Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
В общем, по итогам раздумий я остановилась на бюджетном варианте: отдельно планшет (пока выбираю), отдельно клавиатура.
Купила клавиатуру Oklick 840s, вот такую:

Размер где-то 20,5 на 8 см, клавиши довольно крупные, но маленькое расстояние между ними может первое время мешать тем, кто работал только на полноразмерной клавиатуре. Ну и клавиши с буквами х, ъ, э вынесены вниз. Тем не менее печатать, на мой вкус, гораздо удобнее, чем на виртуальной клавиатуре на сенсорном экране.
У меня клавиатура прекрасно подсоединилась через блютус к планшету с андроидом и каких-то значимых отличий в кнопках я не заметила.

Но давайте по порядку.
К сожалению, вложенный листочек никак нельзя назвать полноценной инструкцией, а она не помешала бы. На обратной стороне клавиатуры есть два светодиода, но нигде не сказано, что они не должны гореть постоянно, как на ноутбуке.
При включении клавиатуры на секунду загорается светло-голубой диод, но тут же гаснет - и это нормально! Я же решила, что клавиатура разряжена и подключила зарядку. Загорелся красный светодиод, я попыталась сконнектить клавиатуру с планшетом, планшет её не увидел, я подумала - ну ок, зарядится, тогда ещё раз.
Через какое-то время (часа полтора-два) красный светодиод погас. И никакой не загорелся. Я, по привычке считая, что при полной зарядке светодиод должен гореть зелёным, переткнула шнур. Красный загорелся и снова потух. Боюсь, я едва не разворотила гнездо зарядки, пытаясь заставить клавиатуру зарядиться ещё, а на деле, видимо, она уже полностью зарядилась.
Я снова нажала кнопку connect на задней панели. Блютус планшета устройство не видит.
Не буду описывать, что я передумала, представляя, что придётся прямо сразу ехать и менять клавиатуру (а она была единственная, значит, снова остаться без неё). Но всё оказалось проще: кнопку connect надо не нажать, а утопить. Прямо сурово так, ногтем, ага.
Поскольку прямо перед тем я включила блютус планшета на поиск устройств, клавиатура моментально нашлась, планшет выдал пароль для подключения и сопряжение состоялось.

После этого планшет предложил выбрать макет клавиатуры, я галочками отметила два языка: русский и английский, и теперь у меня языки переключаются (комбинацией control и глобуса - кнопочки слева от пробела). Клавиша возле дефиса (-) обозначена как delete, но на деле работает как back space (<—), стирая предыдущую букву. Настоящий del (стирающий следующую букву) выше, работает комбинацией fn и Del.
С функциональными клавишами ещё разбираюсь, но судя по отзывам в интернете, это может различаться в зависимости от того, к какой операционке пристёгнута клавиатура и какая раскладка там.

Держит соединение хорошо, после засыпания планшета порой требуется "разбудить" и клавиатуру, либо нажать букву второй раз, либо подождать секунду-другую, появится. Вообще в отличие от сенсорной клавиатуры, тут даже если планшет притормаживает и буквы появляются с запозданием, они хотя бы появляются именно те, что набираешь.
Уходя вчера с работы, я клавиатуру выключила (кстати, края довольно острые, не помешал бы чехол, я пока вместо него пользуюсь пластиковой частью упаковки), сегодня утром подключать заново не пришлось, включила - и сразу можно было печатать.
Надо, конечно, ещё проверить, сколько держится заряд, но в целом пока я очень довольна, набирать тексты теперь можно без таких танцев с бубном. :)

@темы: техническое, восторги, жизнь, или что-то вроде того, Новости нашего городка

Комментарии
20.11.2019 в 19:38

- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Я не читала камменты в предыдущем посте, поэтому может не в тему буду, но... а зачем вообще это? В каких ситуациях ты печатаешь тексты на планшете? Для меня просто планшет это что-то такое ну типа... выйти в инет пока едешь в метро, взять с собой в отпуск чтобы сидеть в инетике в гостинице... Во всех остальных случаях либо ноут (дома) либо телефон... я с телефона делаю практически все, даже пишу длинные посты какие-нибудь. Ну, а если я хочу что-то солидное сделать, ну там видос или фотошоп, то тут только комп. Для меня вообще не очень понятно, зачем вообще планшеты нужны. Чисто интересно стало)
20.11.2019 в 20:13

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
PrimaVega, ну вот сейчас так складывается, что домой я прихожу такая уставшая, уже не до текстов. А на работе у меня с собой планшет, но печатать многобукв на сенсорной клавиатуре для меня мучение, нужно следить за тем, какая кнопка нажалась, иначе получится абракадабра.
20.11.2019 в 20:53

- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Tinka1976, а на стационарном компе на работе следят? Или у тебя нет компа?
20.11.2019 в 21:09

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
PrimaVega, на стационарном следят, причём могут в любой момент зайти ещё и проверяющие из вышестоящих.
20.11.2019 в 21:16

- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Tinka1976, понятно... у меня щас тоже следят, но я ничего левого и не успеваю делать на работе. У нас списание трудозатрат, то есть надо отчитываться по каждому часу, что ты делал. Некогда в планшетиках сидеть)
Ну, в общем, тогда понятно да. У меня такой необходимости нет.
20.11.2019 в 21:37

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
PrimaVega, у нас до такого не дошли. Пока. Максимум требуют отчитаться, сколько сделано за день, если прямо поток идёт и не справляемся. А если справляемся, вполне можно выкраивать пару часов, пока голова ещё соображает.