" кто-то другой. Потому что весь смысл в том, чтобы хоть с помощью наказания получить подтверждение, что родителям на тебя не плевать. Я подобное неосознаваемое желание скорее вижу в Томасе (и, кстати, у Локи оно просто вызывающе очевидно, имхо), но никак не у Люсиль, поскольку она сама занимает скорее родительскую роль.

URL
2017-04-23 в 12:55 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Tinka1976, но ведь жертва иногда может быть и сыщиком Невольно. От части это и присутсвтует. От части.
Возможен и другой вариант. При всем при том, что Люсиль тщательно прячет, есть в этом некая наглость. От ощущения своего превосходства. Вот Томас действительно и безусловно подсознательно хочет, чтобы все раскрылось. и вообще, закончилось.

2017-04-23 в 13:02 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Celebrian, да, есть такое немножко :). Томас выбрал ту, которая станет раскапывать, а Люсиль приняла вызов, когда жертва и сыщик в одном лице. Ну и фетишизм у неё есть, эти колечки из заплетённых волос тоже не сильно хорошо спрятаны ведь были. Может, ещё и то ощущение нереальности для неё, которое мне почудилось: что реальны только они с братом, а остальные - игрушки. На них не распространяются человеческие правила и нормы, можно играть как захочешь, а сломалась - не беда.

URL
2017-04-23 в 13:10 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Tinka1976, вот кстати да. Мне кажется, это ближе к истине.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная