Ну, песню - не песню, но мне что-то вдруг захотелось.
Обычно я не участвую в разных флешмобах и перепостах. Собственно, большинство флешмобов нацелены, как мне кажется, на то, чтобы иметь повод рассказать что-то о себе. Ну а я... Если я могу и хочу что-то рассказать - я и так расскажу, нивапрос.
Можно сказать, что я и сейчас не участвую во флешмобе, поскольку никого дальше "осаливать" я не собираюсь, просто сделаю такой мемори-пост.
Если кто не знает - я киноман. Сериалы гигабайтами, диски с фильмами полками.
Правда, все это достаточно специфическое - я человек излишне впечатлительный, поэтому не очень люблю ужасы и, как ни странно, комедии. При этом люблю фильмы-катастрофы и вообще тематику апокалипсиса, такой вот парадокс. С комедиями сложнее, ибо чувство юмора у меня своеобразное, добрые комедии я обожаю, но практически не могу смотреть фильмы типа "дневник Бриджит Джонс" - я почему-то автоматически ставлю себя на место того самого героя, над которым все ржут, и испытываю дискомфорт столь сильный, что чаще всего не досматриваю до конца.
Итак, дюжина "любимчиков".
читать дальшеКак и многие другие, на сериалы я "подсела", начиная с "Санта-Барбары". Все остальные "рабыни Изауры", "дикие Розы" и "богатые тоже плачут" прошли мимо, а вот "Санта-Барбару" я честно смотрела до третьего Мейсона.
Как и обыгрывали в то время в КВН, встретив гостью из будущего, я непременно поинтересовалась бы, женится ли Мейсон.
1.
Еще один герой, за которого я переживала, но в меньшей степени - Круз. В отличие от Мейсона, Мартинеза я видела потом еще в нескольких сериалах и фильмах, всегда испытывала теплое чувство узнавания, но особенным этот герой так для меня и не стал, всего лишь менее безразличным, чем все остальные.
2.
Среди актеров кино первое место следует отдать Кевину Костнеру.
3.
По-моему, я пересмотрела чуть ли не всю его фильмографию, "Телохранитель" был просмотрен ...честно говоря, я не помню, на какой сотне сбилась со счета - много раз, короче. Странно при этом то, что я не считаю его выдающимся актером, не смогу назвать каких-то значимых в моих глазах достоинств у его фильмов, но мне нравилось их смотреть.
Второе место делят аж три человека разом - Колин Фёрт, Майкл Мэдсен и ...э-э-э, просто Майкл. Который из "Ее звали Никита".
4.
5.
6.
Все они впечатлили меня настолько, что ради них я смотрела то, чего смотреть без них не стала бы: "Дневник Бриджит Джонс" с Фёртом, "Особь" и "Особь II" с Мэдсеном (туда же - "Убить Билла", мутнейший фильм, которым я давилась-давилась и так и ниасилила), и "Крикуны" с Роем (фамилию убейте не помню).
В последнее время Фёрт стал немного выбиваться из этого списка повыше, поскольку помимо Дарси в минисериале "Гордость и предубеждение", он встретился в замечательно доброй комедии "Чего хочет девушка" и убойно-пронзительном "Одинокий мужчина", о котором я даже, помнится, писала.
Следующей моей сериальной любовью был Фокс Малдер.
7.
Это, вероятно, был первый сериал, по которому я придумывала истории. Если бы я их записывала, это был бы чистый мистически-фантастический джен - шиппером Малдер-Скалли я не была и не буду даже после фильма, где этот пейринг вроде как обозначили. Сам сериал я смотрела до момента похищения Малдера, после его возвращения к просмотру так и не вернулась.
Особое место среди сериальных персонажей занимает Маклауд. "Горца" я и сейчас пересматриваю с удовольствием. С этим персонажем у меня впервые произошел фулл-контакт - я мысленно чувствовала его движения и речь, могла не только вспомнить, но и смоделировать мимику и поведение в каких-то новых ситуациях. Персонаж мне снился, снились истории - схватки, сложные ситуации, любовь...
8.
Обожаю его улыбку.
С этим же сериалом связана одна из самых странных моих симпатий - обожая героя просто до писка, я никогда не искала его в других фильмах. Как будто боюсь разрушить очарование. Нумеровать не буду, но не любить и не упомянуть не могу.
Митас
Одно из самых протяженных по времени увлечений - Джеймс Санни Крокет, он же Нэш Бриджес:
9.
Отсмотрены оба сериала были от и до, придумана масса историй - но опять же, больше дженового характера, персонаж каких-то глубоких струн души не цеплял.
Почти то же самое можно сказать о комиссаре Рихарде Мозере
10.
Смерть его персонажа была просто трагедией, к новому комиссару я так и не привыкла.
А вот еще одним фулл-контактным персонажем для меня неожиданно стал Байрон Салли из "доктор Куин - женщина-врач"
11.
Одним из самых пронзительных моментов в становлении моего отношения к характеру героя стала та серия, где Салли сказал детям Микаэлы, что она должна сама выбрать (между Салли и появившимся из небытия женихом Микаэлы, которого считали мертвым) того, с кем ей будет лучше, а не детям, поскольку дети вырастут и уйдут, а ей жить с тем, кого она выберет. Почему-то меня это впечатлило. Очень.
Ну, о последнем догадаться нетрудно, я думаю.
Это увлечение началось весной 2006, проходит бурно, неконтролируемо, и вряд ли закончится в обозримом будущем.
Горацио Кейн и Дэвид Стивен Карузо. В равной степени любимые персонаж и актер. В других его ролях, как ни странно, акцент идет именно на "любимый актер". Персонаж, о котором я начала писать. Актер, о котором хочется знать все и посмотреть все его работы. *дальше аффтар заткнул себе рот усилием воли и велел себе тыкнуть в любые две картинки из множества хранящихся на компе*