22:12 

мысли вслух

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
URL
Комментарии
2018-05-04 в 23:21 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Вторая часть не исправит, просто потому, что для Марвел то, о чём ты говоришь, это слишком глубокий слой, а они так далеко не копают...

2018-05-04 в 23:21 

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Всё больше комментариев о том, что Локи типа самопожертвовался, чтобы доказать брату свою любовь. Что, мол, слова Тора во время передачи тессеракта его задели настолько, что на эмоциях он совершил такую вот глупость.
Гмм.
Локи на эмоциях совершил глупость.
Локи. На эмоциях.Совершил глупость.
Локи? На эмоциях? Совершил глупость?
Нет. Унесите пудинг.

2018-05-04 в 23:25 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Tinka1976, И эту ответственность взяла на себя Ванда. Не её вина, что жертва оказалась напрасной.
Вот мне и в том числе поэтом Ванда заиграла новыми красками и , можно сказать , превратилась из какого-то невнятного персонажа и обиженки в... ну не знаю, не супергероя, конечно, но человека с характером, за которым интересно наблюдать, так уж точно). Плюс она сильнее всех кэпов вместе взятых (имхо)
"Ты никогда не станешь богом"
"Тварь ли я дрожащая или право имею?" - подумал Танос, и решил, что имеет. Но нивышло.) Остальное - как вы говорите=)

2018-05-04 в 23:29 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
1. Разумеется, вторая часть нихрена не исправит. Эти идиёты всунут туда таймтревел мэрисьюшной капитан Марвел, и вся идея вообще накроется медным тазом.
2. Фразу Локи почти никто не понял и не поймет, потому что к концу фильма хорошо если вспомнят, что он как-то нелепо самоубился (в лучшем случае — погиб ради брата). И никто не сопоставит его слова с концовкой фильма. Посыл, если он был, явно мимо руссо криворукие туподебилы
3. А поскольку Руссо ещё и кэполаверы, любая идея о изначальной неправоте кэпа будет заметена под коврик, тем или иным способом. Виноват опять окажется Тони.
4. Локи из всех присутствующих (кроме Тора, но у того с пониманием проблемы, он в голову чаще ест, чем анализирует) наиболее опытный игрок мирового уровня. Он правил девятью мирами, он с детства воспитывался как отпрыск царского дома, со всеми положенными умениями и скиллами (занятия, которые Тор чаще прогуливал). Он, в конце концов, книжки читал, в том числе по истории, и понимает ВСЮ ситуацию с Таносом. В отличие даже от самого Таноса, у того низкий горизонт событий. И вот это чудесное божественное создание будет тупо самоубиваться без причин? Когда только что спалил родную хату, а теперь подвисла уже половина Вселенной? Неа. Любая теория кроме этой. Хитрый план, магия, комбо - только не тупо то, что нам показали.
Другое дело, что свою видимую мнимую кончину Локич обставил в нужном ключе и антураже, чтобы одной стрелой поразить трёх зайцев: братика мотивировать, а то Торушка уже заскучал побитой тряпочкой сидеть, временно убраться с театра военных действий, дабы что-то сделать/придумать (найти оружие, союзников, чудо-шнягу. тайное знание), потом появиться в самый нужный момент во всеоружии "Встречайте, я вас спаситель, здравствуй, братец"

2018-05-04 в 23:36 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
~Lady_Loki~, а вот жаль. Потому что это действительно мог бы быть мощнейший фильм.

AlyonaSL, интервью Файги вроде как наводит на мысль, что это была позиция сценаристов и продюсеров. Мол, все мы люди, все мы человеки, даже те, которые богами притворяются. Но вот всё они запороли этой глупостью(((.

iolly, если честно, я от Ванды вот никак не ожидала. Она была воплощением инфантильности, взбалмошности, и тут вдруг такой ПОСТУПОК! Локи, проживший тысячу лет, не смог позволить убить брата. Гамора, дравшаяся с сестрой насмерть, не смогла. А девочка (по сравнению с ними она реально девчонка ведь) убила единственного близкого человека своими руками. Вау.

Танос, кстати, сказал интересную вещь, что он будет сидеть и наблюдать восход блаблабла благодарной вселенной. То есть он реально считает, что вселенная должна быть ему благодарна. А ведь нифига. Потому что - вспоминается рагнарёк, Асгард - это не место,Асгард - это люди. И вот наверное вселенная - это в каком-то смысле тоже не место. Это люди. А люди никогда не будут благодарны за геноцид, из каких бы благих побуждений он не проводился. Потому что... не получается, что старался он ради людей. А ради ресурсов)). Ресурсы не умеют быть благодарны.

URL
2018-05-04 в 23:49 

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Tinka1976, Мол, все мы люди, все мы человеки, даже те, которые богами притворяются.
Пардон. "Все мы человеки" или "Все мы идиоты"?
Если последнее, то они же сами своим изделием проиллюстрировали это как нельзя лучше. Они, получается, действительно все идиоты.
Нет,эмоции есть у каждого человека, это верно. И ни один человек, даже тот, кто богом притворяется, не может управлять тем, какие эмоции испытывать, а какие- нет. Но вот делать ли глупости под влиянием эмоций - это уже вполне управляемая функция, доступная даже не богу и не супермену при условии прокачки некоторых вполне достижимых скиллов.
Интересно, а у всех проектов есть специальная дырочка, через которую со временем вытекает психологическая грамотность даже адекватных поначалу сценарных команд?..

2018-05-04 в 23:52 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
muxoe_kuco, начну с конца: муахаха, вот знаешь, повторить выход "а вот и ваш спаситель" на бис теперь уже в масштабах вселенной - вот это узнаю Повелителя, это его уровень амбиций

Он, в конце концов, книжки читал, в том числе по истории, и понимает ВСЮ ситуацию с Таносом. В отличие даже от самого Таноса, у того низкий горизонт событий.
Как я уже написала в чатике, Локи прошёл уровень Таноса в первых мстителях. Это там было "я прекращу войны и сделаю тут рай, щас только поубиваю лишних" и "я бог, тупое ты созданье". Но потом у Локи было время подумать, какой ценой и что это никто не благодарен чтой-то. Локи на момент начала Тёмного мира уже находился в той точке, в которой Танос на конец ВБ.
Но он не единственный, кто понимает. Танос не зря выделил Тони. Тони зашёл позже и с другого края, но он тоже в этой теме, он ошибался и много думал.

А поскольку Руссо ещё и кэполаверы, любая идея о изначальной неправоте кэпа будет заметена под коврик, тем или иным способом.
Да вся беда в том, что они не сумели показать грамотно, в чём Кэп прав! А ведь он должен был представить обратную сторону медали, что не надо оправдывать убийства "у меня не было выхода, это было меньшее из зол". Нужно искать другие пути, но только до определённой точки. Нельзя проходить точку невозврата, за ней правота превращается в слабость, трусость, безответственность. А Кэп это пытался отрицать в фильме. Хотя по идее должен был поставить эту точку сам, сказав Ванде примерно так же, как Гамора Квиллу - если возникнет опасность попадания камня не в те руки, ты должна убить. Да, мы сделаем всё, чтобы сохранить Вижну жизнь, но если другого пути не останется, нужно сделать этот тяжёлый выбор.

URL
2018-05-04 в 23:55 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
AlyonaSL, а тут разные режиссёры у разных фильмов, увы. Даже одну линейку часто снимают разные режиссёры. Конкретно эти уже не первый фильм адски лажают, увы.

URL
2018-05-06 в 19:25 

claudilla
Вот только Локи прекрасно понимал, на что шёл. Не только тогда, когда попытался не уступить Таносу и позволить ему убить Тора, но и тогда, когда не смог этого сделать.
мне показалось, что у Локи тут изначально на лице написано, что не даст он Таносу убить Тора, а согласился только чтобы время потянуть.
Я вот, посмотрев кино, чо-то пока понимаю про эту сцену не больше, чем тогда, когда прочитала спойлеры. Очень хочется найти объяснение в муви, но никак не натягивается сова. Локи во всей франшизе какой-то чемодан без ручки для режиссеров ((

эта сцена заставляет меня остро желать, чтобы персонажи каким-то образом сохранили воспоминания об этой реальности
о, подпишусь. Вообще крайне интересно, если бы мстители всё исправили и половина погибших на Земле вернулась к жизни обратно - и сохранила об этом воспоминания, то как бы это отразилось на будущем планеты. Когда у каждого - каждого есть воспоминание об опыте смерти либо потери любимых людей и об обретении жизни заново.

2018-05-07 в 09:05 

Брыся)
Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Tinka1976,
попытался не уступить Таносу и позволить ему убить Тора - я с первого просмотра вижу в этой сцене не столько попытку не уступить Таносу, сколько надежду Локи, что Тор при определённом воздействии в очередной раз левелапнется в своих божественных проявлениях, как это было в битвах с Халком и Хелой в рагнарёке, и разнесёт Таноса в одиночку.

2018-05-07 в 11:40 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
claudilla, похоже, что эта сцена самая обрезанная, мол, догадайтесь сами. И либо какие-то пояснения будут в следующей части, либо это отвратительная режиссёрская работа.

Брыся), судя по тому, какой тряпочкой валялся Тор, там нечему было апаться. Только с новым оружием.

URL
2018-05-07 в 12:31 

Брыся)
Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Tinka1976,
Это да, но Локи очень верит в брата, кмк.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная