Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Пересматривала сейчас эру Альтрона. И вот интересно получается. Ванда устроила мстителям такую встряску своим гипнозом, выпустила Халка, который покрушил вволю, да и вообще натворила дел - и что? А ничего. Ни слова, ни даже какого-то формального извинения или разбирательства.
Невольно задаюсь вопросом - а если бы Локи не отказался от предложения Тора, применил бы свои способности, чтобы остановить читаури, неужто ему тоже чохом всё простили бы и ни словом не попрекнули? Что-то не верится.



@темы: размышлизмы, Локи

Комментарии
02.06.2017 в 14:41

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
Tinka1976, вроде как там все же Альтрон антогонист. Или, если смотреть в корень, так сказатЬ. все тот же Танос. А Ванда не пришлась ни туда, ни сюда... Просто хотели ввести мутантиков, но толком эту тему не продумали.
02.06.2017 в 14:54

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Celebrian, так и в Торе был антагонист Лафей, а Локи антигерой и тёмная лошадка. Просто получилось, что Лафей слишком прямолинеен, а вот Локи выстрелил. Тут же сам Альтрон интересен как персонаж, а близнецы слишком примитивны. Если это целенаправленная политика марвела - сделать сюжеты и характеры более комиксными, то зря они это. Кино есть кино, отдельные комиксные фишки там прокатывают, но зачем же халтурить.
02.06.2017 в 15:18

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
Tinka1976, не соглашусь на счет Лафея. Лафей, в конечном счете, оказался лишь оружием для Локи. И символом его отрешенности, в конечном счете. Но прямо вот антогонистом он не был. Сидел бы себе в Йотенхейме и не высовывался, если бы не подвернулся случай. Время Лафея давно прошло. И он живет прошлым, не эволюционирует. И, в конце концов, платит за это.
Во вторых Мстителя именно, что Альтрон главный антогонист. И даже со своими мотивами и причинами, несмотря на то, что вообще не живой. Близнецы не то, что примитивны, они чужды сюжету. В конце концов, я вообще не понимаю, зачем они нужны. Ну допустим, они всего лишь один из интрументов. Но это так неодушевленно, больше, чем неодушевлен сам Альтрон. Так они действуют и далее существуют. Марвел постепенно уходит к большей комиксности, возмодно потому, что сюжет все сильнее отрывается от реальности. Хоть земной, хоть Асгардской...
02.06.2017 в 15:58

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Celebrian, ну, соглашусь в том, что Лафей вроде как символ антагонистичности Локи поначалу. Но в целом не получилось из Локи злодея-антагониста, как ни пытались его запихнуть в эту нишу. Он сложнее.
Альтрон вот да, нормальный такой злодей))). А близнецы и на злодеев не тянут, и на что-то большее тем более. И, кстати, вот с индульгенцией как раз и усиливается это чувство неодушевлённости - кто ж судит инструмент? Но если рассматривать Ванду так, непонятно, что с ней дальше делать. Ну, ок, есть вот теперь у мстителей такой инструмент, и тогда реально в той ситуации ответственность должен нести Кэп, а сам инструмент логично заперли в надёжном хранилище - но и этот конфликт слили в итоге.
Ну, насчёт реальности я пока надеюсь на рагнарёк в том смысле, что это должна быть логически та самая часть, в которой персонажи понимают, что главное вовсе не разборки за власть и прочее, как бы это не было эпично, а главное - это отношения в семье. Имхо, эта часть истории должна завершиться, прежде чем выходить на космический масштаб в войне бесконечности.
02.06.2017 в 16:09

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
Tinka1976, ну это как раз признак жизненности. Аболютные злодеи в реальности не так уж часто бывают, зато в кино... так что, очень такой человеческий антогонист Локи... придает достоверность что ли. Вот взять первого Тора. Именно он придает некую серьезность, как мне кажется.
То какой Альтрон - оправдано его физиологией, так сказать. Тут не прибавить, не убивать... а у близнецов, особенно у Ванды, ни того, ни другого. Согласна, индульгенция дает их еще менее живыми и реальными. И, кстати, в Гражданке ведь очень так видно, что Ванда никакующая. У нее нет принципов. Она не то, что предает, у нее вообще предствления о морали нет... Ну вот с фига она обидела Вижена и свалила... прямо вот за правое дело пошла воевать? Да просто ей не хотелось быть взаперти и... погибнет от ее рук еще пару людей... ну подумаешь... и пошла... по каким таким мотивам... да нет их.
Оптимистично на счет рагнерёка. У меня пока что мысли на сей счет не радужные.
02.06.2017 в 16:44

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Celebrian, а тут забавно вышло, у Альтрона цель вроде как благая - "мир здесь и сейчас", но способы её достижения бесчеловечные, что теоретически является признаком антигероя, а не злодея. Классический злодей обычно жаждет власти или уничтожения мира просто ради самих власти или уничтожения, чтобы не возникало сомнений. При этом Альтрон таки злодей, поскольку даже осознавая, что его цель трансформировалась из защиты человечества в уничтожение человечества, он не испытывает колебаний.
А у Локи напротив, изначально нам активно навязывали мысль, что он хочет власти ради власти, пустили под нож все сцены, которые ставили это под сомнение - и всё равно зритель не поверил в злодейство. Во многом, вероятно, потому что Том продумывал мотивацию своего персонажа и она проявилась на невербальном уровне.
Что касается Ванды, там сплошные непонятки и пустоты. И ощущение картона.
Насчёт рагнарёка я то и дело впадаю в пессимизм, но стараюсь надеяться на лучшее.
03.06.2017 в 02:37

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
Tinka1976, ну, я думаю, что тут как раз все понятно. При том, что Альтрон безусловно обладает эмоциональным фоном, он все эже не живое существо. Не банально робот, но интеллект искуственный. Отсюда и его выводы, поступки и т.д.
Локи же живой, дышащий. И Том к тому же делает его, более чем живым и очень настоящим.
Ванда вроде бы и живая тетка... но с эмоциями, мотивами и пр у нее хуже, чем у искуственного интеллекта.
Ладно, будем наядеяться, что рагнарёк окажется лучше, чем иной раз кажется.