23:40 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 27)

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
URL
Комментарии
2017-01-03 в 00:34 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
Очень теплая и домашняя глава))) И прямо удачно получилось, что мы отпраздновали Новый год, и на Судьбе отпраздновали День Благодарения, тоже семейный праздник, отмечаемый в узком кругу. А круг Судьбы, не смотря на многочисленность, выглядит очень узким, очень близким и семейным))) Команда прекрасна, ты (а вернее Камилла) очень тонко создала атмосферу дома, уюта и заботы. Грир и Скотт - молодцы-удальцы, Ванесса, закрывающее декольте, так и стоит перед глазами))) Она все-таки потрясающая девушка, и есть на что посмотреть))) И Илай тоже очень милый, эта выходка так в духе персонажа!)))
Янг такой мальчишеский получился, я прямо представляю, как он растерян, что не удалось затащить Раша на праздник, а потом так удивлен))) И как он раздувается от гордости, как воздушный шарик, сообщая свои новости-сообщения-подарки)))
А Раш! Эх, как же хочется увидеть в сериале такого домашнего, ухоженного и разомлевшего Раша! Я так и представляю, как док смотрит на танцующих и щурится, как домашний кот))) А прическу грех не уложить как следует, и можно прямо в рекламу Лореаль)))) Блеск огня в камине на щитах, гомон, музыка, и Раш, такой расслабленный, опирается спиной на стену и улыбается в усы))) А еще хочется увидеть мысли полковника по поводу образа Раша :shy:
Теперь, когда у дока есть столь мощное доверие, не терпится дождаться новых приключений. Но надеюсь, Янг не ограничится доверием, но и окажет Рашу всю возможную поддержку, разделит с ним ответственность и позаботится. Полковник же стремится стать хорошим командиром, и думаю, в первую очередь в глазах Раша, а что есть командирство, как не ответственность?))) Думаю, под чутким руководством и поддержкой дока у него все получится. Раш поддержит Янга, Янг поддержит Раша, на мой вкус это идеально)))

2017-01-03 в 01:07 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Ванесса, закрывающая декольте, так и стоит перед глазами))) Она все-таки потрясающая девушка, и есть на что посмотреть)))
Её вроде и немного в сериале, а такой яркий характер получился :)

И Илай тоже очень милый, эта выходка так в духе персонажа!)))
Ну он просто не мог не отмочить чего-то подобного!))

Да, я тоже думаю, что это вовсе не финишная лента во взаимоотношениях, а можно сказать только начало. Они ещё только худо-бедно разобрались с прошлыми ошибками, но по новой-то всё строить ещё только предстоит :)

URL
2017-01-03 в 05:58 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
О, боже! О, БОЖЕ!!! Как всё это здорово! Вот это, в самом начале, где Раш бьётся над коммуникацией с накаями. Это всё в сериале обошли, просто придумав броскую деталь - накаи-телепаты. О, я представлю, как вы это всё придумывали, как выстраивали в логическую схему, как складывался паззл, даря неповторимое ощущение сопричастия мирозданию. Чёрд. Завидую. По-белому завидую. :hlop::hlop::hlop:
Вообще-то Раш надеялся, что атмосфера доверия и сотрудничества между ними снимет с него груз ответственности, но вышло почему-то наоборот. И он должен справиться с задачей, во что бы то ни стало! Некогда ему отдыхать…
Обратка пошла. Теперь Раш мучается теми же страхами, от которых пытается излечить полковника. Вот так оно всегда всё в жизни и бывает - симметрично и по спирали.
а Джеймс сначала ахнула, прикрывая руками рот и почему-то декольте, затем попыталась вытянуться по стойке «смирно», что в платье выглядело довольно забавно.
Ах, эти военные дамы. В мирной обстановке они такие нелепые, что только обнять и приголубить!
Спасибо, Илай, но пока, будь добр, сделай свет немного ярче, чтобы люди могли поесть
Наконец-то! Мальчишка начал интегрироваться в коллектив. Они ещё сделают из него человека и учёного!
Уютная и радостная глава, но и здесь оставлено место для волнения. А с Янгом-то что? Впрочем, физически заменить его невозможно. Поменять ему личность на постоянной основе - это уж совсем извращение будет. На самой "Судьбе" кандидатуры его преемника не наблюдается. Думаю, зря док волнуется - останется полковник у руля.
Tinka1976, спасибо за ощущение праздника и чуда! Это у них День Благодарения, а у нас Новый Год. И глава получилась совершенно новогодняя :new5::new4:

2017-01-03 в 14:03 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Как всё это здорово! Вот это, в самом начале, где Раш бьётся над коммуникацией с накаями. Это всё в сериале обошли, просто придумав броскую деталь - накаи-телепаты.
OldWich, я думаю, в сериале карту накаев ещё планировали разыграть, так же как и многие другие (например, творцов планет). Мне же было действительно необычайно интересно попробовать пройти сложным путём, придумать действительно ДРУГУЮ цивилизацию, а не просто "раскрашенных людей". Имхо, в этом вся соль научной фантастики: сначала показать нечто ДРУГОЕ, а потом намекнуть, что это всего лишь проекция некоторого аспекта обычной человеческой жизни. Ведь во многом проблемы Раша в том, что он точно так же не укладывается в рамки стереотипных представлений.

Обратка пошла. Теперь Раш мучается теми же страхами, от которых пытается излечить полковника. Вот так оно всегда всё в жизни и бывает - симметрично и по спирали.
Ну, ответственность обычно кажется неподъёмной из-за того, что человек не чувствует права на ошибку. И как ни странно, Янгу это чувство дал вот тот самый инцидент с улетевшим Скоттом. Да, потом они поругались, но всё-таки прыжок-то состоялся и успешно. Теперь и Рашу нужен аналогичный опыт :).

Ах, эти военные дамы. В мирной обстановке они такие нелепые, что только обнять и приголубить!
Ну, такие не только дамы бывают))). За военными в мирной жизни вообще бывает прикольно наблюдать, они как птицы, которые временно вынуждены по земле ходить - вроде и крылья по-прежнему при них, но передвигаются так забавно!

А с Янгом-то что? Впрочем, физически заменить его невозможно. Поменять ему личность на постоянной основе - это уж совсем извращение будет. На самой "Судьбе" кандидатуры его преемника не наблюдается. Думаю, зря док волнуется - останется полковник у руля.
Физически его можно будет заменить только если откроют наконец Врата на Судьбу и пришлют пополнение. Но фишка в том, что время уже упущено - сразу после захвата, когда полковник облажался, его заменили бы не раздумывая, и всем было бы понятно, за что. Но тогда не было возможности, а теперь...
Раш не просёк пока, что его официальное утверждение руководителем научно-исследовательского проекта сделало его мнение гораздо более важным для военных, чем раньше. То есть теперь, если он будет категорически против, никуда Янга не денут, поскольку О'Нилл к тому же прекрасно знает Раша и понимает, что в условиях экспедиции назначать вот так левого командира против шерсти руководителя проекта весьма чревато. Джек просто думал, что Раш спит и видит, чтобы Янга убрали, но увидел, что всё не так однозначно, да ещё и Дэниел потом добавил сомнений.
В общем, теперь назначение Янга зависит от того, как он сам себя проявит, по сути.

И глава получилась совершенно новогодняя
:new5:

URL
2017-01-03 в 17:26 

ах, ты ж хитрюга! все таинственнее и таинственнее. все страньше и страньше.))
:hash2:
заинтриговало.
кто ж новый куратор?
и я так понимаю, что старым был телфорд, которого свергли?
хотя он один и не мог определять «политику партии», это не пожелания одного человека все же.

если честно по фильму сильно удивляло это накручивание с «военным положением». тем более по опыту всех других экспедиций программы звездных врат, где до таких крайностей не доходили. проект «атлантида » яркий пример отношения как к научной экспедиции с цивилизованным симбиозом ученых и военных со своими функциями. следовательно именно такая постановка вопроса в «звездных вратах» является правилом. почему же на «судьбе» вдруг все иначе? вывод напрашивается простой — кто-то активно проталкивал именно такую конструкцию.(
:rider:

ыыы... заставляешь теперь раша поволноваться за янга? :)
привык док однако к «своему» полковнику. может и неказистый, но свой однако.)))))
уууууууууууу хитрюга! :)

и спасибо за неожиданный подарок. :bravo:
как тебя угораздило вдруг под елочку выдать новую главу? всю новогоднюю ночь кропала? )))
:new4:

2017-01-03 в 17:56 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
кто ж новый куратор? и я так понимаю, что старым был телфорд, которого свергли?
just-ustas, судя по фильму, да, старым был Телфорд. А теперь назначили кого-то более адекватного, видимо. Вопрос о статусе экспедиции там почему-то начали решать очень поздно, это же та сенаторша и Ковел как раз занимались, но там случилась фигня с нападением и облучением, и опять всё заглохло.
Но там вообще всё странно с этим, почему вопрос о научно-исследовательской стороне завязали на открытие Раша, как будто сама Судьба и данные её исследований по другим галактикам не заслуживают интереса сами по себе.

заставляешь теперь раша поволноваться за янга? :) привык док однако к «своему» полковнику. может и неказистый, но свой однако.)))))
Ну, как говорится, знакомый чёрт лучше незнакомого ангела. А тут к тому же не чёрт, а просто человек с уже знакомыми тараканами, с которым такой путь уже вместе пройден... Всё сначала начинать с другим? Ещё не факт, что выйдет лучше, ведь сам Раш тоже отнюдь не ангел.
А волновался Раш за полковника всегда. Пытался делиться своими знаниями, несмотря ни на что, из симуляции вытащил, жизнь спас... Так что нельзя сказать, что в этом плане что-то сильно изменилось.

как тебя угораздило вдруг под елочку выдать новую главу? всю новогоднюю ночь кропала? )))
Не, я эту главу ещё до нового года практически написала, только мне не понравилось, как. И я переписывала))).

URL
2017-01-03 в 20:36 

Tinka1976, :ura::ura::ura: Чудный, чудный новогодний подарок, спасибо!!! :squeeze:
У них отличная вечеринка начинается, такая уютная, почти семейная атмосфера! Янг умница, начал с приятных новостей, повышение, статус экспедиции... Как будто вся эта безумная "икспидиция" так и была задумана с самого начала))) У начальства всё под контролем, дооо)))
И ведь даже про парикмахерскую не забыли! Это так трогательно - люди создают себе праздник :flower:! Только вот Янг, бедолага, как пастушья овчарка - не на праздник спешит, а проверяет, не отбилась ли овечка от стада спрятался ли Раш от праздника)))
Самоедство Раша вызывает острое желание обнять и погладить))) Янгу только этого не хватало для полного счастья - мало было того, что Рашу он не доверял, теперь сам Раш себе не доверяет((( Что ни день, то новое((( Нелегко же полковнику с таким первым замом придется...*нервно* Янг же остается начальником, да?
За Илаем глаз да глаз нужен! Гугл-переводчик он изобрел! *фыркает презрительно* Ввяжемся в бой, а там посмотрим, ага. Причем это Илай, гений-недотыкомка будет смотреть со стороны, как Раш мозг себе ломает. Кажется, только Раш один и понимает, что такое - иная цивилизация. Что бы они все без него делали!

2017-01-03 в 20:49 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Как будто вся эта безумная "икспидиция" так и была задумана с самого начала))) У начальства всё под контролем, дооо)))
jetta-j, ну надо ж сделать умное лицо))).

Самоедство Раша вызывает острое желание обнять и погладить))) Янгу только этого не хватало для полного счастья - мало было того, что Рашу он не доверял, теперь сам Раш себе не доверяет(((
Ну, Раш с собой таким живёт уже много лет, для него сомнения во всём, особенно в себе - вполне естественная среда обитания. Но я думаю, когда он убедится, что ему не обязательно всю ответственность на себя взваливать, что рядом надёжны напарник - будет полегче.

*нервно* Янг же остается начальником, да?
Как минимум пока остаётся. А если не облажается, то и останется)).

Кажется, только Раш один и понимает, что такое - иная цивилизация.
По сути дела - да, он один и понимает. И поэтому не надо без него, лучше вместе с ним)).

URL
2017-01-05 в 16:46 

внизапно а не хочешь где-нибудь написать сцену про абордажную команду?
я не знаю какие у тебя планы по приключенческой части и не хочу знать заранее
просто вдруг вспомнилось как слаженно работала абордажная команда на второй судьбе. а ведь по сути это проклевывался прототип той самой новой команды, которую ты теперь описываешь. где иное понимание партнерства, взаимодействия, другой уровень взаимопонимания.
вот и мелькнула вдруг шальная мысль посмотреть как бы выглядела теперь слаженная работа большого количества людей в экстремальной ситуации и в острой нехватке времени. насколько бы это отличалось от прежнего? поняли бы это члены команды? обсудили бы момент?
:pipe:

2017-01-05 в 17:14 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
just-ustas, здесь - вряд ли. Я всё ещё продолжаю придумывать на ходу, но здесь те экстремальные ситуации, которые запланированы, не подразумевают абордажной команды. Но принцип - да, именно тот: каждый занимается своим делом, понимая свою роль и место. Здорово, когда и без моих напоминаний читатели видят в сериале прототипы и намётки к тому, что я пишу))

URL
2017-01-05 в 17:58 

Tinka1976,
не обязательно конкретно абордажной (это мне вспомнилось просто в виде примера) но посмотреть на работу новой команды в экстремальных условиях. вот именно когда не планово, а бах! тут как раз особенно должна быть видна разница между прошлым и настоящим. и это космос в конце концов, случиться может всякое. насколько новая команда лучше справится с ситуацией? по-моему как раз занятно именно в контексте данного фика про перемену взаимоотношений, влияющих на все.

2017-01-05 в 18:03 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
just-ustas, посмотрим))

URL
2017-01-07 в 00:50 

pat5
Живите долго и процветайте
Простите меня люди! Из за очень интенсивных празднований, НГ, день рождения дочки,попала сюда только сейчас. Но зато какой чудесный подарок в сочельник! Я так давно не радовалась! Эта глав такая уютная,Tinka1976, тебе удалось создать атмосферу домашнего праздника и в то же время показать сплотившуюся команду. Даже яИлай в кои веки не раздражает. А про Янга и Раша,уже все написали до меня... Прекрасная рождественская глава. :white:

2017-01-07 в 00:56 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
pat5, :new5: значит, хорошо отпраздновали!)) И на Судьбе, как видишь, тоже :new1:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная