23:33 

всякое

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Отпуск закончился. Снова завела будильники, теперь до нового года ждать от выходных до выходных долгожданной возможности выспаться :weep:. Я, к сожалению, сова классическая, легко могу не спать до 2-3 ночи и просыпаться в 10-11 утра. Почему-то тот же фокус с 8 часами сна совершенно не работает, если лечь в 11 вечера и встать в 7 утра((

Что я сделала за отпуск? Уффф, да практически ничего)). Только одно, самое важное: отдохнула до той степени, когда мысль "завтра на работу" вызывает лёгкое такое вялое "чо-то не очень хочется", а вовсе не активный протест всего организма, угрожающий перейти в забастовку.

Перед отпуском я наивно думала, что, возможно, допишу легенду. Бгг, это какой-то заколдованный текст, я ещё после седьмой главы думала, что там ещё глав пять, а вот уже двадцать с лишним, а всё равно ещё глав пять)))). Но я никуда не тороплюсь, по счастью. Если до нового года закончу - вот и славно будет, успею тогда пару текстов в зимнюю команду закинуть.

Посмотрела сегодня наконец "Буч Кэссиди и Санденс Кид". Давно хотела глянуть, к чему была та фраза, с которой Раш сиганул во Врата, и что за фильм стал точкой соприкосновения Раша и Янга. Наводит на размышления. Вообще мне одинаково трудно оказалось представить, что они могли найти в этом фильме. Хотя это вроде как классика, но это классика для Янга, не для Раша.

И о погоде - после трёх недель холодной нудной осени вдруг выдали бабье лето на пару дней. Точнее, настоящее - на один, а сегодня у нас ливни и гроза! Октябрьская гроза, с бесшумными вспышками. Жуть!

@темы: размышлизмы, погодка, личное, жизнь, или что-то вроде того, Эверетт Янг, Николас Раш, SGU

URL
Комментарии
2016-10-02 в 23:46 

kolfin
Хочешь движухи - подожги стога конопли
Что интересно, Раш вообще питает забавную склонность к ковбойской теме. Даже костюм у его судьи из сна Мэтта в техасском стиле, и ремень его обычный очень к тому близок (хотя одежда профессора Раша, наверное, скорее дань хипповатому стилю самого РК).
В общем, интересно оно переплетается. Конечно, как вариант - Мэтт тогда услышал про любовь Раша к этому фильму и уже сам дорисовал ему остальное во сне. =)

Эх, жаль, что отпуск твой кончился. Но удачи на работе! ;)

2016-10-03 в 00:00 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
kolfin, ага, я тоже кловердейл вспоминала! Но там всё же восприятие Скотта. Хотя вот да, и этот ремень, и некоторые другие мелочи - помнишь жест тот, когда Раш из симуляции пытался выбраться и кораблик взрывал, он Илаю сказал "Всё будет в порядке с тобой" с таким характерным жестом.
Я вот сейчас думаю, что фильм реально был классикой, а мелкий Раш, скорее всего, очень даже мог ассоциировать себя с Бутчем. Умный парень среди бандитов. Он, наверное, как-то так и жил.
И, кстати, теперь не могу не оценить уместность фразы)). Док жжот! :laugh:

Эх, жаль, что отпуск твой кончился. Но удачи на работе! ;)
Да не то слово(((. Удача... кхм, спасибо, но у нас всё так тупо и однообразно, что удача даже и ни к чему((. Главное, что меня удручает в перспективе - не получается ни обдумывать, ни тем более записывать на работе (ну, за редкими исключениями), домой я приезжаю уже никакая, а на выходных мой писец довольно нервно реагирует, когда его начинают тыкать палочкой "о, время есть, пиши давай быстрее!" Так что легенда пойдёт медленнее. С одной стороны, там не так много осталось, с другой - не хочется тут торопиться. Но потихоньку, как-нибудь

URL
2016-10-03 в 08:01 

dragonseul
"Добрым словом и мечом можно сделать больше, чем одним добрым словом!" Иванова, Баштовая
Tinka1976, а по-моему, хорошие результаты отпуска :) С возвращением в ад! Удачи во всех отношениях!

2016-10-03 в 09:21 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
dragonseul, я уже закалённый))). Я сразу была морально готова, что раз сегодня начинается двойной отчёт, мы полдня будем сидеть. Ну чо... Угадала:facepalm3:

URL
2016-10-03 в 15:56 

pat5
Живите долго и процветайте
Бееедная.... Как-то очень незаметно время прошло. Я в отпуске не была... уж лет 10 как, даже уже забыла как это :alles: Не мчишся никуда, не надо судорожно думать, что надеть утром,,, авралы, злобные заказчики... Втягиваешься. А жизнь так мимо...:duma:

2016-10-03 в 16:28 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
pat5, вот да, спокойствие - это главное достоинство отпуска! Ничего не надо вотпрямщас, пока не началось. И я когда выхожу на работу, каждый раз пытаюсь это сохранить хоть отчасти, но фиг там, уже через неделю становишься привычно замотанной бесконечными надо было ещё вчера:weep:

URL
2016-10-05 в 15:51 

док таки жжот! :bud:
достоверно известно, что ковбойская тема введена дабы потрафить мистеру карлайлу, любимцу съемочной группы. все знают про робертово детство и многочисленные просмотры ковбойских фильмов, которые он практически знает наизусть (особенно классику вроде бутча кессиди). сам он и не надеялся осуществить детскую мечту стать героем вестерна типа не героический типаж. так ему это устроили! :)
собственно эпизод "малис" и есть типичный вестерн для дока. кстати и костюм доковский с жилеточкой, джинсами и ковбойским ремнем тоже не просто так. в кловердейле это лишь усугубили визуально.))
ну про спецподкладку для жилетки с тайным смыслом тоже все в курсе. очень хотели побаловать любимого актера, да и персонаж его доктор раш тоже видать на особом счету.
а конкретно ТА фраза кажись была импровизацией. вроде роберт не сдержался прокаментить. все поржали и решили оставить. в принципе в стиле дока, историю которого максимально приблизили к карлайловской.
:rider:

эх, конец отпуска всегда пичалька. а потом зимаааа...................................
вот она чертова осень.((
потихоньку говоришь.... чувствую не дочитаем....

2016-10-05 в 16:14 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
just-ustas, ыыы, если это импровизация, то чертовски удачная, правильно решили оставить!
А что, американская классика и для англичан классика?

Угу, погода не радует вообще. Вырубает просто. Я особенно тяжело переношу периоды неустойчивой погоды, когда её туда-сюда мотает.
Насчёт "не дочитаем" ты зря отчаиваешься))). У меня за все эти годы остались недописанными текста три, кажется… А если брать период достаточно активной читательской поддержки, так и вовсе один. Так что это просто не в моём стиле))). Просто иногда нужно отвлекаться. Правда, если отвлечься слишком надолго, будет заметна разница в стиле, но я думаю, сейчас я не надолго, только чтобы собраться с мыслями :).

URL
2016-10-05 в 17:07 

Tinka1976,
не знаю как насчет англичан, но папа роберта любил ковбойские фильмы и таскал туда сына. частично они грелись в кинотеатрах где днем по дешевке смотрели по несколько сеансов. тогда были как раз в ходу ТЕ эпические картины, который юный роберт знал наизусть. так что карлайл очень в теме. (все это встречается в его интервью). он так же говорил, что хотел бы играть характер из вестерна (хотя сам-то специализируется на другом) - герой прямой как рельса, малословный, всем дает оторваться, решает проблемы глобально и эпически сваливает в закат.... кажется это на вопрос чего бы он хотел, не гамлета ли? ну вот в малис собственно и потрафили его желанию. просто герой-одиночка, космический ковбой раш.)))))

по поводу бутча и кессиди режиссер очень поддержал. они даже хотели вставить соответствующую музыкальную тему в момент когда раш ныряет во врата. хотели поставить для карлайла Raindrops Keep Fallin on my Head целиком, но конечно это никак при монтаже и было бы слишком явное выпадение

собраться с мыслями? ууууууууууууууууу...................

2016-10-05 в 17:29 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
just-ustas, про кинотеатры я читала, но не догнала, что это были американские вестерны.)))
Космический ковбой Раш! Мвахаха, юстас, что ты делаешь, прекрати немедленно! Иначе я осуществлю эту мечту ещё разок))))))))

А что "уууу"?)))))) Мне просто надо подумать. Попредставлять. Иногда под конец текста мне начинает хотеться объять необъятное, запихать ещё это, это и вон то. И нужно спокойно всё покрутить и подумать, точно ли оно тут нужно, не угробит ли это какую-то из ранее заявленных линий, оптимален ли здесь именно такой вотэтоповорот или лучше его оставить для другого текста. Короче, ничего необычного не происходит. Нормальный творческий процесс :)

URL
2016-10-05 в 19:10 

Tinka1976,
ну он прямым текстом частенько говорит. и частенько упоминаются вестерны.
этот бутч-то с кессиди хоть стоящее кино? я все собираюсь глянуть, но боюсь разочароваться. не потому что фильм плохой, а потому что теперь воспринимается ТО кино иначе. многое что меня восхищало в детстве нынче смотреть не могу.
ой, кстати может и шатнер в частности потому поклонник роберта, тоже вырос на ковбойских фильмах. ну и капитан кирк тоже, там во многом пародия как раз на это дело. космические ковбои, ага.))
и я впопыхах писала все в кучу. ковбойскую тему хотели загнуть, но выбивалось бы из контекста конечно. а потом эти приколисты предложили Raindrops - это же классическая сопливая романтика для девочек. так что уже в момент съемок они УЖЕ стебались про те розовые сопли, которые потом понакатали в фиках про няшечку раша.)) особенно ежели сопоставить на тот момент зверского раша и резонансом этот звукоряд.)))

ну а чо космический ковбой раш мне нравится. :hi2:
тока надо какую-нить прикольную историю подзагнуть.))))) и в конце-то концов ну чем мы хуже светряков? не все ж филиону отжигать.))
даю наводку — хочешь отвлечься, как раз тебе рассказик под фандомную битву. только чур мне дать почитать сразу за идею, а то я ж не подержусь так долго.!

про объять необъятное может не надо? ежели мыслей много (и идеи ведут к другим идеям), то лучше отложить на сиквел. ну а ежели не стоит оно того, то втоптать сюда. вообще чувствуется что пора закруглиться. вопрос лишь — совсем-совсем или большой этап закрыть. насколько эпична твоя картина в целом? ыыы... по себе знаю как жаль резать, но иногда надо для чистоты формы. :) это как с нескончаемыми продолжениями сериалов. нужно вовремя закруглиться. и на высокой ноте.

а вообще это осень влияет. вроде еще и не ужасно, но что-то уже не то.
не люблю я это отвеянное состояние. :ghost:

2016-10-05 в 20:32 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
этот бутч-то с кессиди хоть стоящее кино?
Тут нужно делать большую поправку на год выхода. Кто любит старое кино - им, наверное, понравится. Мне не особенно зашло, если честно. Я смотрела больше именно в приложении к ЗВВ, типа как матчасть)))).

ну а чо космический ковбой раш мне нравится. :hi2: тока надо какую-нить прикольную историю подзагнуть.))))) и в конце-то концов ну чем мы хуже светляков? не все ж филиону отжигать.))
Да, может быть интересно)).

это как с нескончаемыми продолжениями сериалов. нужно вовремя закруглиться. и на высокой ноте.
Вот-вот. Я как раз и думаю о том, что пора. Поэтому нужно грамотно подобрать все хвосты. Отдохнуть, окинуть всё свежим взглядом и аккуратненько всё закруглить :).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная