Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
У меня слегка рвануло башню на фоне одной дискуссии.
Поэтому пока кидаю ссылку, и буду думать, а потом, если надумаю, делиться мыслями.
мальчики vs девочки в творчестве и по жизни
Поэтому пока кидаю ссылку, и буду думать, а потом, если надумаю, делиться мыслями.
мальчики vs девочки в творчестве и по жизни
И потом, когда женщине творить, даже в наше время. Чтобы творить надо быть одиночкой, фактически изгоем. Ведь одинокая женщина это полное безобразие, как она посмела ни о ком не заботиться. Если это не мужчина, обязана родить себе ребенка. и не важно, что он без отца. Обязана, обязана, обязана, сама природа эти обязательства установила. Как же это меня бесило по молодости лет. И потом, как творить, будучи с семьей на руках? Вряд ли это возможно. Вся ж забота о домашних лежит на плечах женщины. О каком бы равноправии там не говорили. А по настоящему творческие женщины практически всегда одиноки. Не выдерживают мужчины рядом с ними. С творческими мужчинами женщины выдерживают, найдется такая вот средняя, и тянет его любимого на себе – он же гений.
Не люблю эти темы и не люблю эти разговоры. Мы сами себя принижаем. А потом удивляемся почему к нам сильная половина так относится.
"Лучше" - это оценочное суждение, которое будет меняться в зависимости от личности оценщика(ов).
На деле, если упрощать, гендерный стереотип "мужского" поведения - это поведение "альфы", освоение нового, "женского" - адаптация и сохранение этого нового. И тут идет вилка: тот, кто реализует в отношениях только стереотип "женского" поведения (во всех сферах), чаще всего сразу или постепенно уходит на позицию "омеги", а тот, кто реализует как "женский", так и "мужской" стереотип в зависимости от ситуации и сферы, удерживается на позиции "беты".
А дальше - уже статистика. В силу особенностей психологии и воспитания очень небольшой процент женщин способен достаточно длительное время релизовывать только стереотип "мужского" поведения (то есть быть "альфой" - хотя бы за счет того, что во время беременности и в первый год жизни ребенка женщина в силу объективных причин никак не может его реализовывать), и очень небольшой процент мужчин может сознательно хотя бы временно, но регулярно реализовать "женский" стереотип поведения (то есть быть "бетой").
И получается, что чаще всего реализуются пара "альфа-омега" с постоянной "войной полов".
Если женщина решилась стать "альфой" - это в большинстве случаев означает для нее одиночество, поскольку мужчин - "бет" крайне мало, а главное, в силу предрассудков такому мужчине морально и социально проще стать "бетой" при мужчине - "альфе"!
Структура, являющаяся идеалом лично для меня: мужчина - "альфа", женщина - "бета" - сложна в реализации по двум причинам: 1) мужчине придется сознательно тренировать способность в нужный момент хотя бы временно уходить на позицию "беты" и полностью, не понарошку отдавать главенство женщине, 2) женщине придется быть в постоянной готовности принять роль "альфы" и (!)вовремя отступать обратно, тем самым удерживаясь на позиции "беты", не претендуя на роль "альфы навсегда" и не скатываясь в роль "омеги".
Главная сложность, увы, в том, что тут нужно обязательно работать с двух фронтов, потому что кто-то один такую структуру не выстроит - либо скатится в стандартное "альфа-омега", либо просто все рухнет.
Что касается творчества... Да, к сожалению, тут оценка идет исключительно мужскими глазами, оценивается "новое", оригинальность, "изюминка", а качество выполнения уже известного постоянно задвигается на задний план. Как говорится, пичаль