23:39 

Легенда о Звёздных Рыбаках (глава 35)

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
предыдущие главы по тегу

Честно говоря, в этот раз я как-то не уверена в том, что у меня получилось то, что задумывалось. Потому что я вторую часть видела и долго пыталась написать глазами Раша, но вышло почему-то только так. Может быть, потом я подумаю и перепишу как-то иначе, но сейчас пусть будет так, нужно как-то проскочить уже это место.

Глава 35. Перемены


@темы: фики, творчество, Эверетт Янг, Николас Раш, Легенда о Звёздных Рыбаках, SGU

URL
Комментарии
2017-05-29 в 04:16 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
Ух, ты! Как на "Судьбе" все делом заняты! Даже, казалось, бы, таким ненужным, как индпошив обуви! На самом деле очень нужным. Люди уже начинают жить, а не выживать. И действительно теперь нужно больше народу - ведь впереди вся вселенная!
Гинн и Мэнди... Им сейчас, конечно, лучше, но как же жаль дока и Илая! Да, эту мелкую эгоистичную заразу тоже - с Гинн он заразой не был.
ИМХО, РОВ Янга в этом кусочке к месту как нигде. Невозможно нормальным языком передать вот эти скачки эмоций от отчаянья к надежде, облегчению и печали одновременно. У Раша мозг мыслит нелинейно, он слишком развитый человек, чтобы в один момент чувствовать одну эмоцию и думать одну мысль, а параллельные потоки сознания буквами не передать. Так что более спокойный и прямолинейный полковник тут как раз к месту.
Tinka1976, спасибо за кусочек радости утром понедельника!

2017-05-29 в 09:08 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
OldWich, так теперь им уже МОЖНО больше народу, что самое радостное. Наконец сложилась какая-то структура, и вон как полковник уже мыслить начал - люди нужны туда, туда и туда, соответственно им нужны не просто "люди" какие-то абстрактные, а вполне конкретные специалисты. Теперь они экспедиция, а не табор беженцев))).

Конечно, Илая жаль:-(. Как бы оно там ни было с Гинн, он очень жестоко обломался сейчас со своими надеждами. Ведь он не сидел сложа руки, он спасал любимую девушку, и если для Раша есть утешение в том, что Аманда будет счастлива открывшимися возможностями, для Илая это как-то не роляет. То есть если так посмотреть, Раш ощущает это как расставание, а Илай - как потерю.

Раш не просто мыслит нелинейно, у него идёт с опережением, он проговаривает одно, думает уже о другом и пятом, а чувствует третье. И вот в такой ситуации это оказалось совершенно непередаваемо словами, да. Но вот я сейчас перечитываю, уже отстроившись от того, что не удалось, и если об этом не думать - так вроде и хорошо получилось :)

URL
2017-05-29 в 10:25 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
Утро начинается не с кофе)))
Полковник очешуителен. И такой... полковник))) Все, за что я люблю Янга - упорство, стремление идти вперед и прошибить стену лбом, все это - здесь))) Янга хочется заняшить, когда читаешь, как он волнуется о экипаже, корабле, и самое главное - о Раше.
Ну и Раш тоже - здесь. Глубокий, сложный, противоречивый, и когда полковник его обнял, это было так классно, и просто, и к месту и вовремя! Чувствуется, что Рашу это очень нужно. Ну и мне хочется больше обнимашек от полковника :shy:
А почему Конни заблудил полковника? Прятал от Вулси?)))
Корабль оживает))) Как же круто возвращаться на Судьбу!

2017-05-29 в 10:47 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
KoTMypLbIka, оно логично, ведь когда Янг находит своё место, самое время проявиться тому, за что его любили и уважали. Так-то ведь одни и те же качества, но если они приложены в нужной точке - получается настоящий полковник, а вовсе не тиран и самодур :).
Мне всё ещё немного жаль, что не удалось дать эту сцену с точки зрения Раша, но лучше показать со стороны и передать ощущение глубины, чем показывать изнутри и потерять половину пластов смысла и эмоций. Ну и про полковника важные вещи проговорились))).
Конни его не заблуждал, просто Янг пока не очень хорошо умеет пользоваться подсказкой, только и всего.
Обнимашки тут были очень нужны обоим, но Рашу больше, конечно. Просто торопиться не стоит, и Янг это, по счастью, понимает. Рашу тоже нужно время осмыслить очередной виток перемен.
Да, вернуться классно, я тоже соскучилась по этим ребятам:inlove:

URL
2017-05-29 в 11:12 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
Так-то ведь одни и те же качества, но если они приложены в нужной точке - получается настоящий полковник, а вовсе не тиран и самодур .
Tinka1976, а так со всеми качествами))) И сейчас, когда полковник почувствовал поддержку Раша, ему уже не надо так давить на газ и кидаться из крайности в крайность.

Мне всё ещё немного жаль, что не удалось дать эту сцену с точки зрения Раша, но лучше показать со стороны и передать ощущение глубины, чем показывать изнутри и потерять половину пластов смысла и эмоций.
Мне очень понравилось описание ситуации от полковника, получилось одновременно показать, как для него видится происходящее, и эмоции Раша со стороны получились более пронзительные, чем это было бы изнутри.

И еще я очень сочувствую Илаю, забыла про это написать. Конечно, Раша он зря обвинил, но с другой стороны, это вполне естественно для человека - найти виноватого :-(

2017-05-29 в 11:42 

pat5
Живите долго и процветайте
Позитив с утра! Ура! Давно жданная глава!:inlove:
Прекрасно написано.Именно через призму эмоций Янга Через эту призму все видится гораздо резче и понятней. Много людей, все заняты делом, это говорит о хорошей организации и главное, это заслуга всех, понемножку. Вклад в общее дело, вклад в ремонт и обустройство нового дома. Все это уже поняли. Это ДОМ.
Раш... хорошо , что его отпустило. Все -таки Мэнди, запертая где-то, не давала ему спокойно жить.

2017-05-29 в 12:13 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
KoTMypLbIka, ну да, Янг почувствовал почву под ногами и перестал метаться. И теперь вся его упёртость пойдёт во благо.

Ну, со стороны это пронзительнее чем всё то, что получалось у меня на письме, это точно))). Изнутри-то там гораздо больше и глубже.

А что ещё мог подумать Илай? Раш же по привычке ни с кем не поделился результатами своих изысканий, так что это он знал, что оттуда вознестись можно, Илай продолжал считать это программой карантина.
Но мне если только жаль, что ему не удалось довести самостоятельное дело до конца, и жаль, что он теперь наверняка забросит проект, а в его драмаквин по поводу великой любви с Гинн я никогда особо не верила, точнее, я допускаю, что он сам как-то так считает, но на деле-то это просто девочка, которая дала, ничего там особо глубокого не успело сложиться. То есть переживания понятны, но пока Илай не начинает разыгрывать драмаквин.


pat5, дааа, мне тоже очень нравится настрой, да и пора бы уже! Который год они там летают, сколько можно сидеть на чемоданах, сложа лапки?
Про призму Янга - окей, вы меня убедили, всё, что ни делается - делается к лучшему:laugh:
Угу, Раша это постоянно подспудно угнетало, я думаю. Он считал себя ответственным, к тому же, мол, сам вытащил, сам не уследил. Так что просто хорошо, что это закончилось. И закончилось не самым плохим образом, на самом деле.

URL
2017-05-29 в 12:31 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
Ну, со стороны это пронзительнее чем всё то, что получалось у меня на письме, это точно))). Изнутри-то там гораздо больше и глубже.
Tinka1976, разумеется, но мне кажется, при попытке описать все это изнутри глубина и пронзительность как-то сглаживается.

в его драмаквин по поводу великой любви с Гинн я никогда особо не верила, точнее, я допускаю, что он сам как-то так считает, но на деле-то это просто девочка, которая дала, ничего там особо глубокого не успело сложиться. То есть переживания понятны, но пока Илай не начинает разыгрывать драмаквин.
Мне все его переживания и драмаквин были бы понятны, еслиб ему было лет 15... ну 20. Но в 25 эта великая трагедия выглядит уже как-то странно.

Угу, Раша это постоянно подспудно угнетало, я думаю. Он считал себя ответственным, к тому же, мол, сам вытащил, сам не уследил. Так что просто хорошо, что это закончилось. И закончилось не самым плохим образом, на самом деле.
Я так рада за Мэнди и Гинн))) Это же так офигенно! А если захотят, они же могут вернуться.

2017-05-29 в 13:14 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
KoTMypLbIka, возможно. Ведь изнутри человеку его эмоции кажутся естественными, а не чем-то из ряда вон выходящим. Так что и впечатление было бы другим. Но вот ещё вчера мне это не было очевидно, к сожалению, можно было бы давно плюнуть и сменить POV.

Нет, и в 25 и в 40 я понимаю такую драму, если речь идёт о чувствах вроде тех, что связывали Раша и Глорию или Раша и Аманду. Ничего ведь непонятного или неверибельного нет в крике и слезах Раша и даже в его безумном порыве ловить маньяка в пустыне. Но у Илая с Гинн как-то масштаб не соответствует, что ли. В случае Раша не возникает особых сомнений, что эта женщина была единственной и уникальной, и её потеря для него непоправима, другой такой может и не быть, чтобы такой же характер и такое же родство душ. А у Илая что? Нет другой симпатичной девочки, с которой можно перепихнуться? Это трагедия всей жизни?

Я не думаю, если честно, что Аманда или Гинн захотят вернуться. Аманда чувствует себя обманутой, а Гинн как-то не очень горела желанием общаться, кмк. Аманда натура деятельная, но на неё наложили отпечаток годы в инвалидном кресле, когда она не могла вмешиваться в течение жизни, просто не имела физической возможности, так что вряд ли у неё настолько быстро возникнет сопротивление этому правилу - да и то, если тут вообще есть Другие и если у них есть такое правило.

URL
2017-05-29 в 13:27 

KoTMypLbIka
Послушайте: здесь, по соседству, есть чертовски хорошая вселенная; пойдемте туда. (с)
Нет, и в 25 и в 40 я понимаю такую драму, если речь идёт о чувствах вроде тех, что связывали Раша и Глорию или Раша и Аманду. Ничего ведь непонятного или неверибельного нет в крике и слезах Раша и даже в его безумном порыве ловить маньяка в пустыне. Но у Илая с Гинн как-то масштаб не соответствует, что ли. В случае Раша не возникает особых сомнений, что эта женщина была единственной и уникальной, и её потеря для него непоправима, другой такой может и не быть, чтобы такой же характер и такое же родство душ. А у Илая что? Нет другой симпатичной девочки, с которой можно перепихнуться? Это трагедия всей жизни?
Ну так я об этом и говорю! Раш с Глорией или Амандой знали друг друга сколько времени, и любили не симпатичное личико или как первую девочку, обратившую внимание, а как человека. А Илай пытается представить свою возможно первую любовь в человека, которого он даже узнать не успел, как такое родство душ. Нет, мне жаль Гинн, и я сочувствую Илаю, ведь действительно могло бы все получиться, ну а вдруг? Но пока - не получилось, и он выдает желаемое за действительное.

Аманда чувствует себя обманутой, а Гинн как-то не очень горела желанием общаться, кмк.
Вот этого очень жаль, что Раш и Аманда расстались на такой ноте(((

2017-05-29 в 13:43 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
KoTMypLbIka, о да((( Это ещё в сериале было крайне горькой и болезненной нотой. Ведь совсем немного нужно было-то, я уверена, Раш сумел бы преодолеть обиду и отчаяние Мэнди, убедить её, что ошибка в другом.
Но в то же время я не вижу иного выхода из этой ситуации. Если бы Аманда верила, что Раш любит, она не смогла бы уйти. И даже если подобрать параметры симуляции нормально - это же не решение проблемы. Плохо было бы обоим.

URL
2017-05-29 в 20:27 

Tinka1976, :ura::ura: Невыносимо по ним соскучилась! Спасибо!! :squeeze:
Чорт, как от последней сцены плакать хочется :weep2: И одновременно - точное такое чувство, что всё хорошо. Раш больше не один. И Янг его понимает. И есть надежда, что это было вознесение, и на душе светло и спокойно.


2017-05-29 в 20:47 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
jetta-j, :buddy: да, смешанное чувство - вроде как и печально, ведь девчонки ушли навсегда, а с другой стороны что-то в этом правильное есть, завершение. Вознесение - это лучше чем существование в компьютере и точно лучше чем смерть, даже если оставшимся от этого грустно. А Раш реально не один, и это очень здорово))).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

RED

главная