читать дальшеВ такие дни, как сегодня, особенно легко об этом помнить: что бы там не говорили, а мы все рождены, чтобы радоваться жизни. Любоваться синим небом, ярким солнцем, разноцветной листвой. Весной тоже небо синее, и зеленая дымка, и яркое солнце, но вместе с тем какое-то взбудораженное состояние, а осенью особенно хорошо чувствовать спокойное умиротворение и удовольствие от достигнутого.
Я шла и думала - ну зачем я ищу себе проблем, вот зачем мне новые сложности, почему нельзя заниматься уже освоенным? А потом поняла - так интересней жить. Да, потом я буду ныть, что у меня ничего не получается, клясть все на свете и переживать по поводу допущенных ошибок. Но без этого будет скучно. Так что... прикрепим на лоб противоударную подушку...
***
Хочу сделать два варианта раздачи - avi с вклеенными русскими субтитрами, и mkv с синхронными русскими/английскими. Конечно, идеально было бы перегнать в avi с выбором сабов, но это, говорят, невозможно. Зачем - сама не знаю, хачу и фсе
***
Еще пыталась провести границу между вхарактерностью среды и зверем-обоснуем. Не вышло. Все эти мелочи... Ну, допустим, вы знали, что у них школьники не носят учебники? У них учебник в классе и тетрадь с заданиями на дом, или два комплекта учебников - для класса и дома - в старших классах. Я вот не знала.
И беда тут даже не в том, что такие обоснуйские тонкости сложно найти - беда в том, что мы их и искать не будем, пока не воткнемся, что "о, блин, а у них, оказывается, вот это совсем не так, как у нас!". Я так написала, что герой, придя домой, открывает окна. И читатели проглотили, потому что все открывают окна в жару. Но там-то жара такая, что без кондиционера нельзя, а какой идиот будет открывать окна при кондиционере?
И где граница между тонкостями и толстостями, я не знаю.