Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 32)

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
URL
Комментарии
2017-03-11 в 05:12 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
Tinka1976, спасибо за новую главу!
Какой Грир молодец! В сериале поначалу удивляло, что у такого раздолбая и совсем не рядовое звание (потом, конечно, и там он кое-где себя показал, но мало, очень мало). У тебя Грир великолепен - чёткой оценкой ситуации, умением мгновенно взять командование на себя и при этом никого не обидеть. Раш прекрасен априори, в нём я никогда не сомневалась, и то, что именно его сержант поставил к себе в пару, а не более рослого и молодого Илая - это показатель и внутренней силы нашего любимого профессора, и профессионализма не менее любимого сержанта. Читала их мраш-бросок - и сердце пело. Вот прямо так правильно! И Илай ныл меньше ожидаемого, понемногу начинает оценивать окружающее объективнее, растёт. То, что после возвращения он сразу начал искать корень проблемы, не дожидаясь, пока очнётся начальство (оба начальства), тоже большой плюс мальчику. Глядишь, и станет со временем хорошим человеком.
Реакция дракончика на Вулси - шикарный клифхангер. Я "Атлантиду" не смотрела, она мне показалась невыносимо скучной (как и вся остальная вселенная ЗВ), поэтому не знаю, кто это, но сейчас попробую погуглить. Но теперь буду ждать следующую главу с не меньшим нетерпением, чем после упадания Янга в кусты и кому.

2017-03-11 в 09:36 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
OldWich, :buddy:
Вообще, насколько я поняла армейскую структуру, сержант и особенно мастер-сержант - это несущая конструкция. Есть высшие офицеры, от лейтенантов до полковников, они как-то немного в стороне, а сержантский состав - это тоже командование, только уровнем ниже. Но именно сержант учит самому необходимому, следит и проверяет, от него зависит боеспособность.
А Грир мало успел раскрыться в сериале, но у меня осталось впечатление, что у него есть определённые проблемы, связанные с детством, но в остальном он как раз такой профессионал высшей пробы.

Раш прекрасен априори, в нём я никогда не сомневалась, и то, что именно его сержант поставил к себе в пару, а не более рослого и молодого Илая - это показатель и внутренней силы нашего любимого профессора, и профессионализма не менее любимого сержанта.
А Грир имел возможность узнать, на что способен док, когда тот по пустыне за Симеоном бегал. У меня по сериалу осталось чёткое впечатление, что после этого Грир проникся к Рашу. А на такой марш-бросок нужен не столько рослый и молодой, сколько надёжный напарник. Который будет идти, пока хватит сил, а потом ещё немного. И тут выбор для Грира был достаточно очевиден, благо он обоих прекрасно знает, и Раша, и Илая.

И Илай ныл меньше ожидаемого, понемногу начинает оценивать окружающее объективнее, растёт. То, что после возвращения он сразу начал искать корень проблемы, не дожидаясь, пока очнётся начальство (оба начальства), тоже большой плюс мальчику. Глядишь, и станет со временем хорошим человеком.
А когда припекает, Илай вполне способен так себя проявить. Как он Хлою тащил во время захвата, например. И вообще, он же по сути вовсе не плохой парень-то, из него только на определённых моментах дурь лезет. Вот и тут - поныть-то он поныл перед Ти Джей, а потом пошёл работать :).

Реакция дракончика на Вулси - шикарный клифхангер. Я "Атлантиду" не смотрела, она мне показалась невыносимо скучной (как и вся остальная вселенная ЗВ), поэтому не знаю, кто это, но сейчас попробую погуглить.
Мистер Вулси - член МНК, он и в ЗВ-1 светился. Бывший юрист. В ЗВ-1 он особенно запомнился тем, что пытался Джексона в камеру стазиса засунуть, когда тот приором был и с оружием Мерлина замута была. В Атлантиде он как-то получше себя проявил, меньше занудствовать стал, пообтесался на реальной полевой работе, но Раш этого не знает, он его помнит именно как члена МНК, зануду и буквоеда.

URL
2017-03-11 в 09:39 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
Ваааа, сержант Грир очешуенен! Просто потрясающе крут, с таким не страшно ни в огонь, ни в воду))) И как он в конце Раша поддерживал, и на Судьбе улыбался! Ыыыы, я обожаю этого парня! Они там все просто офигенские, Илай молодец, хоть и поныл, сумел подняться и пойти вперед, этому парню тоже обнимашек от меня :buddy:

Но Раш это просто :inlove: На столько круто и очешуенно, что дальше уже некуда. Док просто терминатор. И нет, я ни сколько не удивлена, что Раш способен на такое, док двужильный, но как же это классно! Я очень волновалась за них, что не выберутся. Выбрались!

Но на Судьбе новая беда, и доктор Раш и ко спешат на помощь! :shv: И я опять начинаю волноваться. Особенно за Янга, автор любит помучить читателей :smirk: И правда, Вулси я видела только во Вселенной, такой лысенький. Он плохой? Хороший? Люшианский шпион?! :horror2: Как минимум неделю нам ждать ответа! :weep3:

2017-03-11 в 10:04 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
И как он в конце Раша поддерживал, и на Судьбе улыбался!
KoTMypLbIka, так ещё бы! Грир ведь тоже не ожидал, что они такой сыгранной командой стали уже. И в начале он больше напоказ был такой спокойный и уверенный, мол, всё фигня, дойдём и успеем - потому что если бы он так не сделал, Илай бы точно раскис, и тогда дело швах. И если бы Грир полковника в одиночку попёр, у него сил бы на подбадривание уже не осталось, а так для него вообще фигня вопрос получилось.

Илай молодец, хоть и поныл, сумел подняться и пойти вперед, этому парню тоже обнимашек от меня :buddy:
Ага, он и возле Врат повёл себя как мужчина, ждал своих, держал Врата. И хоть я другого поведения для него просто не представляю (потому что не вижу в Илае малодушия и подлости, несмотря на всё его нытьё и выкрутасы), всё равно он молодчина тут)).

Док просто терминатор. И нет, я ни сколько не удивлена, что Раш способен на такое, док двужильный, но как же это классно!
Угу, Раш способен. Только опять не думает, зараза, что надорвётся и потом "подвиги" боком выйдут :bubu:. Ничему жизнь человека не учит! :laugh:

И я опять начинаю волноваться. Особенно за Янга, автор любит помучить читателей :smirk:
:tease4: Дыа! Автор такой))). А вот нефиг было выпендриваться со своим кителем. Оделся бы как все, остался бы цел :).

И правда, Вулси я видела только во Вселенной, такой лысенький. Он плохой? Хороший? Люшианский шпион?! :horror2:
Нене, Вулси уж точно не шпион. А плохой или хороший - сложно сказать. С одной стороны, у Вулси действительно есть опыт и руководителя экспедиции, и контакта с чужими расами. Но с другой стороны, они с Рашем вряд ли сойдутся характерами :). Таких как Вулси Раш терпеть не может чуть ли не так же, как и таких как Янг))))).

URL
2017-03-11 в 10:54 

pat5
Живите долго и процветайте
Ага! Все идет как надо. Грир правильно командует физической стороной мероприятия, Раш, геройствует и принимает активное участие в научной части, Илай то ноет, то ведет себя как нормальный человек, все как всегда, вот только непривычно, что Янга нет. Даже пусто как- то стало:)
Но Грир тут просто ващще - Ух! В сериале я к нему прониклась только к концу, а здесь он все время радует! Почему - то казалось, что они будут на планете приключаться, а их за неприятностями опять во вселенную понесло ... :hmm:Прекрасная глава!!!:inlove:

2017-03-11 в 11:06 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
все как всегда, вот только непривычно, что Янга нет. Даже пусто как- то стало:)
pat5, ыыы, ййеееессс! :super: Вот это, по-моему, ярчайший показатель того, что Янг нашёл-таки своё место - его отсутствие не вызывает облегчения "ну наконец-то, теперь мы развернёмся без этого тирана", а наоборот, какая-то пустота. Чего-то не хватает. Но ничего, такой команде всё по плечу, вернут они своего командира, думаю, это для них будет одной из первостепенных задач :).

Почему-то казалось, что они будут на планете приключаться, а их за неприятностями опять во вселенную понесло ... :hmm:
Да вот как-то тут получилось, что развитие сюжета требует других неприятностей. Видимо, приключения на планетах останутся на долю третьей части:smirk:.

URL
2017-03-11 в 11:36 

pat5
Живите долго и процветайте
Tinka1976, точно, Янг стал необходим! А приключений на природе буду ждать с нетерпением. Да и все остальное :)

2017-03-11 в 12:14 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
pat5, в этом сеттинге с приключениями на природе не сильно разбежишься, поскольку таймер-то тикает. Но в принципе, и за двое суток можно поприключаться. Хотя и в третьей части основной БДЫЩ будет на самой Судьбе))) (это мы тут перебирали оставшиеся ружья и я случайно увлеклась и опять напридумывала:laugh: )

URL
2017-03-11 в 13:08 

Tinka1976, :squeeze: Дошли, успели таки! Уфффф... Но если Янг, будучи в коме мог это все слышать-ощущать - ужас, каково ему пришлось! Быть обузой там, где привык быть лидером - пытка же для него! Надеюсь, полковник был был без сознания...
А вот судя по реакции Конни с Вулси все очень-очень плохо? О_о Тревожно-то как!


2017-03-11 в 13:57 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Быть обузой там, где привык быть лидером - пытка же для него!
jetta-j, да, Янгу подобная ситуация как нож острый :-(. Тем более он только-только начал чувствовать себя командиром, и тут такой фейл, свалиться в самый неподходящий момент, да ещё, можно сказать, по собственной глупости. Жаль беднягу.

А вот судя по реакции Конни с Вулси все очень-очень плохо? О_о Тревожно-то как!
Да ладно))). На Янга Конни поначалу тоже рычал, между прочим. А тут всё одно к одному. Так что это может быть больше отражением реакции Раша, на которого всё навалилось: Янг в отключке, Судьба летит непонятно куда, системы не работают, а тут ещё непрошеный советчик, о котором у Раша нелестное мнение. Зарычишь тут!:gigi:

URL
2017-03-11 в 14:59 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
И в начале он больше напоказ был такой спокойный и уверенный, мол, всё фигня, дойдём и успеем - потому что если бы он так не сделал, Илай бы точно раскис, и тогда дело швах.
Да, я подумала, что это дань профессионализму и образу крутого парня. Такое комбо. Но как же иначе Гриру то себя вести, без него эти гражданские никуда не дойдут! На Раша то можно положиться, а вот за Илаем глаз да глаз нужен)))

Ага, он и возле Врат повёл себя как мужчина, ждал своих, держал Врата. И хоть я другого поведения для него просто не представляю (потому что не вижу в Илае малодушия и подлости, несмотря на всё его нытьё и выкрутасы), всё равно он молодчина тут)).
Илай хороший парень, просто балованный. Он и Хлою тогда тащил, не струсил и не бросил. Так что я думаю, из него выйдет толк, если избавить от гордыни и звездной болезни. Я очень верю в Илая, что он справится :vict: Сейчас же справился, не смотря ни на что.

Угу, Раш способен. Только опять не думает, зараза, что надорвётся и потом "подвиги" боком выйдут . Ничему жизнь человека не учит!
Дык нет тут у него выбора никакого :nope: Только идти сколько сможешь, и еще чуть-чуть.

Нене, Вулси уж точно не шпион. А плохой или хороший - сложно сказать. С одной стороны, у Вулси действительно есть опыт и руководителя экспедиции, и контакта с чужими расами. Но с другой стороны, они с Рашем вряд ли сойдутся характерами . Таких как Вулси Раш терпеть не может чуть ли не так же, как и таких как Янг))))).
У меня он оставил двойственное впечатление. С одной стороны, он пытался спасти судьбинцев. С другой - они собирались проводить опасный эксперимент на населенной планете! С третьей - наверняка там были и другие мотивы, не только спасение. А вообще мне кажется он просто не вовремя появился. Его опыт действительно будет полезен, но сейчас у них другие проблемы. Им бы какого-нибудь спеца по технике...

2017-03-11 в 15:41 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Да, я подумала, что это дань профессионализму и образу крутого парня.
Ну и потом, он не первый день общается с Илаем, так что прекрасно знает: в такой ситуации на него пока не рявкнешь, он будет причитать, как всё плохо, зато если рявкнешь - соберёт мозги в кучу и что-нибудь, да придумает. Ну, может, не без огрехов придумает, но тем не менее.
А вот на Раша рявкать противопоказано, это Грир тоже давно уяснил.
И для меня профессионализм Грира даже не столько в организации перехода проявился, а в том, что он сумел вести себя с каждым именно так, как надо.

Так что я думаю, из него выйдет толк, если избавить от гордыни и звездной болезни.
Так этот толк из него уже выходит, но маааленькими порциями :laugh:. А если серьёзно, то у Илая действительно очень неплохие задатки по всем фронтам. И если бы он был подростком, то было бы однозначное мнение о нём "талантливый мальчишка, а дурь перерастёт". То есть все его недостатки вполне объяснялись бы возрастом. Но когда это вполне взрослый парень... Хм... Отношение уже другое.

Дык нет тут у него выбора никакого :nope: Только идти сколько сможешь, и еще чуть-чуть.
Ну, после привала был у него выбор. Если теоретически. Просто для него выбор был очевиден. Для него самого последствия возможные и потом, а Грир почти наверняка не дошёл бы, и это уже сейчас. Да и на Илая, возможно, не хватило бы сил рявкнуть, так бы и остались там куковать.

А вообще мне кажется он просто не вовремя появился. Его опыт действительно будет полезен, но сейчас у них другие проблемы. Им бы какого-нибудь спеца по технике...
Фишка в том, что им бы Янга))). Того, кто в курсе дела, кого все признают, с кем сработались. Раш с командой и сами справятся с техникой, если их не отвлекать. А Вулси именно отвлекает сейчас, он реально не вовремя. Некогда Рашу сейчас думать про контакт, им нужно текущие проблемы решать. Но кто ж знал. Вулси-то ведь не вот прям щас пригласили, а ещё до возникновения проблемы.

URL
2017-03-11 в 16:59 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
И для меня профессионализм Грира даже не столько в организации перехода проявился, а в том, что он сумел вести себя с каждым именно так, как надо.
Ну он же мастер-сержант, дослужился както, должен в таких зеленых новобранцах разбираться)) Мне кажется, Грир не прост, и в людях разбирается. Телфорда вон раскусил!

Но когда это вполне взрослый парень... Хм... Отношение уже другое.
Корзиночка. Разбаловала его мама((

Ну, после привала был у него выбор. Если теоретически. Просто для него выбор был очевиден. Для него самого последствия возможные и потом, а Грир почти наверняка не дошёл бы, и это уже сейчас. Да и на Илая, возможно, не хватило бы сил рявкнуть, так бы и остались там куковать.

Ну так вот именно. Для него то последствия будут потом, да и то если будут. А у Грира точно будут, и вот прямо сейчас.

Фишка в том, что им бы Янга))). Того, кто в курсе дела, кого все признают, с кем сработались. Раш с командой и сами справятся с техникой, если их не отвлекать. А Вулси именно отвлекает сейчас, он реально не вовремя. Некогда Рашу сейчас думать про контакт, им нужно текущие проблемы решать. Но кто ж знал. Вулси-то ведь не вот прям щас пригласили, а ещё до возникновения проблемы.
Будь там Янг - не было бы такой драмы! Загадки!! Напряжения!!! Ах, как же там Янг то?...

2017-03-11 в 18:56 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Мне кажется, Грир не прост, и в людях разбирается.
Ну, не то чтобы разбирается, Раша же он поначалу записал в чистенькие богатые умники. Так что "разбирается" - неподходящее слово, имхо. Но если он людей уже знает, какое-то чутьё и ухватки у него есть.

Разбаловала его мама((
Ну и самому надо склонность иметь к разбаловыванию, наверное.

Будь там Янг - не было бы такой драмы! Загадки!! Напряжения!!!
Ну вообще-то проблема осталась бы той же самой)))). Только что Раш бы её спокойно решал, вот и вся разница. Хотя да, какое тут напряжение, решит же, ясен пень))).

URL
2017-03-11 в 22:09 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
Но ведь потом разобрался и в Раше. Я не имею ввиду "пронзает одним взглядом", нет. А вот узнав немного поближе сделать вывод и спрогнозировать Грир умеет мне кажется. Это я и называю проницательностью.

Ну да, что решит я уверена. Главное чтобы в процессе не надорвался. Так что волнение за Раша тоже есть. А еще волнуюсь за Раша который волнуется за полковника. Ему же противопоказано!

2017-03-14 в 15:55 

о, продолжение! :white: ура! приключения пошли. :dance3:

немного странный вид помощи от буквоеда вулси в момент полевого пиздеца с техничемким армегеддоном впридачу. тут скорее ждешь технарей. ну может помощь по армейской части. + у них уже есть свой местный вулси в виде камиллы, у которой тот же профиль работы и та же квалификация абсолютно. нафига им вторая камилла? вулси также не спец по инопланетным формам жизни, дипломатил он с людьми и понятным для землян устройством общества, даже рейфы производными от людей оказались. спецами за всю историю врат стали только раш да телфорд - единственные кто действительно столкнулся близко с иной физиологией и иным укладом. так что все спецы уже на борту были.
:bee:

2017-03-14 в 16:45 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
just-ustas, боюсь, никто, кроме Раша, не понимает до конца, насколько накаи иные. Формально же у Вулси есть опыт общения с другими цивилизациями. И потом, может, он действительно оказался бы полезен. А что он в разгар локального трындеца припёрся - так кто ж знал? :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная