Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню

Возможно, из-за этого я и недовольна последним текстом, хотя и мысль вроде удалось выразить, и рейтинг там к месту, но как-то нет ощущения законченности. Хотя, может, я просто таки не люблю мини))).
И вот до рейтинга осталась неделя, а я что-то вся в раздумьях... Два текста. Написать оба - скорее всего не успею. Один вроде как ощущается как потенциально меньшего объёма и в нём меньше додумывать от канона, просто прописать. Но рейтинг выйдет или нет - не знаю, а текст запросто доводится до темы спецквеста. *ржот* хотя, честно говоря, с темой "внутренняя пустыня" чуть ли не любой текст про Раша можно туда отправлять.
Второй текст потенциально объёмней и сложнее в плане проработки. Но там более уверенный рейтинг и к спецквесту сложнее будет привести.
Делать первый - скорее всего не успею второй, а рейтинга может и не выйти. Делать второй - тяжело, а силёнок маловато, есть шансы запороть или не успеть. У меня такие кусачие обоснуи, что могу в любой момент зависнуть. Плюнуть на всё и писать на спецквест сразу - на рейтинг маловато, и надо бы ещё.
В общем, тяжело быть мной

И да, с какого-то момента герои всегда начинают вести себя так, как захотят. И ломать это бесполезно и чревато - в лучшем случае запорешь текст, в худшем его просто не будет.
Я всегда вспоминаю Хмелевскую "подозреваются все", кажется, называется эта повесть, и там в начале про воображение - вот просто дыа, именно так. Смотришь картинку и в какой-то момент понимаешь, что герой делает что-незапланированное, либо наоборот не делает запланированного.
Просто потому, что бессознательно человек воспринимает и обрабатывает куда больше информации. Так что таким "своеволиям" всегда есть причина. Просто автор не может вывести её в сознание. Более того, иногда во время обдумывания сюжетной канвы я, например, могу не заметить, как залезу в голову одного из персонажей и в плане у меня будет значиться не естественная реакция героя на событие, а ожидаемая тем персонажем, в голову которого я влезла. Тогда уже во время записывания сцены порой всё летит к чертям, и приходится перестраивать всё дальше - но как ни странно, именно эти места потом вызывают наибольший отзвук и у автора, и у читателей.
Кстати, где-то тут, возможно, зарыта причина моей нелюбви к малым формам - они не оказываются неожиданными для меня самой, я не узнаю нового о героях, не успеваю. Хотя вот вспоминаю лето - на 2-3 тысячах слов уже можно начинать гулять))).
Я, кстати, после деанона выложу один из текстов вместе с описанием задумки - думаю, читателям будет интересно сравнить.
Чтобы сесть и писать, нужно опять же, чтобы и время, и настроение сошлись. Хотя тут более вариативно. Случалось и не спать или писать на работе. Случалось и садиться безо всякого настроения, и начинать текст "вот я села за комп и нахрена я села когда у меня в голове ни одной мысли толковой нет и вообще я никогда не напишу ничего дельного и уж тем более эту замечательную штуку которую я смотрела сегодня всю ночь во сне про то как один герой приключался с другим героем там было ващще круто типа ночь болото и один говорит другому: - блаблабла" Потом всё, что до тире, убирается и получается текст))))))))))). Вот, теперь вы знаете, почему у меня многие тексты начинаются с реплики)))))). Придётся убивать каждого, кто прочитает этот комментарий
Это очень заметно, когда автор прорабатывает в тексте даже то, что твориться за кадром. Всегда проскальзывают какието намеки и детали, а там, как известно, дьявол и таится
Не убивай меня, автор, я еще пригожусь!
Автор, клянусь, никому не скажу , что ты поведал, даже под пыткой
Инет, проклятый работает как попало
Конечно, это всё закадровое отражается в какой-то степени. Оно не показано, но так же в реальном мире каждый поступок, слово, ситуация связаны с происходившим ранее, так и тут. Если закадровое пространство продумано, оно во многом ведёт автора, добавляет оттенки и нюансы, которых не было бы, если бы автор рисовал лишь контур на плоскости.
Я очень долго училась не ощущать этот объём остающегося как недосказанность. Однажды, правда, я с дурна ума решила это всё показать))). Начала писать "изнанку" нескольких текстов. Написала сто тыщ слов, поняла, что теперь недосказанного стало ещё в десять раз больше и бросила это дело
Мне вот всегда сложно даётся определение момента, когда уже дозрело и можно выпускать. Лучше всего, когда несёт так, что просто не успеваешь задуматься. Хлоп - и уже текст.
Кто родил? Я родила?По клипам - одновременно сложнее и проще. Начинается с того же - с идеи. С музыки, если есть текст - то с текста. Я слушаю и вижу эту историю в картинках канона. Иногда люблю акынствовать, иногда заворачиваю такие сложные ассоциации, что почти уверена - зритель их не воспринимает. Но для меня она там есть. Если хочешь - напомни, когда буду выкладывать клипы после этой игры, там есть одно место, по поводу которого мне прямо интересно, увидел ли хоть кто-то этот образ. Или просто смотрели картинку.
Очень важный скилл для виддера - понимать, как выглядит кадр в отрыве от контекста. То есть если не знать, что там произошло за секунду до и после, если зритель увидит только этот кадр - что он в нём увидит? Если этот скилл прокачан - получаются новые истории из старых кадров. Ещё - в кадре должно что-то происходить. Желательно, чтобы происходящее описывалось буквально парой слов - коротким предложением. Тогда, если их записать - получится практически тот самый текст, который я рассказываю зрителю этим клипом.
Ещё люблю баловаться с эффектами, но в основном с более-менее незаметными, которые делают переход кадров или как-то изменяют кадр.
Вообще ЗВВ - это клад для виддера. Там интересные смены планов и там, разумеется, Роберт, который шикарные вещи делает без слов.
Дааа уж! Когда глазами и мимикой говорят, это здорово! У меня все с музыки. Привязался мотив или мелодия. крутиться, крутиться, потом всплывают картинки к ней. И я сижу и из канона режу уже готовое. Но медленно (особенно с чем нибудь любимым - висну, или кадр или музыка нравиться) сижу себе сама приятная и тащусь от процесса. Роберт - это даа.*я маньяк, я маньяк
ну вот у меня в этот раз будет возможность немножко показать процесс, обычно я планы рисую в блокнотике. А тут он у меня записан
Класс!!!
Ну и резать кадры - это просто мучение иногда. Там каждая доля секунды - это новое выражение и штрих. Как выбрать-то?!
Челлендж в субботу! Йа нигатова! Про рейтинг вообще молчу.