Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:25 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 31)

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
URL
Комментарии
2017-02-27 в 04:56 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
Какая коварная планета! Явно чьи-то технологии в недрах запрятаны.
А Илая Янг правильно воспитывать взялся. Только Илай уже большой мальчик и на то, чтобы хоть что-то вдолбить ему в голову не один год понадобится :(
Интересная социальная жизнь накаев. Кстати, похоже, дракончики сработали как предохранитель от вымирания расы. Женщины образовывали семьи, обменивались знаниями, развивались, а мужики, пытаясь в одиночку выжить и спариться, должны были только драться друг с другом и, соответственно, никакого развития там быть не могло. Через некоторое время они бы так разошлись в развитии, что спаривание для женщин оказалось бы неприемлемым. И вымирание расы.
Tinka1976, спасибо за замечательную главу! И за то, как ты тщательно копаешь матчасть. Это вот просто :beg:

2017-02-27 в 07:49 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
Дааа, Илай та еще задница. Совсем одурел от безнаказанности мальчишка. И ведь наверняка ни черта он не вынес, обошлось и хорошо, и в следующий раз точно также ухватится за первую попавшуюся идею, не продумав последствия! Нет, я понимаю его эмоциональность по этому вопросу, но всему есть пределы. Остается надеяться, что чтобы вколотить Илаю немного мозгов, никто не умрет.
А полковник молодец, так дорожит отношениями с Рашем, прям мимими))) Вот правда, хотелось бы посмотреть на лицо Янга, узнай он про "партнеров для жизни"))) А еще очень греет, как Раш в мыслях признается себе, что полковник повел себя как друг. Хочется одновременно обнять Раша, потому что предыдущие события оставили такой отпечаток, что он не может принять дружбу полковника "с открытым сердцем", и запрыгать от радости, что попытки полковника приносят успех))) А еще хотелось бы верить, что полковник рано или поздно нащупает границу личного и важного, и Раш больше не окажется вот так меж двух огней.
Ну и командная работа Грира и Янга по подхватыванию Раша великолепна.
И присоединяюсь к предыдущему оратору, отличная матчасть! С нетерпением хочу узнать, что же случилось с полковником.

2017-02-27 в 08:10 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
А еще хотелось бы верить, что полковник рано или поздно нащупает границу личного и важного, и Раш больше не окажется вот так меж двух огней.
Хотя подумав немного, мне начинает казаться, что полковник уже начинает ее нащупывать. И теперь ему нужно донести это до Раша, чтобы он не волновался.

2017-02-27 в 09:19 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
OldWich, с Илаем, конечно, плетью обуха не перешибёшь, но хорошо, что вообще начали воспитывать. А то пока Раш один, да со свойственной ему мягкостью пытается что-то донести, а остальные только хвалят да потакают, толку не будет.

У накаев да, интересная структура :). Если совсем честно - это ооооочень давняя задумка, которая внезапно хорошо легла на материал. А в принципе модель такого общества я придумала на конкурс "вольномыслие", только задумка показалась слишком объёмной, и я написала в итоге "другую дорогу", там всё-таки еа базе человечества, оно попроще.
Я думаю, до определённого предела соревнования и войн мужским особям накаев вполне хватало для развития. Но созидание более продуктивно, необходимость находить общий язык, развивать другие области знания - это сложно представить в обществе воинственных одиночек. Так что дракончики действительно играли важную роль, а их отсутствие медленно, но верно ведёт к стагнации(((.

URL
2017-02-27 в 09:35 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
KoTMypLbIka, так откуда возьмутся ограничители, если мальчику никогда ни в чём не отказывали? Избалованная деточка во всей красе, увы(((. Но я думаю, совместных усилий Янга и Раша, да и остальных, собственно, хватит для сдерживания и воспитания. Я вовсе не считаю Илая безнадёжным, но, имхо, там довольно запущенный случай получился. Пройдёт немало времени, прежде чем Илай научится реально оценивать свои возможности и думать о последствиях.

Так ещё бы Янг не дорожил! Что достаётся с таким трудом, с такими личными вложениями, оно всегда ценится.
А про состояние Ти Джей Янг ведь знает, он же подслушал тогда, но ничего не сделал и никому не сказал, так что на этот счёт у него у самого рыльце в пушку)))).

Раш - заичка, многие на его месте свалились бы в отрицание или купонничанье, и в упор не видели бы достижений Янга. И то, что у него хватает... не знаю, великодушия, что ли, чтобы подниматься над ситуацией и не позволять эмоциям застить себе глаза, это просто охренительно мощно.

А насчёт "партнёра для жизни" Янг вряд ли поймёт термин)))). Для него вообще понятие партнёрства - тёмный лес, а уж в таком специфическом контексте, с выключением сексуального аспекта - боюсь, эта конструкция не по мозгам полковника:laugh:. Но Раш, я думаю, это сознаёт и сумеет подобрать понятный Янгу термин, что-нибудь вроде напарников :).

URL
2017-02-27 в 09:56 

Tinka1976, Аааа! Янг! Помру от беспокойства! :(
Илай фееричен, все вокруг плохие, не понимают гения, он один... д'Артаньян, мда. :facepalm3: Он вообще в реальность окружающего мира верит? Осознает, что над людьми эксперименты ставить хотел? Как только его до сих пор не прибили...

2017-02-27 в 10:04 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
jetta-j, спокойствие, только спокойствие!:gigi: Автор, конечно, злой, но не настолько, чтобы убивать персонажей))))). Тем более в такой момент:smirk:

Илай не то чтобы не верит в реальность окружающего мира, он просто относится как геймер. С неосознаваемой уверенностью, что всегда можно вернуться в начало уровня и перепройти, если не нравится, что получилось. И пока он лично не начнёт получать по лбу, это вряд ли изменится. А ему ещё и бессовестно везёт, все его фейлы либо обходятся, либо кто-то прикрывает и берёт на себя все шишки. Так зачем что-то менять?

URL
2017-02-27 в 11:08 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
Tinka1976, мне тоже кажется, что с Илаем вполне возможно работать, и я уверена, когда Янг и Раш начнут действовать вместе - у них все получится))) Так что я верю в Илая тоже!

И я помню, что полковник тогда подслушивал, поэтому и написала потом, что Янгу необходимо донести эту мысль до Раша, что он с пониманием относится к секретам и к личному. Я же помню, как Янг размышлял - ну хранит Раш секреты, и что? Так что по моему в этом плане полковник уже изменился, молодец.

Раш потрясающий. Эта внутренняя сила и несгибаемость еще в каноне поражают, поэтому я и считаю, что у тебя он получается очень каноничным. Не может такой человек поступить по другому.

2017-02-27 в 11:25 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
KoTMypLbIka, угу, у меня тоже впечатление, что Раш дует на воду. Янг же на самом деле не склонен навешивать на него ответственность за других, и прекрасно понимает, что такое доверенный секрет. Если он и будет на кого-то злиться, так это на Ти Джей, это она обязана была сообщить, но на Ти Джей он злиться не может, поскольку сам виноват, у них личные отношения, которые мешают служебным, и это его ответственность.

URL
2017-02-27 в 11:34 

уря! наконец-то приключения!))))))))))))))))))))))))
:bud:

2017-02-27 в 12:11 

pat5
Живите долго и процветайте
Прекрасная глава! И впервые прозвучало, "друг". Илай в своем репертуаре. А Раш - кремень человек.

2017-02-27 в 12:44 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
just-ustas, а то!

URL
2017-02-27 в 12:49 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
pat5, ага :).
Раш вообще неохотно впускает людей в своё личное пространство, а уж в отношении Янга осознать, что его поведение сейчас отвечает определению "друг", при всём том, что было - это просто шок. Но вот таких шоков побольше.:shy:

URL
2017-02-27 в 15:06 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
Tinka1976, ну его сложно винить за осторожность после всего, это мы в голову заглядываем. Так что полковнику предстоит не только измениться, но и донести это до Раша. Впрочем, я не думаю, что тут возникнут какие-то проблемы.

2017-02-27 в 15:16 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
KoTMypLbIka, ну да, оно по мере нарастания новой истории всё проще и проще будет становиться

URL
2017-02-27 в 16:13 

pat5
Живите долго и процветайте
Приятный шок. Очень...по человечески.:white:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная