11:23 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 24)

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
URL
Комментарии
2016-10-28 в 16:29 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
Ура! Слово сказано! Маленький шаг для человека и огромный для всего человечества будущего "Судьбы".
Конни, умничка, помогает.
Спасибо за прекрасное описание этих шагов навстречу, за бережность и осторожность в повествовании. Это трогает и заставляет любить героев ещё сильнее.
:white::heart::white:

2016-10-28 в 16:54 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
OldWich, :buddy: ага, они такие трогательные оба))). И очень радостно, что такие важные шаги делают. Такое ощущение, что каждый следующий всё легче :).

URL
2016-10-28 в 18:10 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
Итак, через пол дня наконец могу сказать что-то кроме одного большого восторженного Ы!!!

Это потрясающе. Наконец-то нашедший слова, решившийся на разговор Янг, уверена, и не подозревал, что получит в ответ столь мощное доверие. Я не знаю, получилось бы у Янга заслужить доверие Раша в каноне (хочется верить, что да), не знаю, доверился бы ему Раш без Конни (хочется верить, что да), и я не знаю, будет ли Янг достоин этого доверия (черт побери, да!)... но здесь он именно такой))) Я верю в канонного Янга, что он изменится к лучшему, и я верю в твоего Янга еще больше, ведь он уже изменился)))

Может ли быть так, что человек, несколько раз пытавшийся его убить, теперь станет самым верным защитником?

Да! Дададада! Он станет, обязательно станет, полковник за Раша всех порвет! :squeeze: И какао будет носить :love:

— Так вот почему ты согласился остаться, — глухо сказал Раш. А он-то, наивный кретин, думал…

Интересная версия. Логичная, в которую укладывается дальнейшее поведение полковника. Но когда я думаю, что тогда для Янга это было жертвой, тоже чувствую себя обманутой(((

2016-10-28 в 18:29 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Я не знаю, получилось бы у Янга заслужить доверие Раша в каноне
KoTMypLbIka, тут так много условий, что прогнозировать вслепую практически невозможно. Вот в данной конкретной ситуации расклад такой и результат вот такой. Я никогда не скрывала, что выбираю, скажем так, максимально утопический вариант, то есть изо всех определяющих факторов я выбираю именно те, которые ведут к установлению доверия. А возможностей срыва по пути масса, то есть вероятность этого достаточно мала в итоге. Но очень-очень хочется верить, что эта тропинка над обрывом всё же существует.

Он станет, обязательно станет, полковник за Раша всех порвет!
Я считаю, что теперь, как ни парадоксально, прошлое начнёт помогать Янгу, а не мешать. То, что он чуть не убил этого человека, поможет надёжнее его защищать. То, что он налажал как командир, поможет не расслабляться и не лажать больше.

Интересная версия. Логичная, в которую укладывается дальнейшее поведение полковника. Но когда я думаю, что тогда для Янга это было жертвой, тоже чувствую себя обманутой(((
Угу. Но если это было бы искренне, финал был бы другим. А вот если предположить, что Янг собрался опять, фигурально выражаясь, заткнуть дыру в корпусе собственной тушкой, всё выглядит очень логично, но грустно :-(
Но в каноне я не вижу в нём этой вот устремлённости, которая многое бы расставила по своим местам. Не чувствует он себя капитаном корабля, только вид делает.

URL
2016-10-28 в 19:42 

Tinka1976,
Счастье, счастье привалило! Новая глава! :squeeze: :heart::heart::heart:
Заговор противу Рашевского трудоголизма очарователен))) А как они с Янгом хорошо поговорили! Бальзам на душу! И разговор этот Янг завершил так мастерски! Мимими просто!)))

2016-10-28 в 19:59 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
jetta-j, :squeeze: да, перерыв, ттт, закончен, и я надеюсь, остальные идеи потерпят до окончания легенды :).

Заговор противу Рашевского трудоголизма очарователен)))
Йащитаю, давно пора)). Пусть раздаёт задания и гоняет свою научную группу, а не тащит всё в гордом одиночестве.

И разговор этот Янг завершил так мастерски!
Ненене, это было не завершение, а очень даже начало! Но Янг просто красава, да :inlove:. А главное - Конни не даст соврать ведь, реально он так конструктивно подошёл, а не только на словах, скрывая подлинные чувства.

URL
2016-10-28 в 21:55 

kolfin
Хочешь движухи - подожги стога конопли
Ой, какая прелесть, новая глава!
Спасибо, Янг и Раш так здорово вместе работают, хорошо, что они наконец поговорили. Ну, хотя бы начали ;)

2016-10-28 в 22:21 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
kolfin, ага, если убрать всё лишнее, что мешает работать реально вместе, то просто загляденье :inlove:

URL
2016-10-29 в 17:56 

pat5
Живите долго и процветайте
Дрбралась до дневников только сейчас и....ура! И Раш, и Янг такие славные вместе, сплошной позитив. Ночью пересматривала последний сезон. Вот еще бы чуть, чуть и у них бы все наладилось и там.
Но какое удовольствие читать про развитие отношений здесь! Все очень логично, на мой взгляд. Два взрослых человека, каждый со своими тараканами, приходят к пониманию действий друг друга. Прелестно!

2016-10-29 в 18:18 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
pat5, :buddy: в каноне они сделали этот откат в конце второго сезона, который сильно портит впечатление и ставит под сомнение возможность дальнейшей совместной работы((. Пока они не осознают, что при всём внешнем различии целей дорога-то у них одна, ничего не выйдет. А сейчас они всё больше узнают друг о друге, всё лучше понимают - и этот процесс завораживает)).
Кстати, вот интересно, в сериале как-то так выстроено, что о героях многое узнали мы, зрители, но огромную часть из этого только мы и узнали, а те, кто с ними рядом, всё ещё в неведении.

URL
2016-10-30 в 08:50 

pat5
Живите долго и процветайте
Им же как нам, флэшбэков не показывали:lol:

2016-10-30 в 13:40 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
pat5, ну, чаще всего зрителю показывают флэшбеки тогда, когда подразумевается, что персонаж рассказывает об этих событиях кому-то. А тут всё не так. Нам показали, а другим персонажам ничего не рассказали.

URL
2016-10-30 в 18:06 

а вот и мы доползли-таки.)) как всегда сначала последовательный поток сознания и рефлексия. :)
____________

Ведь тогда, на разбившемся корабле пришельцев, Раш приготовился умереть, хотя спасение было совсем рядом.
интересное восприятие янга СЕЙЧАС. удивительные перемены. совершенно другие оттенки чувств. и совсем другие акценты.

ыыы... пояснение мотивов янга для особо недоверчивых?))))) спасибо. :)

ммм... про язык и пр... гений янг? не много ли гениев на квадратный сантиметр?))
может я скептик, но как-то слишком много дает янгу кони и слишком органично это воспринимается и без вопросов совершенно. хм... а что янга совсем не заинтересовал этот момент? не заставил задуматься вовсе?

день благодарения это чисто американическая крамола празднования единения с индейцами, приносящими дары, которых они же сами (америкашки) всех и уничтожили в благодарность. угу и день поминовения превратился в карнавал... это отступление камилле как нацменьшенству должно быть стыдно.
:fire:

но теперь Янг решил проводить эти собрания в своей каюте. Правда, деловой обстановки ему добиться не удалось, все продолжали вести себя так, будто встретились за завтраком и просто болтают.
ыыы... наивный янг! хотел совещаний в официальной обстановке?)) надо тогда и конференц-зал, а не в лучшей каюте с мягкими диванами, которых ни у кого другого нет.)))

и чё рашу зажимают кофеина? рашу?!! ))))))))))))))))))))))))))))

— Может, легче будет просто спросить? Словами? — предложил Раш, загнав фигуры полковника в цугцванг.
вот за что люблю этого парня!!! )))))
:bud:

— Каждый пилот однажды понимает, что нет никакого «мог бы». Есть то, что ты сделал. И последствия этого, с которыми тебе теперь жить. Но сейчас почему-то получается так, что с последствиями этого жить не мне. Ну, не только мне. Это чертовски несправедливо, Раш. Я… Не прошу прощения, потому что это ещё более несправедливо. И не приношу извинений. Что тебе с них толку? Я просто… Просто хочу, чтобы ты знал: я искренне сожалею. И если существует хоть какая-то возможность исправить то, что я натворил, я хочу ею воспользоваться.
как-то криво-косо не хорошо это легло... ОПЯТЬ «не приношу извинений» просто как плевок! хотя по сути янг как раз хочет сказать обратное. и тут он уже точно понимает что виноват и что как раз должен просить прощения... но, блин, этот слон в посудной лавке! ё, ему крупно повезло что раш умеет таки слушать, вернее услышать суть. хм интересно ценит ли вообще этот аспект полковник? и что делать с этим тюленем?)))
:rider:

— Не изменил. Ты не годишься для этой работы, полковник. Вот только это не имеет значения.
— Неважно, годишься ты или нет. Тебе придётся делать эту работу. Как сумеешь. У нас нет другого командира.

слова не мальчика, но мужа. алё, янг пора признать правду!)) тока бок о бок
:jedi::sith:

— Чёрт возьми, нет! — Янг стукнул кулаком по столу, заставив Конни оглянуться и тревожно свистнуть. — Не надо, Раш. Я и так слишком долго и слишком старательно прятался за это! Я не действовал в интересах экипажа. Ты меня просто достал тогда…
а вот тут снимаю шлапу. наконец-то признал прямым текстом! ыыы... ну настоящий полковник! :)
:pipe:
и по децки радует что сдвинулось что-то с мертвой точки. даже у такого тюленя.))

хм.... клятвы от янга однако выглядят очень ... кхм...
завязать бы полковнику с громкими словами. ясно что он из лучших побуждений. но памятуя прошлый опыт с такими же его клятвами, может стоит как-то менее пафосно, но более действенно?
ыыы... и кстати дракончик тут не показатель поскольку каждый раз клянясь, янг в ту секунду искренне верит. другой вопрос как классно он может передумать уже в следующую, к сожалению.(( поэтому когда слышишь в его исполнении очередную клятву...

Конечно, Янг пока считает, что сможет защитить всех и обойтись вовсе без жертв, но… Это ведь не шахматы. Кто сказал, что такой вариант полностью исключён?
ыыы...особенно учитывая что в шахматах-то янг особенно силен.)))

— Ну как? — спросил Янг, поворачиваясь к нему. — Ты готов уже подумать не о том, как бы скрыть эту информацию от меня, а о том, как нам выбраться из этого дерьма с минимальными потерями?
ууууу... и когда это янг вдруг стал настолько сообразительным?
ффф... а вообще в этой главе просто краспвЭц! )))))) :pilot:

Tinka1976, А главное - Конни не даст соврать ведь, реально он так конструктивно подошёл, а не только на словах, скрывая подлинные чувства.
вот тут нипонял про сокрытие

2016-10-30 в 18:33 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
может я скептик, но как-то слишком много дает янгу кони и слишком органично это воспринимается и без вопросов совершенно. хм... а что янга совсем не заинтересовал этот момент? не заставил задуматься вовсе?
В каком смысле "слишком много"? Конни позволил Янгу воспользоваться (на время) знаниями Раша. Беспроводная связь между двумя людьми. Да, в каком-то смысле это чит-код, но тут уж каждый читатель сам задумается, насколько возможно было бы наладить эти отношения без такой помощи извне, своими силами.
Воспринимается это естественно. А как ещё? Янг понял, что это дракончик ему помог. Неведомое существо из другой галактики. Откуда Янгу знать, что он может?

день благодарения это чисто американическая крамола празднования единения с индейцами, приносящими дары, которых они же сами (америкашки) всех и уничтожили в благодарность.
Эээ... Давай без национализма, ок?

наивный янг! хотел совещаний в официальной обстановке?)) надо тогда и конференц-зал, а не в лучшей каюте с мягкими диванами
Я думаю, это не помогло бы)). Особенно если там всё равно был бы дракончик.

и чё рашу зажимают кофеина?
Ну так низзя. Не с больным сердцем и не после сотрясения же.

как-то криво-косо не хорошо это легло...
А тут как ни скажи, всё будет криво. Поэтому Янг - большой молодец, что решился сказать это хоть как-то. А Раш реально умеет слушать и понимать, да.

радует что сдвинулось что-то с мертвой точки
Ага :inlove:

завязать бы полковнику с громкими словами. ясно что он из лучших побуждений. но памятуя прошлый опыт с такими же его клятвами, может стоит как-то менее пафосно, но более действенно?
Я думаю, если Янг сумеет в дальнейшем подтвердить свои слова делом, то всё будет отлично. Что ему, теперь вообще заткнуться? Некоторые вещи нужно проговаривать вслух. И "клянусь" - не особо и громко, имхо. Тем более сейчас Янг именно так и чувствует.

и когда это янг вдруг стал настолько сообразительным?
Сообразительным? Он же Рашу предлагает подумать))). Просто ехидностью заразился. С кем поведёшься)))

А главное - Конни не даст соврать ведь, реально он так конструктивно подошёл, а не только на словах, скрывая подлинные чувства.
вот тут нипонял про сокрытие

Я имела в виду, что Янг совершенно искренне считает в тот момент куда более важным придумать, как из этой ситуации выбраться, а не выяснять, почему Раш молчал об этом и о чём ещё молчит. А не только на словах, затаив зуб.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная