Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:23 

простынко впечатлений

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Надо отфиксировать мыслительный процесс, чтобы не ходить по кругу.
У меня в процессе наработки хедканона сложился марвеловский ОТП - фростайрон. И вчера я под это дело полночи читала "poetic justice", а вторые полночи и сегодня вот уже полдня думала.
Мне погладили по всей длине два довольно мощных кинка: разнокультурная пара, вынужденная находить общий язык, и попытки сохранить личность в ситуации рабства, когда тебя рассматривают как вещь.
И вот что я хочу сказать - и молоко, и селёдка были очень вкусными, но. Сейчас у меня то самое бурление и брожение в недрах мозга.
Сперва я чуть не бросила читать, несмотря на все заманухи, поскольку Тони в первых десятке-другом глав редкостный мудак. Но когда дело чуть не дошло до самоубийства, он внизапно осознал, признал, что да, мудак, извинился и исправился. Ну и в конце я весь задорный трах листала по диагонали. В остальном много вкусных моментов, Локи жалко до соплей, и мест, где они с Тони прям красавы, достаточно.
Но при этом послевкусие у меня с каждым часом всё неприятнее. Для начала - а схрена ли Локи одновременно злобствующий безумец и кроткая овечка? Да, хотел жить, согласился на что пришлось, но куда разом делось его высокомерие, самонадеянность? Нет, я люблю этого паршивца, но он же с одной стороны разумный, это нужно было совсем слепым быть, чтобы не видеть всю наигранность его язвительности и презрения на объявлении приговора (судом это, прастите, язык не поворачивается называть), а с другой стороны не могут подобные качества характера исчезнуть вмиг! Соглашаясь на рабство, не мог Локи готовиться к тому, чтобы реально всю оставшуюся жизнь провести чьей-то вещью, он должен был считать, что он самый хитрый и всех наебёт. А тут он действует в итоге именно так, словно его планы порушились, но в мыслях вроде как с самого начала принимает рабство, просто как-то с запозданием осознаёт, на что согласился. Вот не верю. Если бы Локи переиграли - тогда да, всё понятно, а тут-то всё прозрачно было, только он чего-то ступил. А спесь фамильная куда разом делась? А устремления жизненные? Первое как раз делает Тони слепым бесчувственным мудаком в начале, а второе не даёт мне поверить в хэппиэндистость финала. Нет, я в курсе, чтобы сделать человека счастливым, надо у него всё отнять, а потом хотя бы часть вернуть. Но вот реально, свою вечность, ну ладно, не вечность, а три тысячи лет Локи будет замаливать грехи и трахаться с Тони? И это мне предлагают как хэппиэнд? А предыдущие две тыщи лет значит спишем как пустышку, там было только плохое? Ну так тогда вопрос - а на что Локи вообще обижался-то? На правду, что он второй номер, за душой у него одни фокусы, которые к тому же надо бы на доброе дело применить, а это он только сейчас будет делать? Это вот как бы нимношк не то, что я вижу в мувиверсном Локи.
Ну и отдельным пунктом святой отец Один, который всё знал и хотел как лучше и ващще памятник ему положен за страдания, непутёвым сыном причинённые. Сын вернулся, точнее, Старк вернул им сына. Так, прастите, если у вас уже был такой сын, чья ответственность, что он вдруг "испортился"? Кто пустил дело на самотёк, и когда оно дошло до точки кипения, опять же устранился, переложив ответственность на Старка, который крут неебически, конечно, но разве это его ноша? Старк, по счастью, хоть ништяков с этого свинства поимел в итоге, но разве это оправдывает всеотца? Имхо, нифига подобного. Да и вообще их там всем Асгардом надо сдавать на перевоспитание, старков на всех не хватит вот только.
В общем, с одной стороны - харашо, а с другой - Локи, ну нахрена? Всё совсем не так же :-(


@темы: чтиво, размышлизмы, интересное, Локи

URL
Комментарии
2017-06-15 в 00:04 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Эвона как шарахнуло-то! Видать "хорошие сапоги, надо брать!". :evil:

2017-06-15 в 09:00 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Diaval Riley, о, сапоги действительно хорошие, об этом свидетельствует то, что я продралась через триста тысяч слов английского текста. Оно неплохо написано, насколько я могу судить, там масса вкусных моментов, и отдельные места просто шедевральны, психологически точны и доставляют неописуемый кайф. Я в принципе не жалею, что прочитала это, но согласиться с автором в некоторых нюансах (достаточно важных для меня) я никак не могу. Но это тоже в плюс, потому что теперь мне ещё сильнее хочется рассказать, "как оно было" с моей точки зрения :).

URL
2017-06-15 в 22:41 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Tinka1976, ого, даже на английском! Героиня!

Я в принципе не жалею, что прочитала это, но согласиться с автором в некоторых нюансах (достаточно важных для меня) я никак не могу. Но это тоже в плюс, потому что теперь мне ещё сильнее хочется рассказать, "как оно было" с моей точки зрения .

Тем и интересны чужие работы, что сподвигают на свое творчество.

2017-06-15 в 23:16 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Diaval Riley, это да, но у меня сподвигание происходит далеко не всегда, меня должно именно шандарахнуть либо "ой, какая классная идея, и как можно было её так испоганить?", либо "ой, как здорово написано, но схрена ли то и это, шо за нафиг?" - вот тогда возможно дальше будет "не, отберите у меня клавиатуру или ща я вам расскажу, как всё было!" :laugh:

URL
2017-06-15 в 23:27 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Tinka1976, но схрена ли то и это, шо за нафиг?

Вот я именно этот момент и имела ввиду. :)

отберите у меня клавиатуру или ща я вам расскажу, как всё было

Именно это сейчас у меня и происходит. Шурую дико бредовый текст, где рассказываю такое, что БС-ки удивляются. Но судя по их реакции и реакции на фикбуке и ньюавторах, бред получился интересным. :evil:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная